MAG

CIMCO EDIT?

383 сообщения в этой теме

Коллеги, а кто-нибудь использует CIMCO в качестве CAMa? Например для токарки. Ведь в ней есть функции для этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот только вчера первый опыт был. Нужна была черновая выборка на трёх конических поверхностях. Стандартный G71 не подходил по определённым причинам. А CAM`ов у меня нет, в силу простоты деталей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно можно использовать для 2Д. Что не получается дописываю вручную. А так написание шапки программы, коментарии, стандартные операции, подпрограммы-очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CIMCO часто для просмотра готовых (выданых САМ-ом программ), или написания вручную простых программ (можно сказать как продвинутый текстовый редактор понимающий систаксис). В качестве САМ никогда не использовал, чесно признатся и не знал о такой возможности. Может есть документация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В качестве САМ никогда не использовал, чесно признатся и не знал о такой возможности. Может есть документация?

CAM-модуль программы настолько прост,что документация и не требуется,по-моему.Сам пробовал делать программы,научился за пол-часа.Нажми CNC-CALC и дерзай.Чертить удобно,считает правильно.Для не очень сложных токарных и фрезерных деталей сгодиться.Можно чертёж в .DXF-формате загрузить и обработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CIMCO - универсальный и очень гибкий продукт, можно писать простенькие УП (без привлечения тяжелого САПРа), проверять визуально, главное - правильно настроить под требуемые задачи, точнее - оборудование (токарные, фрезерные), единственный минус - не работает со старыми советскими стойками н33, н55 и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, а кто-нибудь использует CIMCO в качестве CAMa? Например для токарки. Ведь в ней есть функции для этого.

Был неправ, каюсь :worthy: ...Довольно неплохо работает с векторами, даже не ожидал. Единственный минус что CNC-calc в моей 5.1 версии почему то неработает (причем пробовал на нескольких компьютерах, все одна ошибка), в 5.5 все работает отлично, но нет к ней лицензии :cry_1: .

Может подкажите как сконфигурировать ее под кокретный станок, потому что формат выводимого кода не совсем соответствует требуемому (Точнее HAAS (стойка FANUC) ее хорошо понимает, а вот ЛФ-250 (совецкая 2М42) совершенно не воспринимает, так как во первых требует координаты в импульсах (X 1 мм = X100) а так же ужасно плохо работает с круговой интерполяцией (если дуга маленькая, "математика" стойки зависает при прощете движения).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите настроить правильно четырех осевой фрезерный станок !!!

Почемуто при разной обработке в четырех осях приходится править конфигурацию станка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите настроить правильно четырех осевой фрезерный станок !!!

Почемуто при разной обработке в четырех осях приходится править конфигурацию станка.

Горизонтально-фрезерный 4x

картинка прямо от разработчика

post-395-1257100390_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горизонтально-фрезерный 4x

картинка прямо от разработчика

Спасибо помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста как в CIMCO посчитать время обработки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста как в CIMCO посчитать время обработки

NC Functions -> Toolpath Statistics
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NC Functions -> Toolpath Statistics

а это в какой версии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в любой версии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня демоверсия 5.1 и даже захайденной такой функции нет.

...вырезано...

Не хулиганьте, doktor22, накажу.

IBV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а это в какой версии?

У меня 5.50.11 и 4.33. В 4.33 таки нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите можно ли в СИМКЕ задать для определенного стака алгоритм вычислений перд тем как посмотреть траекторию ?

Важно чтобы СИМКО это делала сама или вывести кнопочку при нажатие которой будут проведены определенные вычисления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как в симке изменить R на I, J.

Есть:

G2 X461. Y670. R0.5

Нужно:

G2 X461. Y670. I462. J671.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как в симке изменить R на I, J.

Есть:

G2 X461. Y670. R0.5

Нужно:

G2 X461. Y670. I462. J671.

Не очень понятно, что хотите, переделать имеющуюся УП или получить с другим представлением круговой интерполяции. Программу формирует постпроцессор (тоже есть CIMCO), а речь вроде о редакторе-симуляторе, он понимает и то и другое задание, но не переделывает в другой формат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется старая УП в G-кодах, нужно ее изменить. В ручную можно, но долго...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется старая УП в G-кодах, нужно ее изменить. В ручную можно, но долго...

Это точно. Реверсивным постпроцессором можно попробовать, т.е. в формат APT перевести и снова выдать в УП.

Или программку перекодировки написать на бейсике или вроде этого (довольно геморно).

P.S. Странно обновляется что-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите где найти русификатор и руководство по CIMCO 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To pdv.

Официальный руссификатор для Cimko Вы, насколько мне известно, не найдете. Это связано с тем, что реальные продажи в РФ ничтожны, разработчикам это не выгодно. Так что перевод может быть только от энтузиастов- но сомневаюсь, что он есть. А руководство есть на буржуйском-в хелпе. Там знаний особых не надо (в крайнем случае в словарик загляните-все понятно станет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ подскажите как правильно настроить CIMCO чтобы она нормально коды выдавала на HAAS у меня при проигрывании на стойке ругается на I J ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите где найти русификатор и руководство по CIMCO 5.

Кажется, там сложности с русификацией из-за наличия цифровой подписи. И поэтому редакторы ресурсов не помогают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите мождно ли настроисть CIMCO чтобы отраисовывала обработку по векторам????

стокака TNC530;

Станок DMU 100

пример программы:

;* * * * * * * * * *

4 TOOL CALL 2 Z S12128

5 TOOL DEF 2

6 * - FREZA D=6.0

;* * * * * * * * * *

8 L Z-1 R0 FMAX M91

9 L M51

10 CYCL DEF 247 DATUM SETTING

11 Q339=+1 ;DATUM NUMBER

12CYCL DEF 32.0 TOLERANCE

13CYCL DEF 32.1 T0.001

14CYCL DEF 32.2 HSC-MODE:0 TA2

15FUNCTION TCPM F CONT AXIS POS PATHCTRL AXIS

16 L X-12.0 Y-50 R0 FMAX M3

17 M8

18 L Z+3.349 R0 FMAX

19 LN X-8.0 Y-34.237 Z+3.08 TX+0. TY-0.9959783 TZ+0.0895953 F800

20 LN X+1.0 Y-34.237 Z+3.08 TX+0. TY-0.9959783 TZ+0.0895953

22 LN X+1.0 Y-34.237 Z+3.08 TX+0. TY-0.9959783 TZ+0.0895953

23 LN X+38.037 Y-34.237 Z+3.08 TX+0. TY-0.9959783 TZ+0.0895953

24 LN X+38.037 Y-34.119 Z+4.07 TX+0. TY-0.9929601 TZ+0.1184495

25 LN X+1.01 Y-34.119 Z+4.07 TX+0. TY-0.9929601 TZ+0.1184495

26 LN X+1.02 Y-33.98 Z+5.057 TX+0. TY-0.9891062 TZ+0.1472039

27 LN X+38.037 Y-33.98 Z+5.057 TX+0. TY-0.9891062 TZ+0.1472039

28 LN X+38.038 Y-33.839 Z+6.044 TX+0. TY-0.9844197 TZ+0.1758345

29 LN X+1.029 Y-33.839 Z+6.044 TX+0. TY-0.9844197 TZ+0.1758345

30 LN X+1.039 Y-33.647 Z+6.997 TX+0. TY-0.9790527 TZ+0.2036071

31 LN X+38.037 Y-33.647 Z+6.997 TX+0. TY-0.9790527 TZ+0.2036071

32 LN X+38.038 Y-33.437 Z+7.972 TX+0. TY-0.9727349 TZ+0.2319198

впринципи CIMCO отрисовывает но наклон осей не учитывает????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется, там сложности с русификацией из-за наличия цифровой подписи. И поэтому редакторы ресурсов не помогают.

Новая 6 версия популярного редактора Cimco Edit представлена на русском языке. С 01.01.2011 все остальные продукты DNC-Max, MDC и т.д. так же будут локализованы и доступны для скачивания на родном языке.

<noindex>http://www.cadcamcae.ru/video/150/</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кино то она представлена... А вот где взять этот файл перевода??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кино то она представлена... А вот где взять этот файл перевода??

Вы не кино смотрите, а титры!

написано же с 1 января - в свободном доступе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаю две детали g54 g55 но симко всё отрисовывает в одном месте хоть и поставил смещение на g55 х100 y0 z0.как сделать чтоб отрисовывалось в разных местах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак, конечно. Плавающие нули они же в станке, а не в программе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно как-то зачем там тогда есть таблица смещения g54-g59

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

странно как-то зачем там тогда есть таблица смещения g54-g59

А где таблица смещений?

Вообще Cimco не CAD/CAM, а редактор с расширенным функционалом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто о кад кам говорит??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новая 6 версия популярного редактора Cimco Edit представлена на русском языке. С 01.01.2011 все остальные продукты DNC-Max, MDC и т.д. так же будут локализованы и доступны для скачивания на родном языке.

<noindex>http://www.cadcamcae.ru/video/150/</noindex>

И где его искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НИП-Информатика - ведущий разработчик и поставщих программного обеспечения САПР анонсирует русскую версию продуктов компании Cimco Integration (Дания)

На сайте "НИП-Информатика" ни слова о Cimco Integration и их продуктах. Так что возможно развод господа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сайте "НИП-Информатика" ни слова о Cimco Integration и их продуктах. Так что возможно развод господа...

Немного терпения и все будет, с небольшой задержкой.

Просто параллельно делается русскоязычный сайт продуктов компании cimco.

Плюс НИП-Информатика запускает новый сайт в январе.

Изменено пользователем esprit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если русский интерфейс готов, вы могли бы выложить его например на cadcamcae.ru в разделе "Доп. материалы" (или на крайний случай на этом форуме), пока готовится отдельный сайт по продуктам СИМКО. А то у некоторых нет терпения ждать неопределённое время. :smile:

Кстати, раз уж вы являетесь дилером СИМКО - не могли бы вы узнать у разработчиков: Планируется ли сделать проверку дуг на корректность конечных точек, а то они выпустили туеву кучу версий, добавили много функций (некоторые из них даже полезные), а вот проверку дуг как-то не удосужились добавить (хотя в этом нет ничего сложного - вычислить две гипотенузы и сравнить их с определённой точностью). По моему, это пока один из самых больших минусов.

Выложить я конечно мог бы...

Целых 5 лет бесплатно выкладывал русский интерфейс для Mastercam.

А потом его просто украли и теперь выдают за свое...

Это, кстати, одна из причин задержки.

Kiev78, пожалуйста наберитесь терпения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема такая.

В cimco edit в разделе калькулятор рисую простой контур. Нажимаю сосчитать траекторию, копирую ее и вставляю в программу.

Калькулятор считает дуги через I, J. А мне нужно что бы вывод был через R ))).

Где искать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Bors
      Здравствуйте.
      Подскажите пожалуйста, как при построении базовых тел или в эскизнике задавать дробные значения в дюймах? Например вместо 3 7/8" вынужден вводить 3,875". Если число сложнее этого, к примеру 2 17/32" приходится вычислять на калькуляторе его десятичное значение (2,53125") и вводить уже его. В справке, как ни странно, ответа не нашёл. Заранее спасибо.
       
    • Sagrado911
      Доброго времени суток Уважаемые форумчане При использовании DriveWorks возникли проблемы с маштабом на чертеже.
      Как сделать так чтобы масштаб детали всегда вписывался в определенное заданное поле.
      Для примера я указываю что деталь должна отображаться на половине листа и она всегда должна так отображаться несмотря на размеры которые я задаю в DriveWorks при ее создании (длина, ширина, толщина). То как она сейчас отображается Вы можете увидеть в прикрепленном файле.   Спасибо. Korpus_shukhliady_GTV_ PK-0H45XP 0004.rar
    • valeo-ua
      Вот с этого места подробнее :-) По твердости: не указывайте ничего лишнего на чертеже. Приложите к чертежу распечатку странички каталога и все!
    • Kelny
      В незаконности получения продукта. В конфликте с Windows или его обновлениями. В несовместимостью с антивирусом. И т.п.
    • Борман
      25 рисунков японского художника непростой жизни крокодилов, живущих среди людей. https://trollno.com/25-risunkov-yaponskogo-hudozhnika-neprostoj-zhizni-krokodilov-zhivushhih-sredi-lyudej/
    • VOleg
      Вы вырываете фразу без связи с беседой. Я веду речь о заимствованных (чужих) моделях, которые были сделаны без связи с чертежом. Обычно в таких случаях в моделях не проводятся изменения, да и просто ошибки построения. Использовать такие модели нельзя. А т.к. чертеж (заимствованного изделия) содержит все изменения, приходится рисовать СВОЮ модель именно по нему. Впрочем, и модели, связанные с чертежом, в основном построены так, что и в этом случае приходится строить свою модель. Опять же заимствованные (чужие) модели. Надо признаться, что и свои модели 10 летней давности я перерисовываю... Молодой был, дурной.
    • leoekb
      Приветствую уважаемых знатоков КОМПАСа, прошу не пинать сильно за банальный наверное вопрос, как проставить размер  с полями допуска такого типа как проставляется на чертеже, верхний индекс и нижний одновременно. Вроде весь функционал редактора ТТ прошерстил, из спецзнаков могу либо поставить только верхний индекс либо только нижний иначе они сдвигаются сильно относительно друг друга (индексы), ничего лучшего пока как на картинке не придумал сделать.
    • SVB
    • Sergei
        Да нет никакого технолога. Есть мастер, но он только распределяет работы и гоняет пьяниц, как технолог он ноль. Роль технолога выполняет слесарь-инструментальщик. Наладчику фрезерных станков с ЧПУ выдаётся только чертёж и 3D модель, дальше он сам себе технолог-программист-наладчик. Лезть в каталог производителя заготовок он не будет. Кстати, есть одна талантливая симпатичная девушка, которая работает и конструктором (частично) и наладчиком фрезерных станков с ЧПУ и электроэрозионистом и технологом-программистом. Бывают такие уникумы. :-)))))
    • davyd
      Как только начинаю рисовать в эскизе, Solidworks 2018 вылетает!:( В чём может быть проблема? Спасибо!