Артём

Раской листового материала

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться с вводом новых переменных в управляющую программу, нужно ввести новую переменную, чтоб на станке вводить нужную длинну детали...

Спасибо

Есть пример подобной программы, только никак разобраться не могу

%1

N10 (-----------------------------!!!!!!-----------------------------------------)

N20 M26

N30 D1

N40 G90 G42 GO XR4+R5+79.503 YR5+86.325

N50 M25

N60 G1 XR4+R5-74.505 YR5+86.165 F1000

N70 G2 XR4+R5-86.451 YR5+76.101 I-10.495 J0.335

N80 G1 XR4+R5-107.745 YR5+79.072

N90 G2 XR4+R5-107.745 YR5+93.928 I1.037 J7.428

N100 G1 XR4+R5-86.451 YR5+96.899

N110 G2 XR4+R5-74.505 YR5+86.165 I1.451 J-10.399

N120 M26

N130 G91 G40 G0 X0.001 Y0.001

N140 (----------------------------------------------------------------------------------)

и т.д.

тут переменные появляются в четвёртой строке N40 G90 G42 GO XR4+R5+79.503 YR5+86.325

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сам отвечу на поставленный вопрос, на станке есть некоторое количество переменных, их и нужно прописывать в управляющей программе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С подпрограммами кто-нибудь работал?

Где найти информацию по этому ?

Монодиалог такой получается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дружище, а постучаться в дверь питерской компании НИП-ИНФОРМАТИКА не судьба? С тобой с удовольствием устроят диалог, диспут, дискуссию и обмен мнениями..

Или ТЕХТРАН подпиленный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Созванивался я с ними, наставили на путь иснинный и ещё послали к разработчикам платформы станка плазменного.

А ТЕХТРАН лицензионный стоит, задаю, решаю, и отвечаю на вопросы по мере их поступления)))))

И с подпрограммами я тоже разобрался, если нужно могу раписать что к чему

Созванивался я с ними, наставили на путь иснинный и ещё послали к разработчикам платформы станка плазменного.

А ТЕХТРАН лицензионный стоит, задаю, решаю, и отвечаю на вопросы по мере их поступления)))))

И с подпрограммами я тоже разобрался, если нужно могу раписать что к чему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, скажите пожалуйсто возможноли к программе ТЕХТРАН для расскроя листового металаа, "прикрутить" постпроцессор который там изначально нестоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, скажите пожалуйсто возможноли к программе ТЕХТРАН для расскроя листового металаа, "прикрутить" постпроцессор который там изначально нестоит?

Возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Может есть у кого постпроцессор к Техтрану для машины раскроя AJAN?

Изменено пользователем grolk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позновато конечно но AJAN dxf понимает. Техтран экспортирует в dxf раскрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Stanislav, не поздновато, спасибо за ответ, я вкурсе что Ajan понимает dxf, но тут получается проблема с припуском(на толщину реза), ее мы задаем на стойке, сейчас пользуюсь AjanCAM, но он очень глючный.Я правильно понял что в DXF нужно экспортировать не контуры, а уже путь перемещения инструмента?У нас есть еще Кристалл(система microEdge), у него другая ширина реза, не получиться унификации, придется для каждой детали задавать отдельно припуск для ажана, отдельно для Кристалла!

Форумчане, может есть у кого инструкция про программирования Ajan "ручками", то есть чтобы вручную писать код, я не маньяк, это мн енужно чтобы попробывать написать постпроцесоор для Техтрана.

Изменено пользователем grolk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Sergei
      Что значит сам строит? Там всё можно изменить и не верить что он там предлагает. А в станке с ЧПУ смотрят диаметр по 3D модели. А чертёж то же выполняется по 3D модели. Господи, когда ж совок то пройдёт?
    • Михаил!
      Мне нужно , что бы не окошечко по часикам открывалось , а чтобы в этом окне отображалась история ранее открытых моделей.(1день назад, 2 дня назад, на прошлой неделе)
    • KAYANO
    • Petrovich73
      Доброго времени суток уважаемые коллеги! Долго бился с установкой макросов, хотя раньше (2013-2015 гг.) использовал SW и всё было прекрасно. В связи с обстоятельствами возникла необходимость вернуться (чему я несказанно рад). Но как говориться, не без ложки дёгтя. Ставлю SW 2017SP4.1 на WIN8.1 + макросы и получаю вот такой результат.  Это скрин из Win 10, но всё то-же самое было и на Win7-8.1 (на них не догадался заскриншотить). Результаты применения "Debug в следующем скрине Библиотеки посмотрел вроде бы всё как рекомендовано. DLL пробовал обновить пишет, что обнаружена, но ненайдена точка входа. Ну думаю пришло время установить Win 10. Результат в следующем скрине Ну думаю всё заработало! Но тут внимание привлек часовой пояс, на предыдущих ОС был выставлен автоматом, а здесь Москва, непорядок однако думаю, меняю на местное время (см. первый рисунок) и получаю на Win 10 такой-же результат, как и на предыдущих ОС. Путём несложных размышлений пришёл к выводу, что виновата смена часового пояса. Откат дал положительный результат. И даже если я здесь  то тоже всё работает. Так как с недавнего времени имею привычку делать бекапы, откат на семёрку дал аналогичный результат. В такой же ситуации мной был проверен и выдавал аналогичную ошибку DProp, SpecEditor не запускался вообще.  P.S. Тему "курил" долго, но надо же ещё и работать, если инфа подобная была прошу прощения и не судить строго, я в ваших рядах можно сказать новичок.
    • andre_77
      У вас неправильно запрограммированы подход и отход от контура, в данном случае они обязательно должны быть по радиусу.
    • Kelny
      Windows 8.1, 64-bit https://www.solidworks.com/sw/support/SystemRequirements.html
    • NickEL1000
      Ищу постпроцессор SC2017 для DMG CTX310 ecoline на SINUMERIK 840D, станок токарно-фрезерный, оси ZX-C (C может работать как виртуальная Y), плюс приводные головки с ориентацией вдоль Х и вдоль Y. Рассматриваю любые варианты, т.к. в любом случае пост будет допиливаться самостоятельно .
    • Vlad_off
      от съемников, пуансон меньше минимума сточен
    • CADIS
      С помощью FloEFD каждый инженер, имеющий дело с текучими средами и теплообменом, сможет протестировать свои идеи, затратив на это гораздо меньше опытных образцов и сократив циклы проектирования.
    • bfi
      Проверьте параметр FCK 5104.2 насчет сбоя про монотонности контура