Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Интересно мнение опытных людей, которые возможно сталкивались с подобным и, возможно, знают какие-то стандартные методы решения проблемы. Суть проблемы: имеется корпус из 3 частей (показано на рисунке), внутри есть полость, которую надо уплотнить от попадания воды. Обычные уплотнения, как правило, рассчитаны на уплотнение стыка двух деталей, но в данном случае на стыке их 3 (или в общем случае  может быть больше).

Каким образом можно надежно уплотнить такой стык? Может, имеются примеры конструкций. У меня есть пару вариантов на уме, но было бы любопытно узнать другие мнения.

Из имеющегося в сети нашел вот такой патент http://patents.su/3-1732092-uplotnenie-razema-s-perpendikulyarnymi-stykami.html 

432ппп.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


2 минуты назад, ANT0N1DZE сказал:

... полость, которую надо уплотнить от попадания воды.

Очень неконкретно сформулировано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, BSV1 сказал:

Очень неконкретно сформулировано

Но, думаю, что смысл понятен)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, ANT0N1DZE сказал:

Но, думаю, что смысл понятен)

А Вы все-таки подумайте, чего в вашем вопросе не хватает для получения конкретных советов. Уплотнение, это не абстракция.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, BSV1 сказал:

чего в вашем вопросе не хватает

Соединение неподвижное, если вы об этом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Намекаю:  Вы корпус погружать аод воду на глубину 100м будете или нужна защита от росы, или от тропического шторма?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, данный маловато. Спасибо за наводку, об очевидном не подумал

3 часа назад, Горыныч сказал:

корпус погружать аод воду на глубину 100м будете или нужна защита от росы, или от тропического шторма?

от IP64 до IP68 включительно

3 часа назад, BSV1 сказал:

уплотнение разъемное или нет?

Разъемное

Изменено пользователем ANT0N1DZE
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, ANT0N1DZE сказал:

IP68

По IP68 требования по глубине погружения и времени нахождения надо определить конкретно. Но, с учетом

20 часов назад, ANT0N1DZE сказал:

Разъемное

реально либо изготавливать уплотнение специальной формы, либо ввести в конструкцию корпуса каркас, по которому будут уплотняться крышки. Вот если бы уплотнение было неразъемным, тогда можно было бы подумать про герметик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, BSV1 сказал:

По IP68 требования по глубине погружения и времени нахождения надо определить конкретно

Предположим, 3 м, 1 час. Это даже с существенным запасом

32 минуты назад, BSV1 сказал:

изготавливать уплотнение специальной формы

Вот это, конечно не очень хотелось бы. Можно правда в сам корпус отлить как-то

33 минуты назад, BSV1 сказал:

ввести в конструкцию корпуса каркас

Каркас тут сделать сложно, особенно, если исключить сварку и литье. Корпус планируется фрезерованным, а частей, которые горизонтально находятся не обязательно две и у них есть ограничение по толщине, собственно по этому и "наборный" корпус.

37 минут назад, BSV1 сказал:

если бы уплотнение было неразъемным

Этот вариант тоже рассматриваю на самом деле, если разъемное будет технологически и конструктивно очень сложно исполнить. Но это как запасное (но, судя по всему, придется в итоге на нем и остановиться, раньше так и делали)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему просто канавка по периметру стыков не подходит? В канавку резинку круг в сечении, там где стыкуется третья половинка концы резинки чуть выставить, чтобы когда наденется третья деталька, она эти концы поджала. Сопряжение делать по основному материалу, а не по резинке, можно для пущей надежности и силиконовый герметик добавить, что выдавит при сборке - потом убрать. Неужели не будет работать? 

Изменено пользователем udlexx
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@udlexx Этот вариант я одним из первых рассматривал, но торец этой резинки полость не сможет полностью заполнить в большинстве случаев

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, ANT0N1DZE сказал:

но торец этой резинки полость не сможет полностью заполнить в большинстве случаев

Я себе это как-то так представлял.

Ну как сделаете что-либо, отпишитесь о результатах, интересно, что получится и какое решение нашли.

Уплотнение.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ANT0N1DZE , для предсказуемо надежной герметизации поверхность, по которой происходит герметизация и уплотнение не должны иметь разрывов. В этом случае все достаточно просто. Как максимум, можно допустить разрыв поверхностей, но тогда усложняется форма уплотнения. Это очевидно (мы говорим о разъемных уплотнениях). Исходя из этого Вам надо соблюсти эти критерии. Если нет возможности изменять конструкцию корпуса, но более-менее простое разъемное уплотнение сделать хочется, попробуйте посмотреть в сторону комбинации уплотнения с герметиком. Т.е. по плоскостям шнур (или кольцо), а стыки заливать герметиком. Но, с моей точки зрения, наиболее правильным решением было бы изменение конструкции корпуса с точки зрения обеспечения надежности герметизации. Глубина 3 метра в течении часа не подводная лодка, конечно, но достаточно серьезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      Нынче настали времена компьютерного фетишизма, когда люди могут намного больше чем знают и понимают. Идет очередная революция в истории человечества.  Просто верят,   что есть программка, которая решит все их проблемы   :)
    • gudstartup
      Вы свой опыт нарабатываете и это похвально, но ваша  интерпретация руководства фанук  говорит о том что вы не можете адекватно выполнить того что там написано не говоря уже о более глубоком ремонте! вам предложили поменять psm это дело получаса чтобы понять что же неисправно, но вы видимо не хотите это определить  а надеетесь что вам придет идея или вы во сне увидите неисправный элемент!!   Ждите озарения это ваш выбор!!
    • andrey2147
      Систем -вправо,- серво сет, -серво тюн.- поз еррор.
    • andrey2147
      Это что на контрольные клеммы приходит ? Куда входит ?
    • Artem CAD-is
      В SOLIDWORKS идет версия Xpress На сегодняшний день, к сожалению, нет варианта приобрести новую лицензию.  Остается 1 вариант, но, по правилам форума, я не могу здесь писать как и где этот вариант использовать.  P.S. - я надеюсь все все поняли)  
    • Tad
      Вы спрашиваете про опыт... @gudstartup совершенно прав - отправляйте узел в ремонт, так как некомпетентная возня, как правило, приводит к бОльшим как временным так и материальным потерям.
    • МиО
      Для не последних (например для 2012) версий надо добавить  [HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Performance\Graphics\Hardware\Gl2Shaders\Other\Intel(R) HD Graphics 4000] "Workarounds"=dword:00080008 Вместо "Intel(R) HD Graphics 4000" вставить свое имя видеокарты. Может быть любым.  
    • Alexey8107
      Я как бы в курсе. Вопрос звучал Вы же для чего то флудите, видимо уровень себе накручиваете.    К вашему сведению, у нас три таких станка, и все три загружены работой в три смены. Один вышел из строя, их осталось два, но работают за троих.   Интересная интерпретация   Я спрашивал про идеи и вдруг у кого есть опыт устранения дефекта. Адекватные люди промолчали, я это воспринимаю как отсутствие опыта или идей. И это нормально. Вас же отчего то поперло на откровенный флуд. 
    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
×
×
  • Создать...