Перейти к публикации

От идеи до изделия -симфония без диссонансов?


Гость Gutt

Рекомендованные сообщения

Михаил Вы думаете я её храню?

Отпишу еще разок: Модель состоит из ряда компонентов разбитых на ассамблеи в 3DMax. Их надо разложить и сгруппировать в одну модель- получится тот самый кирпичик (монолит). Правда есть некоторое количество полигонов нулевой толщины, с которыми не понятно как быть! Придать толщину модели по простому не удастся- это трудоемкая процедура и наверное стоить будет весьма прилично-считай как с чертежа замоделить весь этот дворец.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Booster,

Ладно, оставим домик в покое, тем боле, что Вы его порешили.

Так я правильно Вас понимаю, задача нерешаемая? Правильно ли я понимаю, что, если бы дизайнер сочинял свое творение не для виртуальной демонтрации, а для последующего физического моделирования, он должен был бы действовать по-другому? Может быть, использовать другой софт? Или просто изменил бы методику проектирования (если к дизайнерам применимо это понятие). Я могу ошибиться, но, по-моему, у нас были люди из Вашей студии с 3D-моделью то ли телефона, то ли дисплея, то ли системного блока. И моделька была "некорректна" в том смысле, что ее без дополнительной борьбы нельзя было построить на RP-машине. Ну, даже если это были не Ваши люди, а другие коллеги по дизайнерскому цеху, они-то знали куда идут и зачем. И тем не менее несут "некорректную" модель. Поймите меня правильно, мне ведь важно не доказать кому-то, что он, извините, goat, а найти ошибку в организации процесса того самого "сквозного проектирования", понять, как и на какой интеллектуальной базе создать команду, способную сыграть ту самую симфонию.

С уважением, Михаил

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVB и Booster! полагаю что надо вмешаться вашу перепалку... недалеко и до личных оскорблений. (попытки мне кажется уже есть).

Заранее хочу сказать чтобы даже не пытались писать что-либо в этом духе. мало того что это сразу забанить могут, так еще и предупреждение схлопотать можно.

---

2SVB На счет Simply: Лично я его учил работать в SolidWorks (официальные курсы) и я знаю что может сделать Иван и не удивляюсь на счет быстро и качественно. на счет 11 он конечно загнул, но вот 9 - это уж точно. При мне он уже освоил порядка 4 систем таких как PRO-E, PRO-Desktop, UG. и не на уровне экструзия револв, а побольше, включая part family и equations... так что лучше себя хвалите чем пытаться сомневаться в других. Кстати он уже работает в штатах. уехал совсем недавно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nikolas

На счет Simply: Лично я его учил работать в SolidWorks (официальные курсы) и я знаю что может сделать Иван и не удивляюсь на счет быстро и качественно. на счет 11 он конечно загнул, но вот 9 - это уж точно. При мне он уже освоил порядка 4 систем таких как PRO-E, PRO-Desktop, UG. и не на уровне экструзия револв, а побольше, включая part family и equations... так что лучше себя хвалите чем пытаться сомневаться в других. Кстати он уже работает в штатах. уехал совсем недавно...

Nikolas, то, что Вы пишите: "а побольше, включая part family и equations... ", то тут я Вам открою "тайну", что эти элементы технологии Pro/E входят в т.н. базовый курс обучения... Не сочтите за рекламу. Тут я для определения процента освоения системы — знаменателя, так сказать, хочу Вам предложить взглянуть на перечень продуктов, входящих в понятие Pro/ENGINEER на сайте Rand Worldwide: <noindex>http://www.rand.ru/redirekt.php?gr=2&cnt=catalogue</noindex>

для обзора. Просто я держал в руках руководства и видел демонстрации работы в некоторых из этих продуктах. А Вы мне говорите: "...включая part family и equations... " Шире надо смотреть господа молодежь на мир! А оценивать свои возможности более реально, тогда и будет видна линия горизонта к которой надо стремиться :wallbash: . А то с 11 баллами "некоторые" уже ушли за линию горизонта :smile: Наверно — в четвертое измерение :surrender: Просьба не обижаться за друзей, а лишь быть более требовательными в плане личных самооценок...

Изменено пользователем SVB
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVB

я пишу: "а побольше, включая part family и equations...", а знаете почему? потому что те кто осваивают систему про такие вещи даже не думают. и если человек работая в системе пришел к тому что пора использовать выше перечисленное, то тройку ему можно поставить...

а вот револв и экструд - единица... на мой взгляд это чуть больше. И еще: в стандартный курс оно может быть и входит, но когда систему изучаешь самостоятельно как это определить?

И давайте действительно отнесемся с пониманием к человеку и не будем осуждать за такие мелочи.

А на счет широты взглядов не могу с вами согласиться: вы не знаете какие у нас взгляды, И то что Иван изучает помимо SW еще и другие системы это говорит о его широких взглядах и уж никак не говорит о зацикливании на одном... Но мы конечно же понимаем, что где то в :banned2: еще играет детство и самооценка не может быть объективна...

Давайте закончим на этом перепалку глубокоуважаемый SVB :surrender:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит, по большому счету, не очень то они и были нужны в ШИРОКОМ кругу изделий промышленного дизайна.

Сергей рейтрейсинг и глобал илюминейшн, это самые так сказать простые вещи отличающие визуализацию от фотореалистики. Можно конечно загрузить уважаемую публику всякими методами Фонга, Монте карло, технологиями Скайлайн- у меня есть человек который намного лучше меня разбирается в этом. Если дядя Юра и этот человек согласятся может и выйдет такая статья.

Для тренировки попробуйте отсортировать на нашем сайте фотографии от рендеров. 100% гарантирую у Вас это не получится- в этом и вся фишка. Один наш клиент не успел подготовить фотографии новых изделий, сделанных нами, для своего каталога и попросил нас сделать реалистичные картинки. Ни один!!!! человек не заподозрил в них рендеры все сошло за чистую монету.

Например картинка аона и розетки- это рендер несуществовавших тогда изделий на реальной стене нашего старого офиса, с реальным отражением из окна и от шкафа. А Вы говорите только рефлектирующие кузова авторобилей и пр...

Nicolas,Nickel

Скатываться до личностей и доходить до угроз, мордобоя, поножовщины я не собирался, думаю мой оппонент тоже. Кроме того я благодарен Сергею за создание ажиотажа вокруг моей статьи, моей персоны и моей студии- на этом можно хорошо "погреть руки" :bleh:

Изменено пользователем Booster
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVB

Не сомневайтесь — навязывают. Я сам участвовал в таком процессе. В процессе, когда одна из немецких фирм-поставщиков Audi-VW-BMW искала себе партнеров (соисполнителей заказов) именно в той системе в которой работала — в Pro/E. Причем не просто навязывают, а сами Вам купят систему и у себя обучат. Но это, если проскочат много условий т.н. "если"... Я уже об этом на этом форуме писал месяца три назад.

Странно, нам никто ничего не навязывал. Интересоваться - интересовались, но не навязывали.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Art

С тем, что Вы ранее писали:

Отношения между мной как конструктором и хорошим дизайнером всегда хорошие, без диссонансов и не важно какие CAD-ы мы используем. Проблемы возникают как правило с дизайнерами у которых руки кривые или дырки в голове лишние. Который только и кричит что его CAD круче. При этом отмазки таких "горе" дизайнеров - "это у вас плохие трансляторы, CAD-ы, компьютеры". Проблемы во всей этой цепочке "от идеи до изделия" во многом больше зависят не от CAD/CAM-ов, а от профессионализма тех кто с этими CAD/CAM-ами работают.

я согласен на все сто. Но при одном дополнении. Профессионализмом конструктора или дизайнера не закроешь того или иного технического недостатка того или иного транслятора. Вот для того, чтобы информация передавалась внутри технологических цепочек дизайнер-конструктор-технолог без каких бы то ни было обрезаний информации о модели и требовала одна немецкая фирма (о которой я писал) выполнения модели в той системе в которой она работала. Тут ещё один фактор вступал в силу, а именно выполнение генеральным, главным заказчиком ПОЛНОГО электронного описания изделия — модели. Заказчику в конечном итоге было нужно не только физическое изделие в металле, но и возможность выполнения различных виртуальных анализов с ПОЛНЫМ электронным описанием изделия. В данном случае — автомобилем. В других случаях, как, вероятно, Вам приходилось встречаться, заказчику вполне достаточно выполненного в "железе, пластмассе и т.д." детале или узле. В таком случае, имеется т.н. не полная интеграция стороннего соисполнителя в технологический процесс выпуска всего изделия. Извините за многословные, банальные рассуждения. :clap_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      @areg потому что у него всего 1 публикация и не может вообще писать ЛС. сам ему напиши
    • gudstartup
      это безопасность чтобы вас в ручном режиме на шпиндель не намотало прописывается станкостроителем в plc правда у нас 500 а 54 это прям совсем мало
    • areg
      Написал в личку. А почему в личку цены не можете скинуть?
    • Kelny
      Посмотрите свойтсва файлов из Explorer Windows, на закладке ПОДРОБНО, там может быть строчка ПОСЛЕДНЕЕ СОХРАНЕНИЕ В...   или создайте макрос, добавьте пример из справки (в замен того что имеется в новом макросе) и запустите выполнение макроса, который покажет не только последнюю версию файла, но и историю файла по разным версиям (в каких вообще версиях файл редактировался): https://help.solidworks.com/2022/english/api/sldworksapi/Get_Version_History_of_Future_Version_Document_Example_VB.htm   Текст макроса из справки (если файл уже открыт в Soildworks, то в макросе ни чего менять не надо, а если открытых документов нет и надо макросом открыть документ, то поменяйте путь к файлу в тексте макроса "strFileName = swApp.GetCurrentMacroPathFolder & "\Part1.sldprt""):  
    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
×
×
  • Создать...