Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

на чертеже обозначаем твердость. Пишется интервал твердости. интервал этот в основном регламентирован. т.е. в зависимости от габаритов, вида термообработки допускатся есть дбопустимый разброс твердости.

Год назад попадалась литература по этому вопросу. Сейчас появилась необходимость, но не могу найти.

Может кто поделится или ткнет на источник

Изменено пользователем clavr
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


как пример лежит чертеж. материал 65Г, диаметр детали 150 мм, толщна 3,5 мм. Твердость указана 46-49 HRC. Вот и думаю откуда такой узкий предел

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как пример лежит чертеж. материал 65Г, диаметр детали 150 мм, толщна 3,5 мм. Твердость указана 46-49 HRC. Вот и думаю откуда такой узкий предел

Возможно от толщины? При 3,5мм - деталь прокалится насквозь. Т.е. разброс будет обусловлен только "руками" термиста. Т.о.  допуск  - можно обоснованного зажать.

Изменено пользователем FSA-FSA
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как пример лежит чертеж. материал 65Г, диаметр детали 150 мм, толщна 3,5 мм. Твердость указана 46-49 HRC. Вот и думаю откуда такой узкий предел

ну может кто то неподумав написал... стандартный разброс больше... при соблюдении техпроцесса, разброс будет зависеть от состава материала(там тоже свои пределы).

в принципе поднять нижний предел для данной стали на 2 единицы не проблема, предварительно сделать для пару деталей термичку, а потом смотреть, чаще всего для одной партии материала, разброс маленький.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и иде его глянуть? 

писали выше

 

Закалка 800-820 °С, масло. Отпуск 340-380 °С, воздух 44-49

можно еще посмотреть

http://www.manual-steel.ru/65G.html- механические свойства стали

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и иде его глянуть? 

В РД, ТУ, ПИ - конкретного производителя думаю.. Зависит от технологии на предприятии

 

За отправную точку можно взять например ОСТ 1 90005

Изменено пользователем FSA-FSA
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...