Перейти к публикации

Переработка ПНД ПЭ2НТ22-12 (усадка)


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Прошу помощи. 

Заказчик заложил материал ПЭ2НТ22-12 ТУ 2243-176-00203335-2007 а усадку не знает. Изготовитель материала Казаньоргсинтез ответил, что исследования не проводились, короче ничего не сказал.

У кого есть опыт использования этого материала подскажите реальную усадку при литье под давлением. Изделие толщина от 1мм до 4мм, средняя 2мм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а нельзя чтоли на существующей форме проверить? Странно конечно, что производитель не дал значение литьевой усадки, но для литейщиков это большой проблемы не представляет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, mold maker сказал:

Проблема в том, что на размер 1050 допуск +/-1,2мм

Ну, про разброс усадки понятно, может быть проблемой. Но тут другая проблема у вас больше будет иметь значение - коробление. А так, для любой детали при литье из пластика определяют нужные режимы в начале, и только после опытной партии уже льют. Так даже на полиэтелене с его разбросом ловили нужные размеры. Правда, проблема при смене поставщика и редко даже при новой партии материала иногда возникает и снова приходится ловить режимы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эээ... чего-чего 24!?

я про деталь спросил ибо птр у вашего пнд 6-9, имхо чтобы залить его в вашу паллету надо будет давить и задирать температуру... и ваша "усадка" будет, в большей мере, зависить от режима литья, температуры расплава и формы... хотя через "24 точки впуска" давить не надо)))) паллеты вообще из блока морозостойкого изготавливают...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вряд ли у вас получится ее нормально залить холодным...слишком длинным получится путь течения материала..а текучесть у него маленькая. Формы для паллет такого размера обычно делают горяче-канальными....Если поставить хотя бы 4 дюзы с коллектором , то решиться довольно много проблем, которые будут при использовании холодно-канальной формы. Думаю в этом случае нет смысла экономить.

Я проектировал как-то паллету еще большего размера...кажется 1200х800. Заказчик изготавливал форму в Китае, там же купил и ТПА...И все работало нормально..он остался доволен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • serg-nn
      Подскажите новичку что не так в этой программе. Деталь простая, на выходе получается полная ерунда- фасок нет, качество поверхности жуткое, самый малый диаметр вообще накатан. В симуляции , что в станке, что в программе все хорошо. Считаю по формулам- подачи сходятся... УП https://cloud.mail.ru/public/XUNu/xwkFybupZ
    • Борман
      Вот вам 0,4 Надо задавать с графика выше в этом посте. Но это ускорение на поверхности земли. Надо его превратить в расчетное ускорение.
    • Fedor
      Без доверия не построить нормального капиталистического государства . Доверие это важнейший социальный капитал. Кинуть можно один раз, сотрудничать можно много. Это как цикл в двс.   Маркса стоит почитать.  Нет доверия - нет циклов, нет и полезной работы. Такова социальная термодинамика  :)
    • Krusnik
      Я тебе напишу ещё раз: "Этим рендерам сто лет в обед". Идея ну ооочень старая. А именно этот ЖК Бадаевский с такими картинками ещё лет 5-7 назад рекламировали.   P.S. Пивзавод там не работает.
    • Fedor
      1.4 g   слишком много.  При 9 баллах и то 0.4 g   ускорение при сейсмике... 
    • AleXtM
      Добрый день, столкнулся с казалось бы тривиальной задачей - рассчитать требуемый момент электро-двигателя, но столкнулся с проблемой - масса "рычага". Знатоки, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать требуемый момент двигателя? Описание применения(упрощено): двигатель жестко закреплен, на оси двигателя жестко закреплена вытянутая пластина 500мм длинной(вес пластины 300гр), перпендикулярно оси вращения, на пластину будет устанавливаться доп. вес(не важно что, главное весить будет примерно 150гр). При работе конструкции, пластина должна приводиться электро-мотором в движение - из горизонтального положения поворачиваться на 150 градусов и обратно(конструкция необходима для тестового стенда - симулирует открытие крышки). Как рассчитать необходимый момент двигателя(минимальный)? С учетом того, что рычаг(плечо) имеет вес. На прикрепленном скриншоте отобразил примерно внешний вид(упрощенно). 
    • Fedor
      Продать долг - обыкновенное дело тут никакого криминала. https://xn--c1abvl.xn--p1ai/pokupka_prodazha_dolgov/ Просто бизнес.  :)      Коль швейцарцы проектируют под сроки, то рисковано что-то у них покупать  ...  :) 
    • andrei4ik
      в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом и главное я один раз нечаянно переключился на сокращенный режим, и с тех пор он в этом положении залип...может это какой то баг? и притом он и вот тут тоже залипает  
    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
    • ak762
      я так понимаю подача в G93 пересчитывается из G94 т.е можно пересчитать в G93 и потом обратно в G94 в каждом кадре с интерполяцией плавного движения силами постпроцессора. то что осваиваете возможность станка это хорошо, но впечатление что детали вашего редуктора плоские и без поворотной оси их разместится больше чем с осью которая требует пространства на столе, всё это конечно ИМХО
×
×
  • Создать...