Перейти к содержимому


Реклама

Реклама Yandex

Баннерный обмен

Последние сообщения

  • Всплывающие панели инструментов сопряжения и выбора конфигурации 
    я так понимаю, что эти галочки отвечают за нужное отображение.может их попробовать снять-поставить?
  • Проблемы SW2015 
    у меня флажок там уже стоял, но если его снять выйти-зайти и опять поставить, тогда все работает как надо.интересно это касается всех или только кто 15 на 14 "накатил"?...
  • что делать с .stl 
    Иногда помогает стороннее программное обеспечение, вот здесь например про это :http://cccp3d.ru/top...deli-portativn/В NX это тоже возможно, но для этого нужно иметь голову, как у @Ug_user....
  • Макрос сохранения развертки в DWG 
    Здравствуйте, господа! Проблема такая: работаю с листовым металлом, поэтому нужно сохранять развертки для производства в DWG формате (правой кнопкой на развертку -> сохранить как и т.д.). У одной детали могут быть сотни конфигураций типор...
  • Про санкции 
       а как сие, соотносится с....лоббизм  США?! Говорим Буш, подразумеваем Бен-Ладен, говорим Бен-Ладен, подразумеваем Буш. ( почти по Маяковскому,-мы говорим Ленин,. подразумеваем—. партия,. мы гов...
  • деталь-защитный резиновый кожух 
    работа коробки передач на  "шестерке" на покатушках
  • Проблема с захватом изображения для информационной карты 
    Похоже никак. Ждите СП3.
  • Creo Parametric 3.0 
    Качаем новый билд Creo 3.0 M010 с сайта PTC, (ru.ptc.com)    c активной техподдержкой. Release Creo 3.0     PTC Creo 3.0 for Windows - 32 & 64bit         ...
  • SolidCAM Mill - Turn 
    Есть станок Mori Seiki NTX2000 с осью Б, противошпинделем и нижнеи револьвепнои головкои. Вопрос: стоит ли использовать SolidCAM или поискать другои софт?...
  • Вопросы к тем, кто активно использует зоны на чертеже. 
    Открыл ГОСТ 2.104. Увидел что приложение с рисунком справочное. В надписи увидел "пример разбивки поля чертежа на зоны". Значит на форматке А4 одна зона.Открыл буржуйский А4 (DIN или ISO), увидел там аж 20 зон.Вопрос который не понял из всей...

Будущие календарные события

Нет предстоящих событий

Дни рождения сегодня

  • Фотография konst

    konst (39)

  • Фотография tsm

    tsm (38)

  • Фотография servman

    servman (44)

  • Фотография Bin_

    Bin_ (55)

  • Фотография AndreyMenov

    AndreyMenov (34)


Фотография
- - - - -

работа с флеш картой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 astra241

astra241

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКАТЕРИНБУРГ
  • САПР:autocad

Отправлено 04 Сентябрь 2009 - 12:54

подскажите пожалуйста.проблема в отправке программ с карты памяти в чпу,при передаче возникает ошибка-002 TV PARITY ALARM.не могу найти описание этой ошибки.это возникает при передаче программы которая редактировалась на компьютере после записи на флешку или писалась на компе вновь, хотя формат файла не изменяю,а программы не редактированные передаются без проблем???И ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС-С ПОМОЩЬЮ КАКОГО РЕДАКТОРА МОЖНО ОТКРЫТЬ ПРГРАММЫ НА КОМПЕ И КАКОЕ РАСШИРЕНИЕ ОНИ ИМЕЮТ?? :helpsmilie:

#2 Дядя

Дядя

    Гуру

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 611 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Грязьбург
  • САПР:Mastercam

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 05:42

Скиньте сюда оба варианта программы, ту которая читается станком и ту которая не читается станком.
Открывать можно любым редактором.
Расширения которое понимает ЧПУ Fanuc (txt, файл без расширения, и возможно еще какие то)
Программа должна начинаться с %
Пример:
%
N...
N...
N...

#3 bfi

bfi

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 07:36

tv check=0
на страничке OFFSET-SETTING
просто уберет проверку четности по блокам

#4 rachinskiyalek

rachinskiyalek

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ПЕНЗА
  • Интересы:Все что касаеться изучения , внедрения и т.п. всё.... всё...всё...что прямо или косвенно связано со станками с ЧПУ.<br /> девиз &quot;НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ&quot; (время бы только свободного немного побольше) .....
  • САПР:ESPRIT 2013 , ProE Wf3 , FeatureCam , MasterCam 4X (ещё только учусь-короче слабак .....)

Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 17:36

tv check=0
на страничке OFFSET-SETTING
просто уберет проверку четности по блокам



добавим ещё это :

002

TV PARITY ALARM (АВАРИЙНОЕ СООБЩЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ЧЕТНОСТИ TV)

(Число символов в блоке нечетное). Это аварийное сообщение будет выдаваться только в случае, если действует функция проверки изображения.
****************

с уважением Александр....

#5 astra241

astra241

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКАТЕРИНБУРГ
  • САПР:autocad

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:35

не могу скинуть программы пишет Неудачная загрузка. Необходимо проверить настройки и права доступа.

#6 Спим

Спим

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
  • САПР:МОЗГ

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:59

возвращаемся опять к истокам.
1. Какая карта памяти
2. Какой адаптер
3. нет ли поблизости источников вибрации. а то без картодержателя бывает даже от работы фрезы карточка слегка отходит...

слить из памяти ЧПУ программу на карту памяти.. удалить ее из памяти.. и восстановить с карты памяти... результат?

http://stankomach.com/dokumentaciya - Документация по стойкам ЧПУ Fanuc, Heidenhain


#7 astra241

astra241

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКАТЕРИНБУРГ
  • САПР:autocad

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 14:59

1. PCMCIA=>CompactFlash adapter & 2. Сама CompactFlash карта 2 Гб
2. нет поблизости источников вибрации
3.скинул прогу на карту,удалил из памяти потом без проблем обратно в чпу,но стоит тока че нибудь с коректировать на компе в программе на пример- F0.3 ЗАМЕНИТЬ НА F0.4 все не передает????
стойка oi-tc,станок токарный.

#8 Дядя

Дядя

    Гуру

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 611 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Грязьбург
  • САПР:Mastercam

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:32

1. PCMCIA=>CompactFlash adapter & 2. Сама CompactFlash карта 2 Гб
2. нет поблизости источников вибрации
3.скинул прогу на карту,удалил из памяти потом без проблем обратно в чпу,но стоит тока че нибудь с коректировать на компе в программе на пример- F0.3 ЗАМЕНИТЬ НА F0.4 все не передает????
стойка oi-tc,станок токарный.

А в станке, когда ставите флешку в станок программу видно на флешке ??? Можите сделать скрин и показать что там видно.
И всеже найдите способ показать ваши программки, закиньте их на какойнибудь файлообмменик.
Какой станок модель, фирма ???

#9 igoren07

igoren07

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • САПР:fanuc ,Sinumerik840

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:12

А в станке, когда ставите флешку в станок программу видно на флешке ??? Можите сделать скрин и показать что там видно.
И всеже найдите способ показать ваши программки, закиньте их на какойнибудь файлообмменик.
Какой станок модель, фирма ???

Формат программы при составлении ее вне УЧПУ отличается от формата, при составлении с пульта УЧПУ.
Программы составляется в текстовом редакторе, например, с помощью программы «Блокнот» Windows. В первой строке обязательно вводится символ «%». Этим же символом заканчивается программа.
Во второй строке пишется имя программы, которое обязательно должно начинаться с латинской буквы «О» и иметь номер из четырех цифр.
Каждый блок программы пишется с новой строки. В конце блока не должно быть символа «;». Внутри каждого блока не должно быть пробелов.
Файл программы должен соответствовать имени программы. После составления программы надо убрать расширение файла и в таком виде переписать эти файлы на карту.

#10 liqvidator

liqvidator

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Удмуртия, Воткинск

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 03:51

Формат программы при составлении ее вне УЧПУ отличается от формата, при составлении с пульта УЧПУ.
Программы составляется в текстовом редакторе, например, с помощью программы «Блокнот» Windows. В первой строке обязательно вводится символ «%». Этим же символом заканчивается программа.
Во второй строке пишется имя программы, которое обязательно должно начинаться с латинской буквы «О» и иметь номер из четырех цифр.
Каждый блок программы пишется с новой строки. В конце блока не должно быть символа «;». Внутри каждого блока не должно быть пробелов.
Файл программы должен соответствовать имени программы. После составления программы надо убрать расширение файла и в таком виде переписать эти файлы на карту.

+никаких русских букав))) А то стойка нашу кодировку раз через раз тока воспринимает.

#11 Спим

Спим

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
  • САПР:МОЗГ

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 06:05

похоже надо эти советы объединять в отдельную тему.. а то раз в месяц 2 отвечать на однообразные вопросы - неинтересно уже блин...

http://stankomach.com/dokumentaciya - Документация по стойкам ЧПУ Fanuc, Heidenhain


#12 astra241

astra241

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКАТЕРИНБУРГ
  • САПР:autocad

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:43

http://files.mail.ru/OS1DOP
O0005-БЕРЁТ
O0001-НЕ БЕРЁТ
КАК УБРАТЬ РАСШИРЕНИЕ ТХТ НА О0005 НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТСЯ??? :confused_1:
Токарный станок с ЧПУ Starchip 450
ЧПУ Fаnuс Оi-Маtе с Manual Guide Oi

Сообщение отредактировал astra241: 08 Сентябрь 2009 - 11:50


#13 liqvidator

liqvidator

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Удмуртия, Воткинск

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 05:48

http://files.mail.ru/OS1DOP
O0005-БЕРЁТ
O0001-НЕ БЕРЁТ
КАК УБРАТЬ РАСШИРЕНИЕ ТХТ НА О0005 НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТСЯ??? :confused_1:
Токарный станок с ЧПУ Starchip 450
ЧПУ Fаnuс Оi-Маtе с Manual Guide Oi

Вы издеваетесь? С компьютерами когда-н работали вообще?! У вас имеется любая файловая оболочка Far, Total, Norton, Volkov любую файловую оболочку откройте и там переименуйте файл. И ещё есть второй вариант при сохранении в блокноте выбираете "тип файла = все", в поле "имя файла" вводине название файла "O0005." ставите точку после названия и аля вы волшебник файл не будет имет расширения).
PS: ТоталКоммандер поставьте себе и познаете f3 & f4 = волшебство))) :clap_1:

#14 astra241

astra241

    Посетитель

  • Участники
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЕКАТЕРИНБУРГ
  • САПР:autocad

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:46

спасибо огромное!!!!на компе конечно работал но как то не приходилось сталкиваться с прогами типа Total Commander 7.04 вот вы посоветовали и попробовал,оказалось прога стоящая все получилось ,станок программу взял сразу без проблем.Просто привык на сименс писать в блокноте и никакое расширение не надо убирать вот и запарился немного




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru