Перейти к публикации

Фторопластовые теплообменники


ООО Газхимкомплект

Рекомендованные сообщения

ООО Газхимкомплект

 

Предлагаю  Вашему вниманию  оборудование, которое может быть интересно для  гальванических производств, особое внимание для  производств с агрессивными средами - фторопластовые теплообменники кожухотрубчатые,погружного типа.
 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ООО Газхимкомплект

Теплообменные аппараты из фторопласта являются современным видом оборудования, отличающимся длительными сроками эксплуатации в агрессивных средах, что позволяет использовать их взамен теплообменных аппаратов из коррозионностойких сталей и цветных металлов в химическом производстве.

Теплообменные аппараты из фторопласта компактны, удобны в монтаже и техническом обслуживании, используются в качестве холодильников, теплообменников, конденсаторов, дефлегматоров п т.д.

Научно-исследовательские работы по испытаниям таких аппаратов в промышленных условиях, проведенные Укрхиммашем ( начиная с 1972 г. ) показали их высокую работоспособность в агрессивных средах ( серная и азотная кислота, электролиты хромирования, никелирования и пр.).

На гидрофобной поверхности из фторопласта даже при длительной эксплуатации не отлагаются осадки из теплоносителей. При использовании их в качестве конденсаторов конденсация носит капельный характер, что значительно повышает коэффициент теплопередачи; за счет высокой коррозионной устойчивости фторопластов обеспечивается чистота рабочих сред.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ООО Газхимкомплект
1 час назад, ООО Газхимкомплект сказал:

 

Предлагаю  Вашему вниманию  оборудование, которое может быть интересно для  гальванических производств, особое внимание для  производств с агрессивными средами - фторопластовые теплообменники кожухотрубчатые,погружного типа.
 

ООО Газхимкомплект <otdel.no.gazhim@mail.ru>Ирина Александровна

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...
ООО Газхимкомплект

Охлаждение серной кислоты

Серная кислота – один из самых многотонажных, коррозионноактивных продуктов, используемых на предприятиях химической промышленности и цветной металлургии. Высокая коррозионность привела к тому, что производство серной кислоты оснащают теплообменной аппаратурой из различных материалов, однако их срок службы недостаточен.
Опыт эксплуатации ФТА показал, что их использование наиболее перспективно в любой концентрации в интервале температур от -100 до +200 оС, а также в условиях повышенных требований к чистоте перерабатываемых продуктов. Например, в производстве реактивной серной кислоты на стадии абсорбции для охлаждения серной кислоты с концентрацией 98,3% от 80 до 60 оС длительно (более 10 лет) эксплуатируются кожухотрубчатые аппараты из фторопласта поверхностью теплообмена 32 м.кв. аппараты показывают высокую работоспособность в сравнении с ранее применявшимися эмалированными и приняты как основной тип для оснащения этих производств.
В том же производстве используют погружные фторопластовые теплообменники поверхностью теплообмена 4 м2, установленные на ситчатых пенных тарелках абсорбционных колонн. Они способствуют повышению производительности установки. Коэфициент теплопередачи этих теплообменников – 170 ккал/м2оС, удельный теплосъем с 1 м2 – 7000ккал/ч.
При оснащении установок абсорбции крупнотоннажных производств серной кислоты возможно применение трубчатых теплообменников из фторопласта погружного типа, вмонтированных в агрегат холодильник – хранилище серной кислоты. Рабочий объем аппарата 150 м3. Он содержит до 22 теплообменных элементов поверхностью теплообмена 100 м2. Такой агрегат может иметь любую необходимую поверхность теплообмена для охлаждения и удобен в эксплуатации, так как обеспечивает отстаивание и хранение кислоты.
Имеется значительный опыт эксплуатации аппаратов аналогичной конструкции в промышленности США, где ими оснащают производства серной кислоты большой единичной производительности (600 – 1000 т/сутки).
В некоторых производствах требуется разбавление серной кислоты от 98 до 50-70%, что сопровождается выделением большого количества тепла, повышением температуры смеси до 120-150 оС. Охлаждение серной кислоты в этих условиях сопровождается высокой коррозионной активностью сред, тепловыми и гидромеханическими ударами, в связи с чем теплообменники имеют недостаточный срок службы. При охлаждении обычно применяемые в этих производствах теплообменники из углеграфита быстро выходят из строя, особенно на первой стадии разбавления.
Испытания опытных теплообменных аппаратов из фторопласта наиболее полно показали их преимущества в сложных условиях этой стадии производства в сравнении с аппаратами других типов. Полная инертность к коррозионному воздействию, эластичность и гибкость труб обеспечивают длительную бездефектную работу аппарата. Коэффициент теплопередачи аппарата – 250 ккал/м2*ч*оС, удельная тепловая нагрузка – 1400 ккал/м2*ч*оС.
При регенерации отработанных смесей азотной и серной кислот, получаемых в производствах нитросоединений, например, нитроцеллюлозы или нитроглицеринов, концентрирование серной кислоты обычно осуществляется в трубе Вентури, серная кислота в виде купоросного масла концентрацией 92,5% при температуре 220 оС поступает на охлаждение до температуры 40-50 оC. Холодильник купоросного масла представляет собой прямоугольный футерованный внутри резервуар, в котором установлены охлаждающие элементы ферросилидовых труб. Дорогостоящая громоздкая конструкция холодильника, состоящего из большого числа соединений, в условиях эксплуатации является одним из самых ненадежных узлов производства.
Испытания трубчатых погружных теплообменных аппаратов из фторопласта в этих условиях показали, что они наиболее надежны в эксплуатации, компактны и позволяют получить значительный экономический эффект. Коэффициент теплопередачи 150-200 ккал/м2*ч*оС, удельная тепловая нагрузка 25*103 ккал/м2*ч*оС.

 Телефон для консультаций 8 910 041 28 91 Ирина Александровна

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • wega7777
    • Fedor
      https://ok.ru/dom.sovet/topic/157187980805393   Вот любопытная задачка. Повышение давления воздуха меняет закон Архимеда ... :)
    • Greenston
      Дак это всего лишь стойка с ЧПУ. Посты под конкретные станки (даже с одной стойкой) могу т капитально отличаться. А так - в версиях FC до года 18го +- шло много стандартных постов под разные стойки
    • gudi
      Проверял на датчике A44L-0001-0165     150A.  при питании 5 вольт на выходе 2,508в.         Изменение напряжения   +0,01В  при токе в +1 ампер    . При +0,6В при +60 амперах.
    • миталник
      На картинку нанести нагрузку груз+кузов. Графически или аналитически (сумма моментов) определить вертикальные реакции в левом шарнире и на шарнире штока г/ц. Усилие на штоке г/ц разложить на осевое и горизонтальное. Такое же горизонтальное будет и на левом шарнире. Геометрически сложить горизонтальное и вертикальное усилия на левом шарнире. И не мучить программы из интернета!
    • vad0000
      У Вас ЧПУ 58 или 58Т? Кто изготовитель станка?
    • tm-ares
      Там про округление размеров. Что касается стрелки, то Общие - Линия/стрелка.
    • gudi
      У меня   плата исправная от A06B-6120-H030. Вытаскиваем из блока питания. Подключаем к CX1A ~220V. Вентилятор крутится, на плате ошибка 3. На большом конденсаторе C15 +302 V. На С16 31.88V. На С17  21.92V. Микросхема HA16108FP это  https://radio-hobby.org/uploads/datasheet/161/ha16/ha16107p.pdf.   1 нога 21.92V,  9 нога 6.45v , 16 нога 0.02,  8 нога 0,6в,  11 нога 6.44в.
    • Shura762
      Единственный сайт,  где в преамбуле указано что ГОСТ 7872 взамен ГОСТа 6874, на оф сайте нет. Спасибо
    • Bot
      Процесс конструкторской подготовки производства — один из наиболее автоматизированных в любой компании: проектирование ведется в CAD-системе, результаты проектирования хранятся в PDM. Но для передачи документации в производство или на сторону по-прежнему часто используют бумажный носитель. В эпоху всеобщей цифровизации бумага все еще имеет свои плюсы: для ее чтения не требуются электронные устройства; удобно работать с большими форматами документов, т. к. разместить экран подходящего размера на производстве не всегда возможно. Основные пользователи PDM-системы ЛОЦМАН:КБ — небольшие компании, у которых отсутствует выделенная должность архивариуса, его функцию обычно выполняет ведущий или главный конструктор. В ЛОЦМАН:КБ роль архивариуса дает право переводить в архив проектные составы и изменения на архивные. Контролировать выдачу и актуализацию бумажных копий документов бывает попросту некому. Документ, выгруженный из архива, может стать неактуальным уже через [...] View the full article
×
×
  • Создать...