Перейти к публикации

Омские школьники проектируют будущее с nanoCAD


Рекомендованные сообщения

В Омске состоялся восьмой ежегодный конкурс для школьников «Электронное черчение и 3D-моделирование». 19 апреля в администрации города торжественно наградили 13 финалистов состязания. Они прошли три этапа конкурсного отбора, показав глубокие знания ИТ-технологий. Компания «Нанософт» выступила партнером мероприятия. Для выполнения конкурсных заданий компания предоставила участникам программное обеспечение nanoCAD.

 

DSC_4903_800.JPGDSC_4949_800.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкурс «Электронное черчение и 3D-моделирование» – инженерное соревнование с применением инновационных технологий. Участвуют школьники и студенты Омска. Организаторами восьмого конкурса стали департамент городской экономической политики и департамент образования города. Активную поддержку оказали партнеры: студия «ПанковА» (Омск), компания CSoft Omsk и АО «Нанософт» (Москва).

 

DSC_4920_800.JPG DSC_4938_800.JPG

 

 

В этом году обновился состав жюри и оргкомитета. К оценке работ присоединились: президент Некоммерческого партнерства по содействию развития информационных технологий «Информационно-телекоммуникационный Кластер Сибири» Александр Тимофеечев, главный конструктор НПО «Волна» Евгений Поспелов, доктор экономических наук, заместитель председателя Омского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук Максим Миллер.

 

«Конкурс проводился в восьмой раз для школьников, многие получили целевые направления в вуз. Мы рады, что отечественные разработчики

поддерживают молодое поколение! Добавлю, призовой фонд за все годы составил больше миллиона рублей,

в том числе это восемь поездок в «Артек», «Орлёнок», «Океан». Планируем проводить конкурс снова!»

Анатолий Панков, организатор конкурса, руководитель омской студии компьютерной живописи, графики и дизайна «ПанковА»

 

АО «Нанософт», отечественный разработчик программного обеспечения для проектировщиков, предоставила участникам программные решения на базе цифровой платформы nanoCAD, а также учредила призы для победителей. «Поддерживать молодых специалистов, готовых развиваться в отрасли, – одна из главных задач нашей компании. И это правильно, когда уже со школьной скамьи ребята начинают работать с инновационными продуктами и используют именно лицензированные САПР-разработки», – отметила руководитель спецпроектов департамента собственных разработок АО «Нанософт» Наталия Савина.

 

DSC_4923_800.JPG DSC_4972_800.JPG

 

Заслуженные награды получили учащиеся омских школ и гимназий из трех возрастных групп – младшей, средней и старшей (три призовых места в каждой группе). По числу победителей в разных группах лидером стала школа №120. Жюри также отметило четырех пятиклассников омских школ – активных участников конкурса. Им вручили призы и дипломы за участие.

 

"Для нас как компании-разработчика было важно понять, что знакомство с электронными инструментами проектирования может быть продуктивным

уже в стенах школы, что у программных продуктов есть юные и все более уверенные пользователи. А станут ли нынешние финалисты инженерами – покажет время."

Наталия Савина, руководитель спецпроектов департамента собственных разработок АО «Нанософт»

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Buka_juve
      Здравствуйте!!!   Может кто-то сможет поделиться постпроцессором для стойки Fanuc 31i TD или Fanuc 0i-TD (XZC). Вообще интересует обработка фрезерованием шнеков с поворотом детали по оси C.   Станки Hyundai Wia L280LM или L150SY.   Спасибо
    • Sabadash
      Поправьте режим легкой сборки в настройках, включается с определенного количества деталей, просто увеличьте количество деталей или отключите этот режим. Быстрое переключение в дереве построения (Set resolved to lightweight)
    • mixey53rus
      Вот пример программы, которой сам пользуюсь O0001 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N100 G21 N102 G0 G17 G40 G49 G80 G90 N104 T17 M6 ( T17 | M10 METCHIK | H17 ) N106 G0 G90 G54 X-.75 Y0. S100 M3 N108 G43 H17 Z5. N110 G94 N112 M29 N114 G98 G84 Z-10. R.5 F150. N116 G80 N118 G94 N120 M9 N122 G53 Z0 N124 G53 Y0 N126 M30
    • Fedor
      Видел я как швейцарцы проектировали кран один, рама нижняя пополам переломилась на заводе где цветняк собирали и в вагоны грузили.  Квадратный лючок устроили в самом напряженном месте ну и переломился естественно из-за концентрации напряжений и усталости. Чайники проектировали, одно слово .  Объяснил заводчанам как чинить, все посчитал.  Кинули на три штуки бакинских , не заплатили. Думал сначала бандюкам долг продать, потом пожалел убогих. Все-таки сам когда-то работал на этом заводе, поэтому и доверял. А зря. Предают обычно свои :)  Швейцарцы с них за новую раму запросили двести штук бакинских.  Этот кран для фермеров делался, а они редко грузят вот гарантийный режим и выдерживался. Да и нагрузка не металл, а сельскохозяйственная.  А на заводе   в две смены цветняк грузили в вагоны на экспорт прибалты.  Грабили Россию   :) 
    • vad0000
      Не понял? Если гиб 1, то зачем повторения?   Повторения имеют смыслы, когда гибов больше 2-х   Например, есть программа 1 Гиб Х=20 2 Гиб Х=20 3 Гиб Х=50   Эту программу можно по другому записать 1 Гиб Х=20 (2 повтора) 2 Гиб Х=50     
    • Artas28
      А почему направление стружки вверх??? Я влево - вправо выбирал . Спасибо)      
    • MagicNight
      Да. Напротив, оператор станка не расслабляется!
    • andrei4ik
      Всем доброго дня. Заметил что солид каждый раз при запуске при рткрытии сборки сам ее открывает по умолчанию в сокращеном виде... в настройках галочка снята. И приходится каждый раз руками при открытии сборки уирать переключатель с сокращеного режима... Солид 2022
    • Ninja
      я сделал так как ты и сказал - ось вдоль UV. Ткнул направление стружки вверх и всё!
    • Artas28
      Молодец, а как сделал рассказать не хочешь?) или пример обратно скинуть?
×
×
  • Создать...