Артём

Раской листового материала

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться с вводом новых переменных в управляющую программу, нужно ввести новую переменную, чтоб на станке вводить нужную длинну детали...

Спасибо

Есть пример подобной программы, только никак разобраться не могу

%1

N10 (-----------------------------!!!!!!-----------------------------------------)

N20 M26

N30 D1

N40 G90 G42 GO XR4+R5+79.503 YR5+86.325

N50 M25

N60 G1 XR4+R5-74.505 YR5+86.165 F1000

N70 G2 XR4+R5-86.451 YR5+76.101 I-10.495 J0.335

N80 G1 XR4+R5-107.745 YR5+79.072

N90 G2 XR4+R5-107.745 YR5+93.928 I1.037 J7.428

N100 G1 XR4+R5-86.451 YR5+96.899

N110 G2 XR4+R5-74.505 YR5+86.165 I1.451 J-10.399

N120 M26

N130 G91 G40 G0 X0.001 Y0.001

N140 (----------------------------------------------------------------------------------)

и т.д.

тут переменные появляются в четвёртой строке N40 G90 G42 GO XR4+R5+79.503 YR5+86.325

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сам отвечу на поставленный вопрос, на станке есть некоторое количество переменных, их и нужно прописывать в управляющей программе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С подпрограммами кто-нибудь работал?

Где найти информацию по этому ?

Монодиалог такой получается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище, а постучаться в дверь питерской компании НИП-ИНФОРМАТИКА не судьба? С тобой с удовольствием устроят диалог, диспут, дискуссию и обмен мнениями..

Или ТЕХТРАН подпиленный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Созванивался я с ними, наставили на путь иснинный и ещё послали к разработчикам платформы станка плазменного.

А ТЕХТРАН лицензионный стоит, задаю, решаю, и отвечаю на вопросы по мере их поступления)))))

И с подпрограммами я тоже разобрался, если нужно могу раписать что к чему

Созванивался я с ними, наставили на путь иснинный и ещё послали к разработчикам платформы станка плазменного.

А ТЕХТРАН лицензионный стоит, задаю, решаю, и отвечаю на вопросы по мере их поступления)))))

И с подпрограммами я тоже разобрался, если нужно могу раписать что к чему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, скажите пожалуйсто возможноли к программе ТЕХТРАН для расскроя листового металаа, "прикрутить" постпроцессор который там изначально нестоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, скажите пожалуйсто возможноли к программе ТЕХТРАН для расскроя листового металаа, "прикрутить" постпроцессор который там изначально нестоит?

Возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Может есть у кого постпроцессор к Техтрану для машины раскроя AJAN?

Изменено пользователем grolk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позновато конечно но AJAN dxf понимает. Техтран экспортирует в dxf раскрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stanislav, не поздновато, спасибо за ответ, я вкурсе что Ajan понимает dxf, но тут получается проблема с припуском(на толщину реза), ее мы задаем на стойке, сейчас пользуюсь AjanCAM, но он очень глючный.Я правильно понял что в DXF нужно экспортировать не контуры, а уже путь перемещения инструмента?У нас есть еще Кристалл(система microEdge), у него другая ширина реза, не получиться унификации, придется для каждой детали задавать отдельно припуск для ажана, отдельно для Кристалла!

Форумчане, может есть у кого инструкция про программирования Ajan "ручками", то есть чтобы вручную писать код, я не маньяк, это мн енужно чтобы попробывать написать постпроцесоор для Техтрана.

Изменено пользователем grolk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Kelny
      Нарисовать, вставить. Определиться где вы хотите это вставлять: модель, чертёж, шаблон, блок и т.п.   Вектор разный бывает, может и на вас смотреть и тогда это будет точка...   Сама программа ни каким вектором ни куда не показывает, как обычно и другие окна Windows обычно ни каких векторов не показывают.
    • Kelny
      Не можешь договориться, доводи до абсурда и вставляйте условные значки. Другой вариант, не можете найти довод сами идите через руководство. Возможно ваше руководство на руководство нормоконтролёра.   Правильнее позиция: что не запрещено - разрешено. А значит не надо искать разрешение, а надо искать запрет, но не вам. Есть множество ГОСТ позволяющих рисовать условно и все эти стандарты были нацелены для упрощения ручного рисования карандашом, после перехода на 3Д условное/упрощённое изображение так же можно использовать в некоторых случаях, но можно и вполне себе изобразить вполне себе реально во многих случаях, например, ту же звёздочку нарисовать по всему кругу, а не несколько зубов...   Ставьте винты с шлицом под 45 градусов и так и оставляйте. Будет придираться нормоконтроль, сообщите им страшное, что вам не запрещено оформлять чертежи в реальном виде, а не упрощённо/условно. В качестве примера, можете привести ГОСТ 2.318-81 на условное изображение отверстий, ведь не заставляет вас ваш нормоконтроль все отверстия рисовать лишь условно и не запрещает реальные отверстия. С винтами всё тоже самое, можно реально, а можно упрощённо/условно.
    • zugzwang
      Так в этом диалоге негде выбирать, и правда - только в файл 2д-фрагмента.   Вот теперь пошагово - спасибо ! Наглухо заклинило, всё по файлу правой кнопкой, и контекстное меню "в компасе открыть"   Вы уж простите, понервничал немного - сразу ведь пошагово не написали
    • SAPRonOff
      делать выводы - не Ваш конёк;) Ваш - делать замечания по форуму: кто куда не так что-то написал.. Это похоже и не дает Вам право "сравнительно рассуждать".  расскажите это в тему с 6000 сообщений.   видео по гипер-ссылкам смотрели? Если нет, тогда предлагаю сильно не рифмоплетсвовать, а просто поучаствовать тут в этой ветке(с Вашего позволения) и сравнить юзабилити СВ и ТФ и суммарно затраченного времени, к примеру на эти модели+чертеж:(либо предложите свое, что можно сделать в пределе 15-30 мин)   Не думаю, что в приложенных примерах времени потратится больше, чем на 7-10 минутный спам с замечаниями по форуму. Предлагается Вам выложить видео построения модели+чертеж в СВ, от меня в ТФ, раз уж Вы тут отписались - должна быть заинтересованность. Будем учиться делать выводы:) Но практика показывает, что Вы уже раз 5 просто откажетесь. И т.к. все понимают, что начинать с коробочной версии СВ, то это будет игра в одну калитку, можно начать с заранее настроенных шаблонов. Только вот просто интересно: сколько примерно времени тратится на настройку и сколько макросов пришлось присобачить к коробке СВ. Может быть зря спорю, но живая практика "СВ+Автокад"/"СВ+Компас" показывает обратное в абсолютном большинстве случаев.
    • Ветерок
      Нет, если бы не было символа, не было бы и пункта меню. Вы вообще каким образом это делаете? Как позицию таблицы-спецификации или просто как обычную заметку (чего только не придумают новички)?
    • Sergei
    • Ветерок
      Вероятно (хотя не факт), этого символа (выноски на полке) нет в чертеже. Надо сначала его загрузить через меню символов.   А где Вы такой интерфейс раздобыли, двуязычный?
    • ILL
        Я только в нем и оформляю.. Без всяких проблем..     Я на эту тему подписан и читаю ее постоянно..     Бред.. У нас в договорах с заказчиками всегда указывается список стандартов, используемых при разработке чертежей.. Ни у них, ни у НК вопросов о несоответствии ЕСКД не возникает..     Вы просто не умеете их готовить.. (с)
    • SAPRonOff
      Вы сами пробовали оформлять в СВ документацию? Прочитайте 6000 сообщений  СВ подойдет - если нет привязки к ЕСКД. Да и юзабилити в этом аспекте похуже у СВ, чем у наших CADов.
    • artem-nafanya
      Родной документации нет. Но в сети нашёл. В разделе 7.4 описан синтаксис. В разделе 9.5 пример 4х осевой УП, которая похожа на те, по которым мы обычно работаем. Пример 4х осевой УП   N00001 G00 X2.5 Y-14.3 Z0.0
      G00 X2.5 Y-20.882625 Z50.0 ;
      N00002 G01 X2.7
      G01 X2.7 ;
      N00003 G02 X3.0 Y-14.6 J-0.3
      G02 X3.0 Y-21.182625 J-0.3 ;
      N00004 G01 Y-14.7
      G01 Y-21.282625 ;
      N00005 G03 X3.3 Y-15.0 I0.3
      G03 X3.3 Y-21.582625 I0.3 ;
      N00006 G01 X14.8
      G01 X21.382625 ;
      N00007 G03 X15.0 Y-14.8 J0.2
      G03 X21.582625 Y-21.382625 J0.2 ;
      N00008 G01 Y14.8
      G01 Y21.382625 ;
      N00009 G03 X14.8 Y15.0 I-0.2
      G03 X21.382625 Y21.582625 I-0.2 ; N00010 G01 X-14.8
      G01 X-21.382625 ;
      N00011 G03 X-15.0 Y14.8 J-0.2
      G03 X-21.582625 Y21.382625 J-0.2 ;
      N00012 G01 Y-14.8
      G01 Y-21.382625 ;
      N00013 G03 X-14.8 Y-15.0 I0.2
      G03 X-21.382625 Y-21.582625 I0.2 ;
      N00014 G01 X-3.3
      G01 X-3.3 ;
      N00015 G03 X-3.0 Y-14.7 J0.3
      G03 X-3.0 Y-21.282625 J0.3 ;
      N00016 G01 Y-14.6
      G01 Y-21.182625 ;
      N00017 G02 X-2.7 Y-14.3 I0.3
      G02 X-2.7 Y-20.882625 I0.3 ;
      N00018 G01 X2.5
      G01 X2.5 ;
      N00019 M02 ;
      Только у нас в приращениях координаты. Hide   agie_vision2_manual.7z