Перейти к публикации

Получение отверстий под углом в пластиковой детали


Рекомендованные сообщения

Всем привет, столкнулся с такой деталью где надо получить два отверстия под углом 35 град, габариты детали: высота 12 мм, максимальный диаметр 15 мм. Диаметр отверстия которые нужно получить 3,6 мм. Материал ABS. Интересно кто как решал такой вопрос? Буду благодарен любой полезной информации. 
 

1255.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Отверстия оформляются знаками, которые расположены в ползунах, сами ползуны (их еще называют -шиберами) расположены в направляющих под углом 35 градусов к оси детали. При замкнутой форме эти подвижные знаки должны плотно примыкать к знакам оформляющим основное отверстие. Все зависит от требований к детали, плоскости разъёма формы,  количества гнезд, и многих других факторов. С угловыми  ползунами когда то делали форму на такую деталь, см вложение:

Корпус с зацепами.PDF

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Планирую сделать автоматическую 4-х местную форму.@механик

@nazar Спасибо за помощь. Ни разу с ползунами не работал, делал в основном простые формы, и в интернете при поиске подобных форм не мог найти примеры с отверстиями расположенными под углом в детали находил только с перпендикулярными. Думал уже ставить гидроцилиндры)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@механик да, я то же так думаю

@nazar Как подобрать фиксаторы под ползуны, что бы они не отошли обратно при выходе колонки с направляющего отверстия? Какими вы пользовались в вашем случае?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Pressformaforeva сказал:

@механик да, я то же так думаю

@nazar Как подобрать фиксаторы под ползуны, что бы они не отошли обратно при выходе колонки с направляющего отверстия? Какими вы пользовались в вашем случае?

Фиксаторы подобрать по приблизительному усилисю. Есть шариковые круглые, есть плоскосные. Для страховки при макс ходе можно поставить стопор(винт) чтоб ползун не ушел дальше.

Изменено пользователем Yarkop
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Pressformaforeva сказал:

Усилие я так понимаю надо будет находить в зависимости от массы ползуна?

если ползуны будут уходить вбок, то масса особого ничего не решает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что разве ползуны не замыкаются усилием смыкания формы? При чем здесь вес ползуна?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

C помощью сладеров оформляются такие формы , считайте это поднутрением. В свою очередь вам выставят значительно больший счет за такую контрукцию формы. Учтите это.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, механик сказал:

А что разве ползуны не замыкаются усилием смыкания формы? При чем здесь вес ползуна?

очевидно, человек боится, что в раскрытом положении они упадут обратно под собственным весом.

18 часов назад, dubasd сказал:

C помощью слаЙдеров оформляются такие формы ,

Теперь и ползуны будем называть "по-ихнему"? 

Изменено пользователем Bully
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего им падать под собственным весом? Пружинку поставьте и все. Тем более, что они будут стоять на одном общем ползуне, так что места хватит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая толстая стенка у вашей детали на бОльшем цилиндре, поэтому лучше в эту стенку и подводить литник, а для этого вам надо расположить деталь в форме, так, чтобы бОльший цилиндр  был со стороны неподвижной части формы и выталкивать деталь под мЕньший цилиндр. Если деталь «видовая», то следы от ползунов на ней лучше не иметь, а для этого для движения формующих знаков в лучше использовать гидроцилиндр.  Если эти следы не критичны (деталь  «не видовая»), то можно попробовать  поставить и обычные ползуны.

Ползуны лучше всего ставить по горизонтальной плоскости формы и фиксировать их конечное положение надо в любом случае, ведь если ползуны сместятся от этого положения больше, чем зазор в отверстии относительно диаметра наклонной колонки, то колонки могут не попасть в отверстия ползунов и сломаться. Такое хоть и редко, но бывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В приложении пример фиксации сменного ползуна. На другом рисунке конструкция ползуна под углом, с управлением прямоугольной колонкой. В данной форме, применены сменные ползуны, так как перед отливкой в ползун устанавливаются контакты, которые потом заливаются. Конструкция колонки позволяет сначала открыть форму, а затем идет движение ползуна.

ПРЕССФОРМА фик.PDF

ПРЕССФОРМА.PDF

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, shodan сказал:

а для этого для движения формующих знаков в лучше использовать гидроцилиндр.

Ползун может сам и не выходить на формообразующую поверхность, а только двигать установленный в него знак через отверстие в матрице.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

@Bully @nazar @shodan @механик @dubasd спасибо за помощь!
еще есть вопросы, сами ли вы изготавливали сами ползуны (тогда расскажите какой материал и нужна ли закалка, можно ли использовать другие материалы(дюралюминий, латунь) для изготовления ползунов и направляющих) или вы их покупали (тогда напишите фирму изготовителя)?
Объём небольшой около 5000 дет. это 1250 циклов, по этому может взять например латунь...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ползун не деталь для покупки. Там и скольжение, и контакт с наклонной колонкой, и поджатие клином, и расчет на определенную длину хода, и подгонка по разъему, чтобы не заливало (если выходит на формообразующую). Тут по месту всё подгоняется. Про дюраль и другой цветмет не слышал. Но и под такой маленький ресурс никогда не проектировал. Но сомневаюсь, что выдержит. Хотя если облой на отливке и размерная точность несильно важны, то попробовать можно. Для информации скажу, когда вместо стальных применяют дюралевые вставки/обоймы, толщину их выполняют раза в четыре больше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Bully я посмотрел по каталогу HASCO у них есть готовые ползуны с направляющими и шариковыми фиксаторами в сборе, вот и подумал что может их закупают в основном кто занимается формами
В какой литературе можно почитать максимально подробно как проектировать ползуны? просто те книги которые я нашел там информации не так много как хотелось бы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      А я не спрашиваю что у тебя установлено и что ты планируешь делать, я тебе сказал что надо сделать.
    • Guhl
    • Viktor2004
      как я понял, батарейка отсутствует на приводе, а не в ЧПУ. Если бы в ЧПУ не было батарейки станок и не знал бы какие у него оси. ИМХО
    • Dr.SergeyP
      @maxx2000 наверное, это я забыл написать, что Altium Designer не установлен. P.S. устанавливать не планирую.
    • maxx2000
      Есть мнение, что при открытии STEP создаётся пустой документ в котором уже есть тело, а потом в него (документ) импортируется содержимое STEP как новое тело.
    • agering53
      Архив параметров уже делать поздно, если отсутствует батарейка. По причине отсутствия параметров, могут быть и ошибки выводимые на экран. Для начала, надо искать счастливого обладателя такого станка и просить у него параметры NC и PMC.
    • andrei18
      Понял.  Это пробовал, если с вкл преобразованием Х в радиус на торце, то станок едет в заготовку .  По х размер получается верным почему-то с Y проблема
    • Madmax70
      блок питания заменил, не помогло  пол дня в режиме прогрева станок работал, все было впорядке, запустили детали в обработку проработал 4 часа и перезагрузился, склоняюсь к отдельному блоку питания на чпу,  просматриваю проводку схему приложу, может мысль появится куда смотреть, реле kr1 и kr2 посмотрел, на блоке питания при работе просадок нет никаких, на питании остальной низковольтной части которая берется с  трансформатора и смоста тоже нет просадок,  так как пропадает питание  на траснформаторе т1 буду смотреть что с пускателм и по цепи питания его катушке и по силовой части, пока контакты прозвонил силовые , все ок с основным выключателем думаю все впорядке, так как до пускателя подающего питание на трансформатор т1 напряжение есть, и барфидер подключеный до этого пускателя остается включеным может и сам блок питания остается включеным. схему прилагаю.  мультиметра с записью логов нет у меня Electric Spinturn25_881015.doc
    • ДОБРЯК
      Если вы за две недели разговора на поняли какая задача решается, то я напомню. Есть две разреженные матрицы М и К. К - матрица жесткости, М - матрица масс. Нужно найти n первых собственных чисел и векторов, когда n много меньше размерности матриц. Никому и в голову не придет в этой задаче вычислять обратную матрицу для разреженных матриц большой размерности. Только вы об этом пишите. Напишите алгоритм (дайте ссылку) вычисления первых собственных чисел и векторов для разреженных матриц большой размерности.  Только не пишите еще раз, что вас в школе научили решать квадратные уравнения.:=)
    • fenics555
      да с какого? Мне нужен рычаг от точки А к точки Б, минуя различные детали. Именно это я проектирую, облегчаю, считаю нагрузки, выдаю деталь. далеко Не квадратик.  И откуда я должен знать линию разьема, если я ни разу не проектировал прессформы? Возможно там форма будет состоять из 3х формообразующих, которые разносятся сервоприводами? Или 5-ти? А еще абсолютно на каждом производстве прессформ сидят ( а что тогда им еще делать ) конструктора с начальником отдела, и решают как расположить детали и где будет проходить линия разъема и подвижные формообразующие. Ну вот я свою деятельность начинал в Автоприборе, и там было именно так. Главный конструкторский отдел проектировал детали без всяких лниний и углов, а в инструменталке уже свои конструктора делали всё остальное. Так было и на ВЭМЗе, и ТОЧМАШе, и где бы мы не смотрели производства- везде так. Было. т.е. отдел с конструкторами проектировал узлы и агрегаты, а что будет штамповаться, что литься а что обрабатываться из проката- это вообще не их забота. Их задача- спроектировать рабочий узел.
×
×
  • Создать...