Перейти к публикации

НЦ-201М с чего начать?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Нужна помощь. Есть стойка производства организации "Балт-систем" НЦ-201М.

Задача - установить её на токарно-карусельный станок.

Ранее никогда не приходилось работать с такой системой.

Подскажите с чего начать?

Зайти на сайт Балт-Систем

7 часов назад, Николай В Л сказал:

Ранее никогда не приходилось работать с такой системой.

Если ранее вам приходилось работать с какой-нибудь другой системой (в смысле, писать ЭА), то такого вопроса у вас не должно возникнуть.

10 часов назад, Николай В Л сказал:

Есть стойка производства организации "Балт-систем" НЦ-201М.

Задача - установить её на токарно-карусельный станок.

А привода какие у Вас будут?

Доброго времени суток всем!

Так вот я смотрю документацию и понимаю, что эта стойка не похожа на то с чем я раньше работал...

Привода DA200

Да, чуть не забыл, главный привод - частотник GD-200.

Изменено пользователем Николай В Л

стойка как стойка, только синтаксис программирования немного мудреный. мне понадобились два месяца для изучения "с нуля" и добавления пульта NC110-78i

за основу брал то, что прислали разработчики для 16А20

сложности возникли при оформлении графического интерфейса в видеокадре №7 и при обслуживании "ответа" М-команд (сигнал CEFAB)

GD200 - это хорошо, но ему нужны тормозной резистор и схема аварийного останова по Emergency

Аварийный там в железе сделан. Останавливает хорошо.
А тормозной - это само-собой.

А синтаксис - да, своеобразный... )

Только что, Николай В Л сказал:

А синтаксис - да, своеобразный... )

Тут у меня один из моих учителей своеобразно выразился : " Если ещё одну "Балт- систем"

на модернизацию- то я увольняюсь на пенсию"...

В ЧПУ производства Балт-Систем есть возможность написания программы PLC в релейно-контактном виде (LADDER).

А вовремя отладки программы или поиске ошибок есть режим ОНЛАЙН. Не чем не отличается от STEP7 (Сименс) или LADDER ( ФАНУК).

2 часа назад, Мастеровой сказал:

Тут у меня один из моих учителей своеобразно выразился : " Если ещё одну "Балт- систем"

на модернизацию- то я увольняюсь на пенсию"...

Ну-у-у.... Мне до пенсии ещё далеко... Придётся осваивать... Ну да ничего, освою... Не она первая и не она, надеюсь, последняя... )

2 часа назад, cnc63 сказал:

В ЧПУ производства Балт-Систем есть возможность написания программы PLC в релейно-контактном виде (LADDER).

А вовремя отладки программы или поиске ошибок есть режим ОНЛАЙН. Не чем не отличается от STEP7 (Сименс) или LADDER ( ФАНУК).

Спасибо за информацию!

Завтра буду разбираться... (Сегодня уж очень спать хочется).

16 часов назад, Николай В Л сказал:

Мне до пенсии ещё далеко...

На форуме "Чипмейкер" есть знающие эти системы люди . Я останусь при своём мнении , 

но на конкретные вопросы вам там ответят . 

можно попробовать написать таймер в традиционном формате в текстовом виде и открыть файл в ладдере, тогда можно увидеть как отображается таймер

В 21.04.2019 в 10:18, Guhl сказал:

мне понадобились два месяца для изучения "с нуля"

1 день.

1) взял пост от haas vf. убрал все лишнее. 

2) скачал программку для заливки файлов в нц-шные стойки.

https://drive.google.com/open?id=10FubxuKIh7c9SQUsogBcrVRv54T7CGeI

https://drive.google.com/open?id=13fD4ARw1p7qdWlS5S8Pn5ryRnLGaviFO

3) написал уп в featurecam

4) залил уп.

5) разобрался как привязывать инструмент и вызывать программу.

6) пуск

всё.

стойка нормальная. ничем не хуже других. если её использовать только для отработки уп и привязки инструмента. со стойки писать программу наверно ад. не пробовал даже.

Изменено пользователем chatjokey
1 час назад, chatjokey сказал:

1 день.

4) залил уп.

6) пуск

всё.

стойка нормальная. ничем не хуже других. если её использовать только для отработки уп и привязки инструмента. со стойки писать программу наверно ад. не пробовал даже.

Спасибо!

Как раз пробую так сделать.

Надеюсь получится!

Изменено пользователем Николай В Л
Только что, Николай В Л сказал:

Спасибо!

Как раз пробую так сделать.

Надеюсь получится!

если что спрашивай.

18 часов назад, chatjokey сказал:

1 день.

4) залил уп.

6) пуск

всё.

вы написали за один день электроавтоматику?

читайте внимательнее, что написано в посте

34 минуты назад, Guhl сказал:

вы написали за один день электроавтоматику?

читайте внимательнее, что написано в посте

да. задницей прочитал. :crazy:

..может кому пригодится моя инфа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ninja
      Вот, типичная дилетантская точка зрения! А хрен ли тут делать? Тяп-ляп и готово ... @GalielO ты сам много таких "китайских фонариков" фрезеровал? Все внутренние полости, поднутрения и прочее? Я думаю что ни одного...   таак, это уже ни в какие рамки не влазит... Пупсик, ты мне напоминаешь того парня, который в 30 лет заявляет что у него 20 лет опыта...   мляяя, пруфы ГДЕ??? Щёлкает у него... где щёлкает, между ног? Займись с Галей ( @GalielO ) любовью штоль   @KurillOff  сделай себе уже OFF   так, Горыныч, начну из далека, слушай:   @Горыныч  я думал тебе профи нужны, а ты похоже так, погулять вышел...   @zerganalizer  а почему ты не сказал, что тут ничего сложного нет? А, у тебя же Catia... ага, угу, КОНТУРА у него   Поверхности, сложной формы! @maxxDurachok
    • mr_Voden
      @goschusikПодпрограмма для пересчета нуля в зависимости от углов стола вместо 68.2. И поворот вручную как писали выше. 
    • vanek77777
      Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.
    • Горыныч
      Так 6-10 или 2-3?   Я ж написал, что меньшее количество станков не прокормит предприятие, если это классический machine shop.   Ну и таки да, в предприятии ВСЕ элементы важны: и производственные фонды, и кадровый резерв, и денежные средства, и система менеджмента, и многое другое. Тут вообще спорить не о чем, мы все за всё хорошее :)
    • Горыныч
      Полное. Включая подробные ФИО, где, когда родился и т.п. Для проверки службой безопасности.   Ну и портфолио с проектами посмотреть нелишне, т.к. для меня совсем неочевидно где, когда и что вы делали. Не обучен мыслечтению.
    • zerganalizer
      Это советские станки и пенсионеры? Повидал такого, но оно недолговечно: помрут станки, как и пенсионеры, а купить новые станки и нанять новых работников будет не на что: недостаточны доходы от таких дореволюционных производств, балансирующих на грани окупаемости. Моё рабочее место 3 года назад - оно и есть. Станки 16А20/НЦ31 + ГФ2171.)))
    • KurillOff
      По хорошему так и надо делать. У  @Dmi3y   странная ситуация, ему нужно обработать зону за пределами заготовки
    • KurillOff
      @Горыныч  Не вздумайте брать не работу ниндзю, замучаетесь потом выковыривать, знаем таких, проходили
    • maxx2000
      Для операции нельзя задать деталь, а не заготовку как граничное условие? Почему сразу не сделать заготовку требуемой формы?
    • KurillOff
      Так и есть. Заготовкой в текущей операции является результат обработки всех предыдущих операций. Но, задавая рабочую зону за пределами заготовки траекторию  там не получите, там нет "мяса"  не чего выбирать. Но если есть такая необходимость можно сформировать там  дополнительно заготовку и траектория появится  
  • Создать...