Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Коллеги, подскажите , что за станок? Как он в работе? Предлагают купить!  Началось всё с того, что на заводе старое оборудование с чпу, станки типа МС12-250, короче уже хлам. Но детали делать надо! Очень много резьб М2, М3, М4. Встал вопрос по покупке нового оборудования. К каким станкам лучше присмотреться? Хотим 3+1 ось. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


49 минут назад, mori-seiki1 сказал:

МС12-250

Сочувствую, ВПО "Техника" выпускало неповторимое оборудование.

Слишком мало параметров задаете, чтобы вам что-то подсказали.

Касательно этого станка - в базе ЧПУ Митцубиши, оно вам надо? Если брать, то с более распространенными УЧПУ: Фанук, Сименс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Anat2015 сказал:

Сочувствую, ВПО "Техника" выпускало неповторимое оборудование.

Слишком мало параметров задаете, чтобы вам что-то подсказали.

Касательно этого станка - в базе ЧПУ Митцубиши, оно вам надо? Если брать, то с более распространенными УЧПУ: Фанук, Сименс.

Да, стайку фанук предлагают! Какие параметры ещё надо? Там где мелкие резьбы, Д16Т, Д16, Д1Т,20Х13, АК12, ЦАМ4 резьба от М2 до М12 шаг стандартный, но бывает мелкий (как сквозная так и глухая). Титан ОТ4-0    М6-5Н6Н сквозная. Резьбу делаем как обычными метчиками, так и раскатниками (оправки компенсационные-плавающие). Можно резьбофрезами, но старые станки не для них (синхронизация по трём осям - никакая! ) . На титане делаем комплектными метчиками 1 и 3 номером со специальной заточкой. Детали в основном корпуса, крышки. Хотим взять станок, чтобы было место и для поворотного стола ,и для тисков или патрона. По X-1000 Y-600 Z-600.  Если нужны ещё параметры, то напишу.

Изменено пользователем mori-seiki1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При нарезании мелких резьб я бы постарался выбирать станок с прямым , а не ремённым приводом .

В идеале с дополнительными оптическими линейками . И с необходимым набором инструментария

от поставщика станка . Но дорого это встанет. Процентов на 50 может цену от базовой комплектации

поднять . Единственное , что можно шпинделем с 8000 об/мин на долговременной работе при 

чистовом фрезеровании дюраля ограничиться. Нам хватает . 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подозреваю, что в итоге ваше руководство выберет то, что по дешевле.

 

Но вы, тем не менее, должны понимать, что:

1. Для нарезания резьб метчиками, желательно, чтобы у станка включался фиксированный цикл (это когда перед заходом инструмента в отверстие шпиндель начинал вращаться - до этого он подъезжает без вращения). Точность процентов на 5 лучше. Такого не т, к примеру, в танках HAAS, но есть в станках OKUMA.

А так любой станок нарежет вам любую резьбу, хоть М1.6, хоть М2 и т. д. Все будет зависеть от того, сколько отверстий в итоге вы хотите нарезать и от биения сверла и метчика в оправке.

2. Нарезание резьб фрезами. На новых станках это везде реализовано с указанной производителем точностью - точность линейной интерполяции, как правило 1 мкм или 1 тенс.

3. Если будете брать отдельно 4-ю ось, то берите силовую, т. е. не просто индексную, которая может поворачиваться на определенный градус и блокироваться, а осуществлять поворот во время резания. В этом случае можно фрезеровать сложные контуры или элементарно снимать фаски.

4. Уточните. Есть ли возможность покупки сразу с встроенными циклами. К примеру поворот системы координат, фрезерование паза (в том числе круглого по спирали), гравировка, фрезерование резьбы (это все на вскидку. Ваш программист или наладчик должен сам сказать какие ему циклы нужны для ваших деталей).

5. Сейчас, обычно все станки похожи по функционалу друг на друга. отличаются только стойкой ЧПУ. Как выше писали, берите лучше то, что больше распространено в России - это Фанук и Сименс. Это стабильные системы. И все их знают.

6. Плюс в оформлении самой стойки. Берите с функцией, которая позволяет, как бы это сказать, видеть вносимые вами корректировки в офсеты. К примеру вы хотите изменить вылет по Z. И чтобы вы в отдельно графе могли его прописать. Иначе поставщики в последующем потребуют 2,5 к за эту настройку.

 

Этона вскидку. А так если вы поставщику покажете просто фото номенклатуры, они вам сразу скажут могЁт их станок или нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, maxems сказал:

А так если вы поставщику покажете просто фото номенклатуры

Степень компетентности поставщика всякая бывает, поэтому все технологические вопросы надо закладывать в ДОГОВОР, иначе потом не докажете, что не верблюды. Если Фанук - обязательно тщательно проработать опции, какие будут в стойке. В общем, как обычно, все будет зависеть от компетентности ваших менеджеров. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
    • mrVladimir
      Здравствуйте. Система 0i Mate-TD. При нарезании резьбы зависает между проходами. Есть предположение, что нет нуль-метки. Датчик подключен по схеме к JA7A. Можно как-то проверить приход нуль-метки не снимая датчика прямо на системе? Может в диагностике есть что-то подобное. Сами обороты (в минуту имеется ввиду) отображаются. В программе так: S800 Z3. X37. G76 P10060 Q50 R50 G76 X33.35 Z-35.5 R0 P1000 Q50 F2.  -вот здесь зависает Z3. X350 но зависает не окончательно - постоит-постоит и может дальше пойти. Есть еще предположение - рассогласование по осям превышает установленный порог. Но никак не могу сообразить - где посмотреть...
×
×
  • Создать...