swed

GibbsCAM

59 сообщений в этой теме
Pinned posts

Всем привет!

Может кто знает стойки  ULTIMAX 2 можно программировать не на самой стойке а перекидывать готовые программы через комп на них

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 минуты назад, Вячеславодрон сказал:

Всем привет!

Может кто знает стойки  ULTIMAX 2 можно программировать не на самой стойке а перекидывать готовые программы через комп на них

Программа написана в гибсе выведена через постпроцессор на ULTIMAX 2 перекинется потом на эту стойку или они программируются только со стойки 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

я прошу прощения но не смог там обнаружить мануала по токарке, по фрезеровке хватает а по токарке как-то недоглядел, поделитесь информацией по данному вопросу, кому не жалко

Изменено пользователем xoxot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗДравствуйте, поделитесь пожалуйста постпроцессором для гиббса 4-х или 5-и осевым? буду очень признателен. Я убежден что на этом свете не перевелись еще добрые люди. torrent.uf@yandex.ru или на рапиду

Изменено пользователем torrent.uf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как извлечь CLDATA или APT из проекта ГИббскам?

Изменено пользователем torrent.uf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выше по теме упоминались такие приложения как: PostHaste и ComPost. не могли кто-нибудь поделиться их дистрибами, и подсказать как откорректировать пост присланный разработчиками с расширением .pst

Ну и за русскоязычную документацию, был бы очень благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. К нам на производство поступает токарно-фрезерный станок Willemin-macodel 508MT. Для данного станка предпочтительной CAM системой является GibbsCam. Хотел спросить Вашего совета насколько хороша данная система для данного станка и не приходилось ли кому рабоать на данном оборудовании. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

объясните как узнать размер у импортированной модели, есть панель "размеры" но не понятно как пользоваться инструментами этой панели. нажимаю на "Радиус" потом по радиусу (поверхности/кривой) никакого эффекта.

Изменено пользователем moovi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте . Я бы хотел немного оживить эту ветку. Возникла необходимость изучать Gibbs CAM  Нужна литература желательно по последним версиям , можно на английском. Приведенные выше ссылки за давностью уже не работают.  Буду признателен за любую информацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте . Я бы хотел немного оживить эту ветку. Возникла необходимость изучать Gibbs CAM  Нужна литература желательно по последним версиям , можно на английском. Приведенные выше ссылки за давностью уже не работают.  Буду признателен за любую информацию.

С русской документацией по гиббсу беда. А на английском у нее свой хелп, очень кстати неплохой. Изучал гиббс по нему. До некоторых моментов придется доходить самому. Нужны терпение и крепкие нервы. Программа весьма своеобразная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет вот литература на русском языке

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите каковы возможности программы в сравнении с POWER MILL и SOLIDCAM????

есть ли русский хелп?

возможно ли самому освоить написание постов на4-5осей?
есть ли библиотека стандартных постов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день форумчане, не могли бы вы обновить ссылки на документацию на русском?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
подскажите каковы возможности программы в сравнении с POWER MILL и SOLIDCAM???? есть ли русский хелп? возможно ли самому освоить написание постов на4-5осей? есть ли библиотека стандартных постов?
 
Добрый день форумчане, не могли бы вы обновить ссылки на документацию на русском?
 

Пробовал работать в гибсе немного, когда подбирал себе САМ для работы  !

Мне не понравился интерфейс программы, мож руки не из того места росли но не как не получалось нормально и быстро создать нужную мне СК в нужном месте хотя и интерфейс русский, очень непривычное создание траекторий, и для меня не удобное,   даже не получилось толком создать обычный контур но это наверное дело привычки! 

У меня если кому надо есть манул по гибсу 2001 года с русским переводом, пишите почту скину ссылку   !

Посты правятся точно также как и в SC в блокноте, есть также стандартная база и если не изменяет память довольно таки большая, но точно не скажу ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуй , не мог бы ты мне скинуть мануал на гиббскам на эту почту ivanmarshal@bk.ru   и у меня к тебе дело есть по поводу sennik53   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Добрый день. Судьба меня заставила разобраться самому в Gibbscame, но есть еще вопросы которые не кому задать. Например, в этом видео автор выбирает цепочки обработки и у него почему то обработка идет на внешней стороне. Вопрос: каким образом происходит выбор внешней или внутренней обработки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,   скиньте пожалуйста  пост на миллторн или 4 осевку(если есть то5) на любую стойку там переделаю под свою 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 59   Опубликовано: (изменено)

Пост вы не переделаете на 4 и 5 ось и на миллтурн . Проверено.

Изменено пользователем SERGEY MIKOLAEVICH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Checker
      Господа, прошу помощи! Создаю формат чертежа в NX 10. Ставлю рамку формата при помощи команды "Границы и зоны". Таблицами создаю основную надписи и дополнительные графы формата по ЕСКД. Привязываю их к границам созданной рамки. Если не сделать определение штампа ,то при изменении размера листа таблица теряет ассоциативность и не перемещается вслед за рамкой. По прошествию какого-то времени, таблицы перестают перемещаться вслед за рамкой при изменении размера листа. Причины не понятны. Как сделать жесткую привязку к углам формата листа, чтобы при изменении размера листа все растягивалось и перемещеалось?  
    • dbarlam
      Сделал на MSC.MARC , любопытства ради.  Не стал искать в интернете данные данные задавал с потолка , главное показать возможности. Давление только на центральный элемент. Пластина оперта  , рассмотрена только 1/4 ввиду симметрии задачи Можно добавить адаптивную процедуру (мелчить эелементы) и т.д. Silica2_Default2.avi Silica2_Default1.avi Здесь картинки и два фильма
    • alek77
      спасибо громаднейшее  а то чувствую себя как Тарзан, буквы учу, а что это буквы не знаю
    • Plumber
      Visual Basic for Applications - VBA Visual Studio for Application - VSTA
    • Blurp
      @grOOmi OK! Не нравится симка, пусть будет чё другое тебе удобное. Лишь бы 14К отверстий, восьмиугольник, зиг-заг, 20 строчек кода и всё это объединенное общей фразой Я ващет не веду симкину летопись. Но кажись что-то такое околовариабельное Cimco-таки может. Точнее по этому вопросу тебе пользователь @sssdos может объяснить    
    • Андрей 97
      Здравствуйте. Как можно в Mastercam одновременно сверлить и растачивать сверлом со сменными пластинами на токарном - станке? То есть в начале просверлить отверстие, а в дальнейшим его расточить. Зарание спасибо.  
       
    • alek77
      @Plumber  @Shvg Да мне бы для начала вообще разобраться: редактор кода для солида по заголовку окна называется Microsoft Visual Basic for Applications (версия 7.1) и как я понял ставится с солидом, экселем, вордом и т.п. по умолчанию, причем когда запускаешь его, отдельного процесса не возникает (хотел как то отловить его и запускать без запуска солида, и не нашел) Это VSTA или нет? Или VSTA это:     Для начинающего имею кашу в голове, объясните пожалуйста, эти два продукта: Microsoft Visual Basic for Applications Visual Studio for application (VSTA) это одно и то же или это разные вещи?  
    • Plumber
      А что мешает после установки нуля и определения основных плоскостей, скрыть габаритную модель и работать уже только с основной моделью? Можно покопаться в настройках - там кажись есть соответствующий пунктик (сейчас под рукой нет SW? что бы показать), а так же попробовать выбор с нажатой клавишей ALT
    • Plumber
      Я уже как-то задавал вопрос по поводу VSTA, но вразумительного ответа так и не получил. У SW, особенно при обновлениях, при накатывании новой версии поверх предыдущей, практически всегда (во всяком случае у меня) возникает проблема с VSTA - он чего-то там не отработал и на этом установка обычно прекращается. Во-вторых при установке некоторых других программ, в частности CorelDRAW, так же ставится VSTA, но уже другой версии  и в отличии от SW там нет возможности выбора ставить его или нет. Так вот меня интересует сколько этих VSTA должно быть в системе (у меня на рабочей машине в данный момент их три) для нормальной работы макросов, можно ли обойтись каким-то одним, допустим самой свежей версией, тем более что можно скачать офлайн-установщик и ставить его отдельно, а при установке SW пропускать установку VSTA
    • механик
      Надоел это ана-зм. Открой то, закрой то ...В результате пдф  без размеров. Человек поленился размеры проставить, габаритные, три размера. Для себя эту тему закрыл.