MAG

CIMCO EDIT?

388 сообщений в этой теме

Коллеги, а кто-нибудь использует CIMCO в качестве CAMa? Например для токарки. Ведь в ней есть функции для этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот только вчера первый опыт был. Нужна была черновая выборка на трёх конических поверхностях. Стандартный G71 не подходил по определённым причинам. А CAM`ов у меня нет, в силу простоты деталей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно можно использовать для 2Д. Что не получается дописываю вручную. А так написание шапки программы, коментарии, стандартные операции, подпрограммы-очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CIMCO часто для просмотра готовых (выданых САМ-ом программ), или написания вручную простых программ (можно сказать как продвинутый текстовый редактор понимающий систаксис). В качестве САМ никогда не использовал, чесно признатся и не знал о такой возможности. Может есть документация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В качестве САМ никогда не использовал, чесно признатся и не знал о такой возможности. Может есть документация?

CAM-модуль программы настолько прост,что документация и не требуется,по-моему.Сам пробовал делать программы,научился за пол-часа.Нажми CNC-CALC и дерзай.Чертить удобно,считает правильно.Для не очень сложных токарных и фрезерных деталей сгодиться.Можно чертёж в .DXF-формате загрузить и обработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CIMCO - универсальный и очень гибкий продукт, можно писать простенькие УП (без привлечения тяжелого САПРа), проверять визуально, главное - правильно настроить под требуемые задачи, точнее - оборудование (токарные, фрезерные), единственный минус - не работает со старыми советскими стойками н33, н55 и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а кто-нибудь использует CIMCO в качестве CAMa? Например для токарки. Ведь в ней есть функции для этого.

Был неправ, каюсь :worthy: ...Довольно неплохо работает с векторами, даже не ожидал. Единственный минус что CNC-calc в моей 5.1 версии почему то неработает (причем пробовал на нескольких компьютерах, все одна ошибка), в 5.5 все работает отлично, но нет к ней лицензии :cry_1: .

Может подкажите как сконфигурировать ее под кокретный станок, потому что формат выводимого кода не совсем соответствует требуемому (Точнее HAAS (стойка FANUC) ее хорошо понимает, а вот ЛФ-250 (совецкая 2М42) совершенно не воспринимает, так как во первых требует координаты в импульсах (X 1 мм = X100) а так же ужасно плохо работает с круговой интерполяцией (если дуга маленькая, "математика" стойки зависает при прощете движения).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите настроить правильно четырех осевой фрезерный станок !!!

Почемуто при разной обработке в четырех осях приходится править конфигурацию станка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите настроить правильно четырех осевой фрезерный станок !!!

Почемуто при разной обработке в четырех осях приходится править конфигурацию станка.

Горизонтально-фрезерный 4x

картинка прямо от разработчика

post-395-1257100390_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горизонтально-фрезерный 4x

картинка прямо от разработчика

Спасибо помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста как в CIMCO посчитать время обработки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста как в CIMCO посчитать время обработки

NC Functions -> Toolpath Statistics
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NC Functions -> Toolpath Statistics

а это в какой версии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в любой версии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня демоверсия 5.1 и даже захайденной такой функции нет.

...вырезано...

Не хулиганьте, doktor22, накажу.

IBV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а это в какой версии?

У меня 5.50.11 и 4.33. В 4.33 таки нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите можно ли в СИМКЕ задать для определенного стака алгоритм вычислений перд тем как посмотреть траекторию ?

Важно чтобы СИМКО это делала сама или вывести кнопочку при нажатие которой будут проведены определенные вычисления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как в симке изменить R на I, J.

Есть:

G2 X461. Y670. R0.5

Нужно:

G2 X461. Y670. I462. J671.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как в симке изменить R на I, J.

Есть:

G2 X461. Y670. R0.5

Нужно:

G2 X461. Y670. I462. J671.

Не очень понятно, что хотите, переделать имеющуюся УП или получить с другим представлением круговой интерполяции. Программу формирует постпроцессор (тоже есть CIMCO), а речь вроде о редакторе-симуляторе, он понимает и то и другое задание, но не переделывает в другой формат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется старая УП в G-кодах, нужно ее изменить. В ручную можно, но долго...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется старая УП в G-кодах, нужно ее изменить. В ручную можно, но долго...

Это точно. Реверсивным постпроцессором можно попробовать, т.е. в формат APT перевести и снова выдать в УП.

Или программку перекодировки написать на бейсике или вроде этого (довольно геморно).

P.S. Странно обновляется что-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите где найти русификатор и руководство по CIMCO 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To pdv.

Официальный руссификатор для Cimko Вы, насколько мне известно, не найдете. Это связано с тем, что реальные продажи в РФ ничтожны, разработчикам это не выгодно. Так что перевод может быть только от энтузиастов- но сомневаюсь, что он есть. А руководство есть на буржуйском-в хелпе. Там знаний особых не надо (в крайнем случае в словарик загляните-все понятно станет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ подскажите как правильно настроить CIMCO чтобы она нормально коды выдавала на HAAS у меня при проигрывании на стойке ругается на I J ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите где найти русификатор и руководство по CIMCO 5.

Кажется, там сложности с русификацией из-за наличия цифровой подписи. И поэтому редакторы ресурсов не помогают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите мождно ли настроисть CIMCO чтобы отраисовывала обработку по векторам????

стокака TNC530;

Станок DMU 100

пример программы:

;* * * * * * * * * *

4 TOOL CALL 2 Z S12128

5 TOOL DEF 2

6 * - FREZA D=6.0

;* * * * * * * * * *

8 L Z-1 R0 FMAX M91

9 L M51

10 CYCL DEF 247 DATUM SETTING

11 Q339=+1 ;DATUM NUMBER

12CYCL DEF 32.0 TOLERANCE

13CYCL DEF 32.1 T0.001

14CYCL DEF 32.2 HSC-MODE:0 TA2

15FUNCTION TCPM F CONT AXIS POS PATHCTRL AXIS

16 L X-12.0 Y-50 R0 FMAX M3

17 M8

18 L Z+3.349 R0 FMAX

19 LN X-8.0 Y-34.237 Z+3.08 TX+0. TY-0.9959783 TZ+0.0895953 F800

20 LN X+1.0 Y-34.237 Z+3.08 TX+0. TY-0.9959783 TZ+0.0895953

22 LN X+1.0 Y-34.237 Z+3.08 TX+0. TY-0.9959783 TZ+0.0895953

23 LN X+38.037 Y-34.237 Z+3.08 TX+0. TY-0.9959783 TZ+0.0895953

24 LN X+38.037 Y-34.119 Z+4.07 TX+0. TY-0.9929601 TZ+0.1184495

25 LN X+1.01 Y-34.119 Z+4.07 TX+0. TY-0.9929601 TZ+0.1184495

26 LN X+1.02 Y-33.98 Z+5.057 TX+0. TY-0.9891062 TZ+0.1472039

27 LN X+38.037 Y-33.98 Z+5.057 TX+0. TY-0.9891062 TZ+0.1472039

28 LN X+38.038 Y-33.839 Z+6.044 TX+0. TY-0.9844197 TZ+0.1758345

29 LN X+1.029 Y-33.839 Z+6.044 TX+0. TY-0.9844197 TZ+0.1758345

30 LN X+1.039 Y-33.647 Z+6.997 TX+0. TY-0.9790527 TZ+0.2036071

31 LN X+38.037 Y-33.647 Z+6.997 TX+0. TY-0.9790527 TZ+0.2036071

32 LN X+38.038 Y-33.437 Z+7.972 TX+0. TY-0.9727349 TZ+0.2319198

впринципи CIMCO отрисовывает но наклон осей не учитывает????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется, там сложности с русификацией из-за наличия цифровой подписи. И поэтому редакторы ресурсов не помогают.

Новая 6 версия популярного редактора Cimco Edit представлена на русском языке. С 01.01.2011 все остальные продукты DNC-Max, MDC и т.д. так же будут локализованы и доступны для скачивания на родном языке.

<noindex>http://www.cadcamcae.ru/video/150/</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кино то она представлена... А вот где взять этот файл перевода??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кино то она представлена... А вот где взять этот файл перевода??

Вы не кино смотрите, а титры!

написано же с 1 января - в свободном доступе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаю две детали g54 g55 но симко всё отрисовывает в одном месте хоть и поставил смещение на g55 х100 y0 z0.как сделать чтоб отрисовывалось в разных местах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак, конечно. Плавающие нули они же в станке, а не в программе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно как-то зачем там тогда есть таблица смещения g54-g59

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно как-то зачем там тогда есть таблица смещения g54-g59

А где таблица смещений?

Вообще Cimco не CAD/CAM, а редактор с расширенным функционалом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто о кад кам говорит??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новая 6 версия популярного редактора Cimco Edit представлена на русском языке. С 01.01.2011 все остальные продукты DNC-Max, MDC и т.д. так же будут локализованы и доступны для скачивания на родном языке.

<noindex>http://www.cadcamcae.ru/video/150/</noindex>

И где его искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НИП-Информатика - ведущий разработчик и поставщих программного обеспечения САПР анонсирует русскую версию продуктов компании Cimco Integration (Дания)

На сайте "НИП-Информатика" ни слова о Cimco Integration и их продуктах. Так что возможно развод господа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте "НИП-Информатика" ни слова о Cimco Integration и их продуктах. Так что возможно развод господа...

Немного терпения и все будет, с небольшой задержкой.

Просто параллельно делается русскоязычный сайт продуктов компании cimco.

Плюс НИП-Информатика запускает новый сайт в январе.

Изменено пользователем esprit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если русский интерфейс готов, вы могли бы выложить его например на cadcamcae.ru в разделе "Доп. материалы" (или на крайний случай на этом форуме), пока готовится отдельный сайт по продуктам СИМКО. А то у некоторых нет терпения ждать неопределённое время. :smile:

Кстати, раз уж вы являетесь дилером СИМКО - не могли бы вы узнать у разработчиков: Планируется ли сделать проверку дуг на корректность конечных точек, а то они выпустили туеву кучу версий, добавили много функций (некоторые из них даже полезные), а вот проверку дуг как-то не удосужились добавить (хотя в этом нет ничего сложного - вычислить две гипотенузы и сравнить их с определённой точностью). По моему, это пока один из самых больших минусов.

Выложить я конечно мог бы...

Целых 5 лет бесплатно выкладывал русский интерфейс для Mastercam.

А потом его просто украли и теперь выдают за свое...

Это, кстати, одна из причин задержки.

Kiev78, пожалуйста наберитесь терпения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема такая.

В cimco edit в разделе калькулятор рисую простой контур. Нажимаю сосчитать траекторию, копирую ее и вставляю в программу.

Калькулятор считает дуги через I, J. А мне нужно что бы вывод был через R ))).

Где искать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • fantom.ul
      Так судьба ваша такая - ковырять эту субстанцию...  Что не пост - одно дерьмо...
    • zerganalizer
      Согласно одной из теорий квантовой гравитации, чёрные дыры со временем превращаются в белые[15].
    • FrezerAST
      Ну так турчелло сам зовёт в цирк одного урода, ну теперь твоими стараниями уже не одного. Молодец что статистикой занялся)  А что у меня должно быть на счетчике? Мне кроме этого цирка на этом форуме ничего не смешно. В моей любимой САПР, тут никто не работает. 5 осевой обработкой фасадов никто не занимается. Ну а Витя давно привлёк внимание своими сексуальными похождениями. Кто не в курсе, то ТС балабол. Утверждая что он сам выбрал одиночество ради "научного признания" он умалчивает о постоянных поисках молодой девушке, чтобы заплатить ей за "любовь" сокровенными знаниями. Ну и был там случай о домогательстве к юной учинице, которой он что-то там преподавал))) кому интересно, все есть на салаватских форумах. Вот с той поры и поднимаю настроение " творчеством" гпм
    • AlexKaz
      Ну лично я на софте мелкософта формулы не забиваю. У меня иногда портянки на несколько листов - такое в здравом уме в мсофис не вбить.  Формулы вбиваю в LibreOffice прямо в окне  Writer по ходу текста, синтаксис примитивный, проще латеха. Затем одной клавиатурной комбинацией конверчю в привычную формулу. Затем при необходимости совместимости с корпоративными стандартами сохраняю в docx и открываю в мсворд, правлю стиль по мелочи и отсылаю руководству.
    • Vdmitriev
      Вопрос снят, компьютер глючил, всё прекрасно работает, тему можно удалить.
    • chatjokey
      даже не на 5-м.
    • zerganalizer
      Прости, но в разработке ИИ я - гермафродит.
    • Vdmitriev
      Здравствуйте. Появилась необходимость сделать в *.doc(x) документе пояснительную записку с формулами, т.к. на компе стоит офис стартер, формул там нет, а хабр и прочие интернеты свидетельствуют о возможности оформлять в гугл доках  формулы как в MS equation, разве что через синтаксис Latex. Синтаксис не сложный, но он почему-то не работает ни в тексте, ни через Вставка\формула. Может здесь кто-то решил эту задачу, поделитесь что нужно сделать для превращения латекс-кода в формулу? Что делаю не так?
    • zerganalizer
      Мы соседи, но бывал в ваших более нищих краях, чем наши. Отталкиваюсь от нашей статы... Это работало когда ЧД была еще нейтронной звездой, когда вдоль оси вращения аккреция происходила с гамма-излучением вблизи полюсов. А когда объект сжался в черную дыру - не стало этого излучения, а аккреция продолжилась, правда, при прохождении вещества при аккреции вблизи горизонта событий возникло излучение Хокинга. Но это всего лишь процесс неполной аккреции из-за квантовых флуктуаций, в результате чего часть вещества не падает под горизонт событий, а улетает в виде излучения Хокинга. Не исключаю, что вблизи особо крупных ЧД излучение Хокинга станет неспособно покинуть ЧД подобно обычным излучениям. Т.е. даже при рождении пары "вещество-антивещество" оба компонента будут падать в дыру, хотя не одновременно и с разными скоростями.   Я думаю, что схлопывание нейтронной дыры в черную происходит тоже до какого-то предела, после которого гравитация уравновешивается неким давлением изнутри. Но есть ли возможность преодолеть и это внутреннее сопротивление? Какова должна быть необходимая для этого масса? И что последует ПОСЛЕ этого? Например, схлопывание на предыдущих стадиях эволюции звезд:   После того как звезда с массой большей, чем пять Солнечных масс, входит в стадию красного сверхгиганта, её ядро под действием сил гравитации начинает сжиматься. По мере сжатия растут температура и плотность, и начинается новая последовательность термоядерных реакций. В таких реакциях синтезируются всё более тяжёлые элементы: гелий, углерод, кислород, кремний и железо, что временно сдерживает коллапс ядра. В результате по мере образования всё более тяжёлых элементов Периодической системы, из кремния синтезируется железо-56. На этой стадии дальнейший экзотермический термоядерный синтез становится невозможен, поскольку ядро железа-56 обладает максимальным дефектом массы и образование более тяжёлых ядер с выделением энергии невозможно. Поэтому когда железное ядро звезды достигает определённого размера, то давление в нём уже не в состоянии противостоять весу вышележащих слоёв звезды, и происходит незамедлительный коллапс ядра с нейтронизацией его вещества. То, что происходит далее, пока до конца не ясно, но, в любом случае, происходящие процессы в считанные секунды приводят к взрыву сверхновой звезды невероятной мощности[7].   Если сверхмассивная ЧД при достижении какой-то критической массы захочет (и сможет) "схлопнуться" дальше - может произойти подобный взрыв, но куда бОльшей мощности, быть может - таковым был Большой Взрыв, породивший Вселенную.
    • Blurp
      Уже было. И всего за месяц такой прогресс! Ты на почётном шестом месте, @chatjokey Поднялся на несколько позиций. Предлагаешь мне пуды твоего сотоварищи кала поковырять?   Только этими цифрами ты и интересен, увы.