Перейти к публикации

Сегментированная втулка/цанга


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с созданием чертежей/изготовлением таких втулок. Интересует, что за материал залит в прорези, методика заливки( в моем понимании надо сектора свести к центру перед заливкой прорезей) и т.д и т.п.  Подобные втулки и цанги встречаются в каталогах haiabach. 

1.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


http://www.russia.hainbuch.com/ru/glavnaja-stranica/produkcija/zazhimnye-ehlementy/segmentnye-zazhimnye-vtulki.html

написано "вулканизация".

23 минуты назад, alexey2121 сказал:

в моем понимании надо сектора свести к центру перед заливкой прорезей

наоборот. И ссылка это подтверждает:

Цитата

Все функциональные поверхности полностью шлифуются за один установ.

Т.е. именно после вулканизации, когда уже всё схватилось и обрело свою ориентацию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Спасибо за ссылку!  Я думал немного по другому: притереть по внутреннему конусу с оправкой, шлифовать наружный диаметр и буртик, разрезать на электроэроз. станке, дальше свести,  к примеру на 0,05мм,  и залить (как вариант полиуриетаном). Зачем сводить-чтобы обрабатываемую деталь одеть проще было (у материала в прорезях усадка будет+гарантир. зазор). 

 В варианте по ссылке они ее точат в рабочем состоянии и потом она как-бы отыгрывает назад к исх. положению уменьшаясь в диаметре. Еще раз спасибо, остался вопрос с материалом и как сделать чтобы не заливало внутренний конус во втулке и по периметру, уж больно аккуратно они сделаны, нигде нет выступания за металл втулки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, alexey2121 сказал:

остался вопрос с материалом и как сделать чтобы не заливало внутренний конус во втулке и по периметру,

вы не читали предыдущий пост полностью?

17 часов назад, Bully сказал:

Т.е. именно после вулканизации, когда уже всё схватилось и обрело свою ориентацию.

ведь резина и силикон это такая вещь, что даже при идеальной предварительной подготовке будет затекать в малейшую щель при вулканизации. Это не говоря уже о том, что такая идеальная подготовка сама будет не очень дешёвой (по сравнению с постобработкой). Тут уже и форма должна будет отвечать самым строгим требованиям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посадочный диаметр и торец за который ее тянут я могу понять как обработать за один установ, но как сюда вписывается внутренний конус. Если под словом функциональные имеется ввиду рабочие, то ладно. Как вариант можно оставить технологический хвост и втулку не дорезать до конца, потом схватившись за него можно обработать почти все, потом его срезать. Я все же хотел услышать ответ от тех, то уже пытался их изготовить. Сам склоняюсь к варианту заливки прорезей в спец оправке (принцип как в видео по ремонту сайлентблоков, можно найти на youtube), если дойдет до изготовления, обязательно скину результаты эксперимента=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Maik812
      я пример привел.  Можно в качестве таблиц или помощника сделать как то. может справочника.
    • Tehnov
      ой не, такое не осилю и суваться туда откровенно не хочется.
    • AlexKaz
      Сложных задач мало, простых задач много. Конструктор с SW практически самодостаточен, поэтому конструктора в спросе. А на сложные госы находят разные прослойки до фрилансеров с тем же sw.
    • AlexKL
    • maxx2000
      ну так сделай дуги в других плоскостях, будет и в них работать опять какие-то шарады. Так-то инструмент привязывается в машинных координатах (обычно G53), а указывается только смещение рабочей координаты(обычно G54) относительно машинной.
    • maxx2000
      Пригласили на дысь в одну контору занимающуюся проектированием грузоподъёмных механизмов. Конкретно взялись они за проект 90 тонного крана типа Пионер. Модульный, разборный, чтоб можно было на грузовиках по тайге возить. Брали просто готовую конструкцию и масштабировали кратно.  Волновал только навык оценки конструкции на опрокидывание нежели навыки прочностного расчёта.  Т.е. нужен был инженер-конструктор способный оценить возможность эксплуатации в конкретном плане установки крана. И там всё так, краны, балки, укосины -  всё масштабируется кратно, а чтобы двигалось редуктора да моторы пожирнее. Собрали, испытали, наварили где надо.   Ну и да, всё чаще зовут на собеседование в строительные компании на должности проектировщиков КМ,КЖ конструкторов-машиностроителей, а не ПГС. 
    • Fedor
      https://moskvadeluxe.ru/vysotnye-ogranicheniya-v-moskve-398-pp/   
    • Maik812
      Хотелось бы как плагин к Солиду. есть приложение SolidWorks Inspection версия 2014 x64 например, по размерным цепям
    • Jesse
      Так льготную ипотеку только недавно убрали, а зарплаты выросли уже как год/два назад..))
    • Fedor
      В строительстве взяли курс на то, чтобы проектировщик умел бы и считать на прочность и чертить . Для чего программы пишутся если ими не пользоваться ?  Механику деформируемых тел в той или иной форме почти все инженеры учат... :)    Логика прогресса. Сейчас и логарифмической линейкой мало кто умеет пользоваться.  :) А каменный топор и вовсе никто не сможет сделать окажись в лесу :)    Высотный регламент наверняка не позволит. Проще закопаться в глубину :)  https://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2021/02/04/Приложение_2.2_Высоты_1-80.pdf  
×
×
  • Создать...