Sign in to follow this  
Followers 0
Thing

Горение

Создал эту тему что бы сюда сливать по возможности всю инфу по горению в данной проге. Конечно можно было бы и продолжить тему про горение угольного топлива, но она как заголовок очень конкретная.

Так вот вопрос такой. Начал потихоньку изучать горение во FlowVision и вот в первом же примере про горение увидел что для кинетической константы и для выбросов NOx требуется указать путь к библиотекам. Так вот обязательно ли указывать его или можно и самому выставлять параметры(разумно ли это?). Или все таки разработчики говорят что указывай библиотеки и не парься. Вообще эти библиотеки работают в каком то пределе значений (или конкретных случаях) или многорганны и лопатят при всех случаях горения?

Share this post


Link to post
Share on other sites


тема интересная, буду следить.

естественно, интересно глянуть содержимое, как, к примеру, можно посмотреть свойства любого вещества в SW FS и создать свой вариант вещества. Это оказалось очень актуально для воздуха, который в штатном варианте расписан только до 3000K, а требовалось для больших.

кстати, насколько знаю, горение и многокомпонентный поток только во 2й версии FV. В третьей обе опции в планах, смешивание компонент - в ближайших, горение - чуть позже.

Если я не прав - Александр меня поправит)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В третьей реализовали блок химической кинетики и горение как частный шаблон на его основе.

Пока все в коде, недокументировано и дорабатывается по ТЗ погорельцев, которые к нам на ПМЖ перебрались в компанию.

Касаемо всего остального, то давайте идти от документации.

Если в документации что-то непонятно, то мы будем править ее куски и предоставлять вам новую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр, скажите стоит ли использовать какие либо свои значения или необходимо пользоваться теми библиотеками dll, которые приведены в папке COMBUST директории программы при расчете, например, оксидов азота (NOx)? Ниже скрин из справки с параметрами где необходимо указывать библиотеку dll. Эти библиотеки как я понял базируются на каких то исследованиях и работах.

P.S. так как отсутствует в наличии версия программы 3х, то мое обсуждение будет в рамках версии 2.5

post-11776-1287338642_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а во flowvision есть LES?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажись нима. Но это для версии 2,5 как в 3-й дела не знаю. В 2,5 существует только к-е модель и ее разновидности (низкорейнольдсовская, квадратичная,...), SST и SA модели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леса нету. Пока его роль играет схемная вязкость.

А собственно зачем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

для кинетической константы и для выбросов NOx требуется указать путь к библиотекам. Так вот обязательно ли указывать его или можно и самому выставлять параметры

Что касается dll оксидов азота NOx. Они включат в себя предварительно насчитанные таблицы констант скорости образования NOx по температуре и альфа. Причем это только для Природного газа с Воздухом.

dll для кинетической константы и для альфа можно брать свои, если есть данные (здесь dll включают в себя поправочные коэффициенты согласно данным взятым из источников и экспериментов).

Share this post


Link to post
Share on other sites

markova, спасибо за инфу. А вы не знаете насколько точно они овспроизводят реальность(dll я имею ввиду). Они зажаты узкими рамками применения или многогранны?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как раз dll предназначены чтобы воспроизводить реальность (например для альфа берутся экспериментальные данные, источники смотрите в Руководстве)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто нибудь знает чем отдичается просто горение от горнеия метан + воздух? А то во воторой даже не выбирается путь к dll библиотекам и вообще модель горения(Пульсационная, кинетическая) я не нашел где меняется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так обычно бывает в пиратских версиях - видимо какие-то последствия трудностей взлома.

Метан+Воздух давно уже выведена из обращения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот ясный и внятный ответ. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу расчета оксидов азода. В документации указанно, что размерность в ppm, но как я понимаю для общего сравнения их надо привести к 15% кислорода, получается расчитанные значения не учитывают этот пересчет?

Что касается dll оксидов азота NOx. Они включат в себя предварительно насчитанные таблицы констант скорости образования NOx по температуре и альфа. Причем это только для Природного газа с Воздухом.

Как допустим расчитать концентрацию оксида азота не для горения природного газа, а допустим для метана?

И еще, какой именно механизм образования NOx зашит в программу (во Fluent я обнаружил несколько моделей см. скрин)?

post-11776-1307954376_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые, Гуру Flow Vision'а, подскажите, пожалуйста, начинающему пользователю какие необходимы настройки для расчета содержания продуктов горения природного газа в воздухе. Моя модель - газоход с горелкой. Необходимо на выходе газохода определить состав газов. В статьях опытных пользователей читал, что FV может выгружать данные в Excel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Udav817
      Вот это конструктору как-то не особо нужно. Куда полезнее знать, что на этом станке изготовить возможно, а что - нет. Какова точность, качество поверхности, какие режимы к чему приведут. Можно, конечно, ещё и уметь станком пользоваться. Но если это не в ущерб способностям конструктора. А то получится не конструктор со знанием станков, а фрезеровщик (или кто-то там ещё) с поверхностным знанием начертательной геометрии (плюс минус ещё пару дисциплин).  
    • AlexKaz
      Собрать робот из готовых компонентов -  уровень детского садика. Более того, ни один компонент этого робота не произведён в РФ. Если связать эти два факта - возникает вопрос: конструячение в РФ отмирает? Если да, дальнейший действия не важны, независимо от программы обучения, независимо от курсовых и роботов - дальше будет только хуже. В нормальной учебной жизни большинство студентоты - это весьма ленивые создания, и от солдат ничем принципиальным не отличаются. И те и те интеллектуальные усилия стремятся сводить к минимуму. По одной простой причине - они не связывают обучение с будущим баблом и смотрят на скатившийся до ПТУ ВУЗ как на тягомотину или тюрячку - отматает чувачок срок до 27 и свобода. А те кто связывает - тот вджобывает как папа Карло, и курсовые пишет, и роботы собирает, всё и сразу. Мотивация у таких людей вполне себе конкретная внутренняя и финансовая. Так что хотите замотивировать - правильно мотивируйте деньгами. Всё остальное - династичность, высокий статус научного и технического специалиста, научная школа и красные дипломы - это шелуха.
    • ДОБРЯК
      Так я об этом постоянно говорю и тебе в том числе. Скорость работы черного ящика зависит от настроек черного ящика и операционной системы. В хелпе об этом не пишут. Надо потратить много времени, чтобы в этом разобраться. Это же видно по ответам умеешь ты настраивать, то что называешь  out-of-core или нет. А в ответ ты хамишь и грубишь. И этим еще раз показываешь свой уровень знаний. )   
    • Чингачгук
      @TBC  вот несколько моделей , для обработки... https://www.yaplakal.com/forum2/topic1501139.html они уже рассверлены, осталось только продрать начисто... потянешь? 
    • soklakov
      оно ведь как кажется, как было у нас так и было правильно. и всем посоветуем, а у кого не так - это вы зря, многое теряете. оправдание невозвратных вложений. в общем-то, довольно неплохо изученная вещь. но я не к тому. в одном выступлении на TED  молодой школьный преподаватель начал свое выступление словами "наша миссия подготовить следующее поколение нейробиологов". далее он показывал увлекательные эксперименты с мимозой стеснительной и хищной мухоловкой; эти эксперименты - лабораторная школьников по ботанике, демонструирующая пусть не нервную систему растений, но возможность передачи информационных сигналов в растениях посредством электричества. а какое образование должно быть у следующего поколения конструкторов, технологов, расчетчиков и прочих машино- и  приборостроителей? так ли уж нужна курсовая по прикладной механике? или лучше свой робот для выноса мусора на зачет? конечно, лучше и то и другое. но если на все не хватает времени, то придется выбирать.
    • Мастеровой
      Прислать всем ответившим в тему по штофчику на дегустацию...
    • Борман
      Имеет. Проверено. Стендовые испытания на иммитаторе почти закончены. Осталось немного :)       Травится просто замечательно. Можно было делать тоненькие дорожки. Перестраховался :)    
    • Мастеровой
      Нас - по Ярославу Гашеку . "Солдат Швейк " . 
    • Di-mann
      Горные Электромеханики делали... И много ещё чего. Готовили горных инженеров прямо по Жюльверну. 
    • scorpion1007
      Похожую обгонку( правда по дереву, но не суть)  я делаю так,- встречное фрезерование. Отводы и подводы горизонтальная дуга  , прямой участок-2 мм, дуга 2 градуса, радиус 500, переходы по прямой, продления горизонтальная дуга 0-180-1. Получается очень мягкое врезание и мягкий выход