Перейти к публикации

Autodesk + Win Xp+ Sp2


Рекомендованные сообщения

У меня к комп. классе стоит несколько CAD программ. T-FlexCAD, SW, Autocad 2002 + MechaniCS...

Сейчас принесли второй сервиспак к Win XP.

Насколько я знаю, с ним у Автокада были большие проблемы.

<noindex>http://www.computerra.ru/softerra/35422/</noindex>

<noindex>http://www.autocad.ru/support/ts_2004-08-30</noindex>

<noindex>http://support.microsoft.com/default.aspx?...ct=windowsxpsp2</noindex>

Ситуация:

В классе надо обеспечить доступ к Автокаду для 170 студентов.

Каждый из них входит со своим профилем, и рекомендация:

"...пользователь AutoCAD должен вручную открыть порт 21, предназначенный для..." абсолютно неприемлима.

Для этого у студента должны быть права администратора или "опытного пользователя". У него права USER.

С такими правами он ничего сделать не сможет.

Да и сама технология ручного открытия порта ...

Например для студента 2 курса среднетехнического факультета, не ИВТ а механика, да еще с отвратительным знанием немецкого вместо английского...

Может кто-то имеет все-таки информацию, когда AUTODESK выпустит заплатки к Win-XP Pro SP2.

Кто как решает эту проблему на многопользовательских машинах.

Автокад естественно пиратский.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Скорее всего, Аутодеск никогда не выпустит подобную заплатку. С последними обновлениями XP много программ, использующих 21 порт, попали в засаду. Системная безопасность это стезя операционной системы, а не Тетриса. ;) Купите книжку по XP.

Студенту не надо ничего каждый раз прописывать. Системный администратор сам один раз все пропишет и студенты не будут париться. В конце концов, есть политики групп.

Изменено пользователем a_schelyaev
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

C политиками групп тоже все не так просто.

Нет большого желания давать доступ "опытного пользователя" группе студентов, в которой часть "не ведает что творит", а часть (не попавшие по конкурсу на ИВТ) - плохоуправляемые потенциальные хакеры.

К тому же пароли у студентов - это как у пьяного на языке.

Каждая десятая дискета - вирусная.

На предприятиях понятия не имеют, какие проблемы в ВУЗах на машинах.

Куча разношерстного ПО (у нас на каждой - Автокад, Механикс, МДТ, Т-Флекс, APM Winmaschine, ТехноПро, Фотошоп, Корел, Промт, Лингва, полный Офис, на отдельных - ANSYS, SW, SurfCAM, ...), зачастую конфликтующего между собой, все проблемы входа в Интернет и ЛВС, плюс сотни людей (лаб. работы по 12 предметам, курсовые, дипломы), работающих за семестр на каждой машине. Каждый создает свой профиль, пытается сохнанять в него файлы, на рабочий стол.

К тому же HASP ключи к программам - на одной машине, общие CAD библиотеки - на другой, личные архивы для чертежей - на третьей + в сети на сервере, справочники (Анурьев и т.п.) - на 4-й.

Вот он сел - одновременно открыты сеансы с 3-4 машинами. А те могут перезагрузить...

Одним словом #$%^#$^&$##$ !!!

А вы говорите права им...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По личному опыту, могу сказать, что все успешно решается организационными мерами. Компьютерный класс должен иметь целевое назначение. Если класс учебный, то никаких интернетов и локальных сетевых ресурсов, кроме библиотек и справочной информации на серваке. Это принципиальный момент.

Учебный процесс на занятии должен быть плотный и заниматься вякими шалостями заниматься у детей просто не будет времени. Тех, кто уже выполнил задание, я просто просил освободить помещение.

На всех студентов и прочих левых, случайно зашедших, товарищей "не с нашей кафедры" был сделан один аккаунт, для которого были прописаны сделаны нужные ограничения. Все библиотеки и прочая справочная информация лежала в одной сетевой папке с доступом.

С разноплановым софтом есть конечно заморочки, но все они решаемы.

Сейчас, вообще-то, тоже думаем детям с нашей каедры дать доступ в Интернет. Может быть нарвемся на Ваши грабли :)

Изменено пользователем a_schelyaev
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На всех студентов и прочих левых, случайно зашедших, товарищей "не с нашей кафедры" был сделан один аккаунт, для которого были прописаны сделаны нужные ограничения.  Все библиотеки и прочая справочная информация лежала в одной сетевой папке с доступом.

<{POST_SNAPBACK}>

Делали такое. Для доступа к своим архивам в сетевые папки при обращении к ним, требуется вводить дополнительно свое имя и пароль.

И вообще Автокад с его приблудами постоянно лезет к реестру, с большими трудами эту проблему решали.

Часть "очумелых ручек" работает без проблем, часть в "полном ступоре", а бегать к каждому когда в класе самостоятельная работа, то же не набегаешься. Повесили большую схему, все равно...

Причем все эти проблемы только с Автокадом. Другие программы на SP2 работают вроде без проблем. Дома проверяли.

С разноплановым софтом есть конечно заморочки, но все они решаемы.

<{POST_SNAPBACK}>

Кроме Автокада. Все прочее - так, шалости.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас, вообще-то, тоже думаем детям с нашей каедры дать доступ в Интернет. Может быть нарвемся на Ваши грабли :)

<{POST_SNAPBACK}>

Какая специальность?

Если ближе к технике, я сделал прекрасное учебное пособие, прошу на E-Mail

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через кафедру инженерной графики во всех ВУЗах проходят практически все факультеты. :)

Поэтому, сказать какая специальность я затрудняюсь. :)

Лично я имею дело со студентами с специальностью 340101 и "Компьютерный дизайн" (т.к. недавно открылось, то цифру еще не знаю), применительно к авиапрому.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Лично я не вижу проблему. Отрубаешь файрволл и все, для локальной сети на рабочих станциях он, ИМХО, не нужен. Или если уж ну очень нужно, чтоб файрволл работал, под админом открываешь 21 порт и все дела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Зинаида
      Возможно Вы смотрите не в той перспективе. Проверьте в перспективе "Мой Teamcenter" стоя на ревизии объекта. Возможно Вы смотрите не в той перспективе. Проверьте в перспективе "Мой Teamcenter" стоя на ревизии объекта.
    • alek77
      Да, спасибо, я уже из интереса ее нашел. Еще раз повторю, чтобы не выхватить, сам я такими методами указния размеров не пользуюсь, это самая вредная практика из всех, что встречал. В свое время имел много проблем в автокаде, корректируя чужие чертежи. Но там и отртогональные линии под углом в 0,001 градуса были в норме, и миллион линий одна поверх другой, и незамкнутые отрезки и много всего, от чего волосы дыбом. В солиде, думал, не столкнусь с таким, наивный. Поэтому искал и нашел макрос который косяки размеров подсвечивает. Он вполне рабочий, но не стабильный. В чем причина не разбирался, так как со своей задачей он справляется. Причем отрабатывает и галочки, и замену текста в размере. Хорошо, что @malvi.dp нашел время и что-то корректирует, спасибо отдельное ему за это. Макрос достаточно полезный при работе с чужими документами. И если удастся сохранить все начальные функции этого макроса против изощренных методов вредительства - будет офигенно.
    • Kelny
      Если этой ссылки достаточно для отображения материала и материал уже есть в обозначенной модели, то возможно подойдёт TabBuilder: https://help.solidworks.com/2023/russian/SolidWorks/SWHelp_List.html?id=e68c1877b4fa431483f8c751bd9fcc78&_gl=1*lby1j3*_up*MQ..*_ga*NTEyNjA5NDQ3LjE3MTQxMTU3MzA.*_ga_XQJPQWHZHH*MTcxNDExNTcyOS4xLjEuMTcxNDExNTczNy4wLjAuMA..#Pg0   В старых версиях при написанни ссылок такого радо в некоторых случаях можно было не писать имя файла, а достаточно было вместо имени файла модели оставить ПРОБЕЛ.SLDPRT и имя после этого подставлялось само. Пробовать надо.   Так же можете глянуть макрос по изменению свойств файла (методы и функции там устаревшие, но возможно даже будет работать и можно поковыряться в коде): https://kelnyproject.ucoz.ru/load/6-1-0-8 по програмированию так же есть справка (версию в ссылке поменяйте на свою, что бы справка была актуальна для вашей версии): https://help.solidworks.com/SearchEx.aspx?query=get custom property&version=2010&lang=english,enu&prod=api
    • gudstartup
      только перед обновлением обязательно выполните  все что написано в руководстве и касается сохранения состояния станка и чпу. и обязательно сделайте образ диска и помните что слишком новые версии могут не заработать на вашем чпу относительно безопасно ставить только сервиспаки
    • NordCom
      Большое спасибо! Через это меню удалось зайти в меню. 95148->MOD
    • Danil89nur
      Доброе время суток. Столкнулся с проблемой на новой работе. Много деталей у который в свойствах отсутствует раздел "Материал" и приходится каждый раз вручную заходить туда, создавать раздел и выбирать там ""SW-Material@Name.SLDPRT". Возможно кто-то знает, либо сможет помочь с написанием простенького макроса, при нажатии на который в свойствах детали будет создаваться необходимый раздел и в нем сразу написан выбранный материал (желательно, чтоб там было указано сразу наименование материала, а не формула для его получения ""SW-Material@Name.SLDPRT"). Пытался самостоятельно через ChatGPT, но так как в програмировании я 0, то ничего не получилось)
    • Bot
      Коллеги, Благодарю вас за интерес к проекту электронной энциклопедии в области инженерного программного обеспечения PLMpedia, который более 15 лет развивался группой компаний ЛЕДАС. Представленный ниже скриншот передаёт содержание и структуру базы данных энциклопедии, накопленной за эти годы: именно такую начальную страницу, можно было до сегодняшнего дня увидеть, придя по адресу https://plmpedia.ru/ В последние несколько лет ЛЕДАС особенно интенсивно и результативно вкладывает все ресурсы в развитие своего основного бизнеса: см. ниже «О компании ЛЕДАС». Сегодня я с некоторым сожалением констатирую, что у компании ЛЕДАС более нет возможности отвлекать ресурсы своих сотрудников на некоммерческий (фактически волонтерский) проект PLMpedia. Вся база данных ресурса может быть безвозмездно передана любому юридическому или физическому лицу с единственным условием: наш преемник должен будет публично объявить о состоявшейся передаче и взятии на себя [...] View the full article
    • gudstartup
      @NordCom  у вас наверное это так происходит читайте этот раздел itnc_530.pdf
    • fenics555
      интересный индус. А нового то чего?
    • gudstartup
      откудова качаете мне интересно?
×
×
  • Создать...