swed

GibbsCAM

59 сообщений в этой теме
Pinned posts

Всем привет!

Может кто знает стойки  ULTIMAX 2 можно программировать не на самой стойке а перекидывать готовые программы через комп на них

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 минуты назад, Вячеславодрон сказал:

Всем привет!

Может кто знает стойки  ULTIMAX 2 можно программировать не на самой стойке а перекидывать готовые программы через комп на них

Программа написана в гибсе выведена через постпроцессор на ULTIMAX 2 перекинется потом на эту стойку или они программируются только со стойки 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

я прошу прощения но не смог там обнаружить мануала по токарке, по фрезеровке хватает а по токарке как-то недоглядел, поделитесь информацией по данному вопросу, кому не жалко

Изменено пользователем xoxot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗДравствуйте, поделитесь пожалуйста постпроцессором для гиббса 4-х или 5-и осевым? буду очень признателен. Я убежден что на этом свете не перевелись еще добрые люди. torrent.uf@yandex.ru или на рапиду

Изменено пользователем torrent.uf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как извлечь CLDATA или APT из проекта ГИббскам?

Изменено пользователем torrent.uf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выше по теме упоминались такие приложения как: PostHaste и ComPost. не могли кто-нибудь поделиться их дистрибами, и подсказать как откорректировать пост присланный разработчиками с расширением .pst

Ну и за русскоязычную документацию, был бы очень благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. К нам на производство поступает токарно-фрезерный станок Willemin-macodel 508MT. Для данного станка предпочтительной CAM системой является GibbsCam. Хотел спросить Вашего совета насколько хороша данная система для данного станка и не приходилось ли кому рабоать на данном оборудовании. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

объясните как узнать размер у импортированной модели, есть панель "размеры" но не понятно как пользоваться инструментами этой панели. нажимаю на "Радиус" потом по радиусу (поверхности/кривой) никакого эффекта.

Изменено пользователем moovi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте . Я бы хотел немного оживить эту ветку. Возникла необходимость изучать Gibbs CAM  Нужна литература желательно по последним версиям , можно на английском. Приведенные выше ссылки за давностью уже не работают.  Буду признателен за любую информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте . Я бы хотел немного оживить эту ветку. Возникла необходимость изучать Gibbs CAM  Нужна литература желательно по последним версиям , можно на английском. Приведенные выше ссылки за давностью уже не работают.  Буду признателен за любую информацию.

С русской документацией по гиббсу беда. А на английском у нее свой хелп, очень кстати неплохой. Изучал гиббс по нему. До некоторых моментов придется доходить самому. Нужны терпение и крепкие нервы. Программа весьма своеобразная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет вот литература на русском языке

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите каковы возможности программы в сравнении с POWER MILL и SOLIDCAM????

есть ли русский хелп?

возможно ли самому освоить написание постов на4-5осей?
есть ли библиотека стандартных постов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день форумчане, не могли бы вы обновить ссылки на документацию на русском?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
подскажите каковы возможности программы в сравнении с POWER MILL и SOLIDCAM???? есть ли русский хелп? возможно ли самому освоить написание постов на4-5осей? есть ли библиотека стандартных постов?
 
Добрый день форумчане, не могли бы вы обновить ссылки на документацию на русском?
 

Пробовал работать в гибсе немного, когда подбирал себе САМ для работы  !

Мне не понравился интерфейс программы, мож руки не из того места росли но не как не получалось нормально и быстро создать нужную мне СК в нужном месте хотя и интерфейс русский, очень непривычное создание траекторий, и для меня не удобное,   даже не получилось толком создать обычный контур но это наверное дело привычки! 

У меня если кому надо есть манул по гибсу 2001 года с русским переводом, пишите почту скину ссылку   !

Посты правятся точно также как и в SC в блокноте, есть также стандартная база и если не изменяет память довольно таки большая, но точно не скажу ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуй , не мог бы ты мне скинуть мануал на гиббскам на эту почту ivanmarshal@bk.ru   и у меня к тебе дело есть по поводу sennik53   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Добрый день. Судьба меня заставила разобраться самому в Gibbscame, но есть еще вопросы которые не кому задать. Например, в этом видео автор выбирает цепочки обработки и у него почему то обработка идет на внешней стороне. Вопрос: каким образом происходит выбор внешней или внутренней обработки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,   скиньте пожалуйста  пост на миллторн или 4 осевку(если есть то5) на любую стойку там переделаю под свою 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 59   Опубликовано: (изменено)

Пост вы не переделаете на 4 и 5 ось и на миллтурн . Проверено.

Изменено пользователем SERGEY MIKOLAEVICH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Snok
      Спасибо, то есть, чтобы перевести в обычные g-коды придется попотеть и это не просто переключение чего-то в постпроцессоре? 
    • Snok
      @Frezer_PU Да я пробовал оставить только цилиндр под резьбу и действительно зарез получался по всей резьбе. Спасибо большое за помощь и за ваши видео на канале
    • Maik812
      Забыли совсем фашики 8 мая святой праздник победы для всяких амеров , а 9 мая о том как Берлин мы взяли. Пытаются отвлечь.. вычеркнуть из памяти..
    • undrakot
      Постпроцессор врёт координаты при симуляции? Если пост делал через постбилдер, то найди процедуру PB_CMD_reload_iks_parameters и удали оттуда всё, кроме return. 
    • Viktor2004
      А мне попался переходник PCMCIA - MMC. Поставил MMC 256K Работает со станком нормально, только форматировать ее надо на компе. Станок форматировать такое отказывается.
    • lowboard
      Это позор нации, на ровне с тачками без рессор)    
    • scorpion1007
      Доброго времени суток коллеги. Жизнь вот заставила изучать макросы. Работы навалилось, хочу автоматизировать процесс. Вроде курю форумы, хелпы, но споткнулся на элементарном. Макрос ругается и выдается ошибку. Не могу понять синтаксис. Я в программировании ноль пока Суть в том, создаю переменную, создаю папку траекторий, переименовываю её по имени переменной, пытаюсь активировать, но выскакивает ошибка, хотя папка переименована. Поможите))     STRING Mess = $dlinaX + " - " + $dlinaY + " _" + $nomer_zakaza + " - " + $Model_name CREATE FOLDER "Toolpath" ; 
      RENAME FOLDER "Toolpath\Папка 1" $Mess
      ACTIVATE FOLDER $Mess
    • Fedor
      Перекрытия и колонны и внутренние стены обычно несущие элементы жб. Небоскребы обычно из металла . Ну и для наружных стен различные утепления.  :) Кроме того бетон разрушится. Будет попадать в него вода, зимой замерзать. Трещины образуются. С каждым годом все больше до выкрашивания ...
    • a_schelyaev
      Случай, когда плотность подвижного тела сопоставима или меньше плотности среды, в которой тело находится и подвержено влиянию этой среды, не является багом, это известная проблема или особенность механики, как дисциплины. Этим вопросом окончательно озаботились и решили его в третьей версии, когда появились соответствующие задачи.   Во второй версии эту проблему решали рядом технических приемов на уровне постановки задачи, но за давностью лет могу ошибиться в их описании, поэтому приводить не буду. Но то, что никто ничего не резал, как у вас, это 100%. Корпуса и их массы рассматривали как есть. Правда 99,9% задач были с водоизмещающим режимом движения. Легкие корпуса рассматривали в зажатом виде, получали параметрию по осадке и дифференту и на основе этих кривых оценивали режим движения и подбирали движитель.   Вообще, в настоящий момент я пришел к мнению, что нужно корпуса считать именно в таком неподвижном виде. Когда корпус подвижен, то можно поймать переходные режимы, где идет нестационарность, а это увеличение времени моделирования режима. Народ начинает верещать. что чего так долго. Тогда мы предлагаем им прогнать неподвижный корпус на разных положениях и режимах, получить кривые и спать спокойно. Гурманы и доки больше любят смотреть динамику.
    • Дмитрий26
      Помогите пожалуйста, на недавно установленном SolidWorks 2018 sp2.0 не устанавливаются макросы, чего только не делал, выдает ошибки