Перейти к публикации

Dmd в России


Рекомендованные сообщения



Я про точность не понял в явном виде не указано по тексту: не менее 0.1 (слои от 0.1 до 1.2) или не менее 0.6 (ширина дорожки). Если конечно технология совсем дешевая, что маловероятно, то получить заготовку под чистовую обработку очень заманчиво. Если это дорогая технология то вероятнее её использовать будут для ремонта- где скорость превыше. Вообще народ видимо не озаботился переводом технической информации дюймы, фаренгейты, какие то немыслимые технически маловероятные определения. Либо переводчик работал сам по себе, либо там эту установку не эксплуатируют- разместили на сайте вольный перевод рекламы производителя в надежде установить актуальность темы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непосредственный руководитель участка DMD - Сергей Дмитриевич Амосов.

amserge@list.ru

Разумеется, перевод взят с официального сайта DMD, где всё бело и пушисто.

На самом деле не так все просто.

Но результаты( те, что видел) впечатляют. Твердость напыленного металла до 60 HRC, металл на срезе очень плотный и однородный, адгезия к стали отличная. Этого нельзя сказать про чугунину, пока идет подбор параметров напыления (долго че-то немцы думают)

Доводка ФОД электроэрозией. Сейчас восстанавливают свои высечные матрицы, стойкость напыленных выше в 2 раза.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mikromashina,

У вас такая машинка?

Можно ли понимать, что вы оказываете услуги народонаселению? Или только гордитесь своей машиной, как на Салюте или в Уфе?

post-2817-1138346957_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To drug

Софт - TOPS800 (из серии софта для лазерных TRUMPF'ов). Для работы нужна 3D модель в любом из форматов( IGES, VDA, STEP). Программа делает сечения с заданным шагом и в заданном направлении и потом генерирует УП для лазерной головы. Голова 5-осевая с дюзами для порошка, самой лазерной головкой и 3-мя оптическими датчиками обратной связи. Стойка SINUMERIC 840D. Фокусное расстояние 20 мм. Имеется встроенный верифер проверки столкновений (с ним пришлось повозиться, но ребята вроде все настроили).

Делали так - обнижали 3D фасон в некаленом металле на 1 мм, потом напыляли 2 мм, после жгли электродом.

To Mikhail_

Машинка такая, даже кажется у нас поболе чуток.

А "услуги населению" и есть главная задача, че ей гордится-то :smile:

Как RP технологию мы ее еще не пробовали использовать, все же недостаточная, на мой непросвященный взгляд, точность. Все равно потом необходима доработка эрозией. Кстати, твердость напыления можно регулировать в широких пределах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mikromashina,

Ответ довольно неожиданный, по поводу народонаселения. Такая машинка стоит за 1 млн. европеской капусты. Покупать ее для услуг населению - шибко круто. Никто такие деньги не даст для народа. Столо быть покупали для иных целей. А иные цели у нас одни - оборонка. А в оборонке - режим! А при режиме - какие же услуги народонаселению? Только гордится и остается. Хорошо, если в данном случае это не так. А чё так долго инсталлировали? Ведь по слухам купили-то в 2004 году.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А шлифы есть для сравнения? Процесс по сути наплавка, тоесть сравним с литой структурой, как она может быть "лучше" кованой и тем более катанной? На поверхностях сплавления частиц должны появляться различные "гадости".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Amserge,

Рядом со мной.... стояла. С 30 ноября по 3 декабря 2005 года на выставке EuroMold2005 во Франкфурте, сами понимаете, на Майне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Mikhail_

К оборонке никакого отношения ( не знаю, хорошо это или плохо ) мы не имеем. Режима секретности нет.

Так что милости просим. :smile:

По поводу цены на машинку не могу утверждать, но думаю, вы не далеки от истины. Зачем её покупали, как бы не моего ума дело.Поставили её в цех где-то в августе 2005 года, шла отладка "шероховатостей" софта, механики и пр., все таки она довольно сложна в обслуживании.Сейчас уже есть готовые образцы изделий. Производительность в среднем 50 куб. см/час. Точность допуска 0.3-0.5 мм, поэтому напыляют с запасом. Расход порошка 400г/час. Порошок - нержавейка, хромоникелевые смеси (кажется немецкие)

To Booster

Шлифы есть, постараюсь в ближайшее время выложить фотку. Даже не шлифы, выращивали призму и резали эрозией. А с чем сравнивать, сорри, не понял. Никаких "гадостей" нет, структура однородная, только снаружи на 2 мм потемнее цветом. Лучше кованой или катанной ? - не знаю.

Но высечные матрицы работают же на удар, ничего не отваливается и не выкрашивается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Booster,

Несколько штук таких машинок работает в Германии и США. Применяется в основном для ремонта штамповой оснастки. Отзывы вполне приличные. Однако не всем по карману такая услуга (там).

Для прототипирования она "грубовата" и дороговата. Да и не под это она заточена. Есть машины типа EOS или Arcam, они почище строят. EOS, надо сказать, сильно продвинулась. Качество моделей уже на приличном уровне.

mikromashina,

Несекретный вы наш, так где вы находитесь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А шлифы есть для сравнения? Процесс по сути наплавка, тоесть сравним с литой структурой, как она может быть "лучше" кованой и тем более катанной? На поверхностях сплавления частиц должны появляться различные "гадости".

<{POST_SNAPBACK}>

Hallo, Booster!

Включите функцию присоединений, выложу несколько шлифов, сравните...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Amserge

Судя по одинаковому IP вы должны быть знакомы с mikromashina у него достаточно сообщений чтобы разместить фото. Если все же Вы не знакомы то зашлите фото мне на почту

wega1@yandex.ru
.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладываю шлифы, предоставленные С.Д.Амосовым.

Шлифы делали так - резка алмазным кругом, шлифовка и доводка алмазной пастой.

1 шлиф - для сравнения делали с импортной стекольной чугунной формы предположительно с плазменным напылением.post-1717-1138787894_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2-й шлиф - наша установка, напыление Castolin Eutroloy 16229 на подложку Сталь3

post-1717-1138788025_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 шлиф - наше напыление Castolin Eutroloy 16229 на чугунную стекольную форму

post-1717-1138788171_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данный момент сделано опытное напыление порошка смесь никеля с твердым сплавом (карбид вольфрама), пытаемся жечь эрозией обычной медью, вольфрамовой пока нет.

Твердость подложки 62 HRC , твердость самого напыления получается

1900 по Виккерсу.

post-1717-1138787894_thumb.jpg

post-1717-1138788025_thumb.jpg

post-1717-1138788171_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ANT0N1DZE
      Упрощенный план действий: Начните со стр. 155 https://www.utgt73.ru/uploads/biblioteka/fizika 10.pdf Если будет вращаться быстро и не в вакууме, то надо будет учесть "парус" этого тела, там сопротивление газа зависит от скорости движения. Это уже примерно 1 курс университета (тоже гуглится спокойно). 
    • MagicNight
      Заметил такую особенность, что в PowerMill v6 (возможно и в других тоже) происходит следующее... Создаю NC-файл и туда сбрасываю траектории (около 10-15 на разные фрезы), на выходе некоторые траектории не прописывает вкл охлаждения. То есть в графе Охлаждение на одну из 10-15 траекторий пишет НЕТ, на всех остальных -Стандартное (то есть да) Получается, что из, условно десяти траекторий, одна или две прописываются без включения СОЖ. Но что интересно по отдельности программы выходят с включенной СОЖ, всегда! Не могу понять зависимость с этим. Кто-нибудь сталкивался с этим?
    • ЮрЮрыч
      Вам нужно просто общее количество или оптимальную раскладку для резки наподобии нестинга?
    • Jesse
      да. Забыл добавить. Я там в тестовом примере ещё сверху шум накинул небольшой амплитуды, в 10 раз меньше чем основной сигнал. Если шум убрать, то получится что амплитуда дискретного фурье спектра растёт примерно в sqrt(N2/N1) раз, где N2 - число отсчётов для правого графика, а N1 - для левого. Но не суть.. Мой главный вопрос как получить "рабочую", правильную амплитуду DFT, которую можно было бы вбить в прогу?   не, у меня более простой второй вариант) вот когда скажут заморочиться с ансамблем и случайными процессами, тогда и будуда и комиссии если что-то подобное пробубнить, то мне точно прилетит..   Harmonic Response. На резонанс проверить.   вот сейчас только в голову пришло! Там ведь поправочные коэффы в DFT используются! Типа 1/sqrt(2*Pi) чё т такое. Пойду курить вольфрам
    • Orchestra2603
      Я, честно скажу, не знаю как на практике это проходит, что в нормах пишут и т.д. Стоит задача провести вероятностный анализ (вероятност ьпревышения пределеа текучести, например), или надо просто посчитать динамику на одну вот эту вот историю ускорений, и все? Второй вариант проще, но по-правильному, наверное надо, как в первом варианте.   а какой анализ вы хотите делать?   Если больше отсчетов по частоте, то повышается разрешение в частотной области, и просто пик становится более резким. В предельном случае будет просто одно значение в районе частоты действия силы, а вокруг него везде нули. Но, когда разрешение падает, то амплитуда с пика "сползает" и "растекается" на соседние частоты. Но сама сумма в силу равенства Парсеваля, как вы правильно сказали,  должна быть такой же.   Это очень странно. Впечатление такое, что как будто где-то какой-то косяк с БПФ. Если в начале во времени был синус с амплитудой 1, то на спектр еможет быть 1 (если однсторонний спектр), либо 1/2, если двухстронний спектр. Может, оконная функция какая-то странная? Надо разбираться...  Так а если он задаст на уровне земли как кинематическое возбуждение опорного контура? Вроде же норм... Или речб о том, чтобы убрать из модели опорную конструкцию, на которой держится оборудовнаие?
    • Борман
      и не только. При отсутствии отраслевого ГОСТа, пользуйтесь СП 14.13330.2018. Там найдете нужные коэффициенты.
    • Jesse
      у нас по НП-068-05 в отсутствие акселерограмм и спектров ответа и на 3g трясут.. мне тоже один мужик с испытательного центра посоветовал типа "бери максимум с акселерограммы да и всё". Максимум в районе 0.5g и получается   имеете в виду, что если оборудование расположено выше, то там и ускорение больше будет?
    • serg-nn
      Подскажите новичку что не так в этой программе. Деталь простая, на выходе получается полная ерунда- фасок нет, качество поверхности жуткое, самый малый диаметр вообще накатан. В симуляции , что в станке, что в программе все хорошо. Считаю по формулам- подачи сходятся... УП https://cloud.mail.ru/public/XUNu/xwkFybupZ https://ibb.co/zfZVSsL
    • Борман
      Вот вам 0,4 Надо задавать с графика выше в этом посте. Но это ускорение на поверхности земли. Надо его превратить в расчетное ускорение.
    • Fedor
      Без доверия не построить нормального капиталистического государства . Доверие это важнейший социальный капитал. Кинуть можно один раз, сотрудничать можно много. Это как цикл в двс.   Маркса стоит почитать.  Нет доверия - нет циклов, нет и полезной работы. Такова социальная термодинамика  :)
×
×
  • Создать...