Перейти к публикации

Работа с большим вылетом


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, технологи. Сил моих больше нет. И нервов тоже. Подскажите пожалуйста стратегию и тактику обработки глубоких карманов.  Глубина кармана 64 мм. Фреза 8 мм. Некая MT Made in Germany MLZ-080. Но Есть подозрения что это перелицованный ZCCT.  Вылет из державки 68 мм. Деталь Тонкостенная (1,5-2мм стенки). Да еще в 4 оси стоит центром поджатая. Предварительно разгрузил 20 мм фрезой. Оставил припуск На стенки 1.5 мм. Радиус по углам 10,5мм

 

 

 

 

Хотите верьте, хотите - нет, а уже просто трясун наступает, как к станку подхожу.

Безымянный.jpg

Изменено пользователем Meler
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@valentinych75 карман глухой. Меня интересуют общие рекомендации как с подобными вещами работать. Как углы добирать лучше? Как кто поступает? Сейчас кое-как сделал. Но есть мысль, что не совсем верно отработал.

 

1) Сначала отработал с припуском 0,15 мм по стенкам и дну. 3000 оборотов, подача 0,05 на зуб, шаг 1мм, глубина за проход около 2 мм. Тип траектории ВСО (SprutCam 11.5)

2) Чистовая 3000 об/мин, подача 0,05, глубина 3,5 мм. Скругление на углах траектории 0,05 (без этого очень по углам дробит)

 

 

 

Засверлится конкретно в этой детали, думаю не получится. Т.к. идет сначала токарная обработка (У детали цилиндр внутри с резьбой безлюфтовой). Потом разгрузка кармана в тисках фрезой 20 мм. Боюсь, если засверлиться, то можно слегка промазать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Meler сказал:

Радиус по углам 10,5мм

зачем тогда фрезу 8ку? можно и 10-12 взять, 

я обычно работая на большой глубине использую получистовую, чистовую стратегию BCO от iMachining . 8-ка Walter  с вылетом 50-55мм работает хорошо 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Meler Я такие вещи постоянно делаю, и из личного опыта могу сказать, что в данном случае лучше разгрузку большей фрезой не делать вообще. 

Если это алюминий, то берем трехзубую острую фрезу (3 зуба для жесткости) диаметром 8 мм. Вылет минимально возможный делаем (65 мм в Вашем случае). Ставим маленький съем (t) от 0.2 до 0.5 мм, осевое перекрытие примерно 60..70%. Зато подачу и обороты устанавливаем солидные (я бы поставил 7500 об/мин и подачу 0,2 мм/зуб). 

Стратегия следующая - снимаем слой металла и СРАЗУ делаем чистовой проход, т.е. на каждом уровне свой. Таким образом Вы снимаете усиление детали последовательно, что позволяет сохранять чистоту стенок и выполнить размеры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Makar32 Извините, как-то не очень эскиз вышел. Целевой радиус 4. 10,5 остается после разгрузки.

@NX_mill Т.е. Берем в глубину по 0,5 мм с чистовым по контуру и перекрытием по 5-5,5 мм? Только беда есть одна. Максимум 4000 об/мин. Да и боюсь станок HAAS TM-1 не потянет 0,2 (2400 мм/мин при 4000 об/ мин) десятки. Механика подведет.

Пытался я его по адаптивной траектории пустить на высокой подаче. На точках перехода с одной кривой на другую рывки были, хотя вроде бы переходы плавные. Есть инфа, что надо активировать функцию в стойке, заточенную под HSM. Но она денег стоит примерно как крыло самолета. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Meler В чем TM-ка подведет?) Потянет, куда денется)  Поставьте подачу 1200 мм/мин и 3800 оборотов) Съем 0.3 мм, 50 % перекрытие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Допуски на габариты кармана и шероховатость поверхностей кармана можно обозначить?

Могу показать несколько вариантов.

 

АМг6

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на больших глубинах делаю вертикальные ходы для выборки радиуса. Нужно иметь ввиду, что быстрорез отжимает, поэтому несколько поступательных ходов вдоль стенки справа. Затем вдоль другой стенки. Сам угол можно дополнительно пройти вертикально чистовым размером. Затем можно подчистить обычным чистовым проходом слоя по периметру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Meler сказал:

H12!!!

 

Что с этим делать?

МЫ делали корпуса так: сначала высверливали большим сверлом 6 отверстий, черновая с отлёжкой, чистовая и остальные мелкие операции.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Патрон гидрозажимной от гаранта (артикул 302096), ставим вылет не сильно большой и на пятиосевой станок, радиус на стыке дна и стенки фрезеруем зенкером 90 град  таким же способом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Артур8991
    • soldo
      @maxx2000 Спасибо за развернутый ответ, очень помогли! @ak762 Благодарю, хороший вариант.
    • ak762
      holder - держатель, и так как узел используется для закрепления инструмента, в адаптированном на русский я бы использовал резцедержатель  в конкретном случае похоже sleeve эквивалент collet т.е. цанга получается 5 spindle sleeve holder = 5-ти местный цанговый держатель/резцедержатель
    • ДОБРЯК
      А что еще остается делать. В Ансис точно частоты будут разные, даже не сомневайтесь...
    • ДОБРЯК
      Кроме собственных чисел нужно еще и собственные вектора найти. Вы даже не понимаете задачи. Надо решить квадратное уравнение, чтобы найти два собственных числа и вектора для задачи любой размерности. Такой глупости я еще не слышал. Поэтому и смеюсь над вашими знаниями, которые вы еще в детском саду получили. И этим гордитесь... :=)
    • maxx2000
      прямо по чертежу 1. инструмент 2.гайка цангового патрона типа ER 3. хвостовик цангового патрона 4 многоместный держатель 5. Фиксирующие винты   Открутите гайку цангового патрона и установите в неё цангу нужного размера, накрутите на место; Установите в цангу инструмент и затяните гайку цангового патрона; Ослабьте крепёжные винты на многоместном держателе и отрегулируйте положение инструмента; Затяните фиксирующие винты;
    • Ander
    • ak762
      я бы попросил у заказчика дать конкретную марку применяемого материала и использовать эти данные для расчета судя по данным с MatWeb https://www.matweb.com/search/DataSheet.aspx?MatGUID=08fb0f47ef7e454fbf7092517b2264b2 там разброс механических свойств материала существенный включая зависимость от наполнителя и способа изготовления    
    • Jesse
      потестил со смещённым колесом.. Если коротко, то печаль)) В модальнике прикладываю вращение в разные сторона, частота та же. Пробовал даже "гнуть в разные стороны" - извлекать деформированные модели, когда уск. своб. падения направлено вверх и вниз. В модальниках частота та же, без изменения.. @Борман@AlexKazну что ж, если выкрутиться никак, будем осваивать Ansys. Чё ещё остаётся делать?!)))) Вроде какие-то видосики есть на ютюбе. Спс за овтеты)
    • soldo
      Приветствую всех! Часто искала информацию на форуме, связанную с переводом, но кое-что не могу найти и хочу попросить о помощи. Я перевожу инструкцию для токарного автомата продольного точения и не очень хорошо понимаю все, что связано с креплением инструмента к станку. Конкретно меня интересуют следующие вопросы. Станок оснащен разными инструментальными блоками, есть суппорт с резцами, блок с инструментами для поперечного сверления и т.д.  И есть один блок, который на корявом английском называется 5 spindle sleeve holder, На этом блоке 5 шпинделей и на них можно закрепить инструмент для сверления, нарезания резьбы и растачивания. В названии этого блока фигурируют какие-то втулки (sleeve), предполагаю, что это патроны? Вот, что примерно написано в инструкции по поводу установки инструмента в этом блоке: (1) Ослабьте стопорный винт ② и установите режущий инструмент ① на втулку ③. (2) Затяните стопорный винт ② и закрепите режущий инструмент ① на втулке ③. (3) Ослабьте резьбу ⑤ и вставьте втулку ③ в блок ④ . (4) Переместите втулку ③ в направлении длины и отрегулируйте прямоугольное положение режущего инструмента ①. (5) После регулировки затяните резьбу ⑤ и зафиксируйте втулку ③. Мой вопрос: как можно назвать этот блок и что это за "втулка"?  Прикрепляю ссылку, на ней скриншоты из инструкции с общим видом инструментальной системы, 5-шпиндельного блока и соответствующих инструментов для сверления. https://imgur.com/a/fpBgmLA
×
×
  • Создать...