Перейти к публикации

USB-RS232 Sinumerik 840D


Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте.

По работе часто подключаюсь к различным электронным устройствам посредством RS232. Для этого имеется ноутбук с COM портом или использую переходник ExpressCard - RS232. На данный момент очень хочется взять новый ноут с нормальными характеристиками и как следствие придется отказаться от встроенного COM порта и ExpressCard. Поэтому планирую полностью перейти на USB-RS232 кабель.

Уже попробовал в работе такой вот "переходник" FTDI:

http://www.ftdichip.com/Products/Cables/USBRS232.htm.

В работе заметил небольшие отличия от ExpressCard-RS232. Но отличия пока не критичны, да и все необходимые испытания пока нет возможности провести.

Еще есть на примете такой:

http://moxa.ru/shop/usb/1_port/uport_1150/

Но в работе его пока не пробовал вообще.

 

Собственно имеется два вопроса:

1) Какой USB-232 конвертер считается наиболее универсальным и работает наиболее корректно? (не только из предложенных мной, а вообще)

 

2) Поднимал ли кто нибудь backup на Sinumerik 840D с использованием какого-либо USB-RS232 конвертера? (не просто передавал УП, а именно восстанавливал NC и PLC (когда во время процесса передачи ЧПУ несколько раз перезагружается) например через PCIN)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1) Какой USB-232 конвертер считается наиболее универсальным и работает наиболее корректно? (не только из предложенных мной, а вообще)

Я использую  http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?pcid=41&showlevel=0017-0037-0041

Вроде не подводил.  :smile:

 

Есть у меня и

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А У Вас столь экзотическая конфигурация 840, что обычной сети нет? Ethernet'ом пользуюсь и всем доволен...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А У Вас столь экзотическая конфигурация 840, что обычной сети нет
Если это не dsl, то никакой экзотики, сеть - опция, у кого то есть, у кого то - нет, все зависит от жадности командиров, приобретающих это оборудование.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А У Вас столь экзотическая конфигурация 840, что обычной сети нет? Ethernet'ом пользуюсь и всем доволен...

Расскажите пожалуйста как на PCU 20 залить NC и PLC через ethernet?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На компе устанавливаете прогу "Network" Сименса, настраиваете соединение на компе и ЧПУ, все остальное - по инструкции к PCU-20.  Если укажете мыло, программу могу скинуть. Раньше был отличный форум Сименса, где все многое можно было узнать/получить, сейчас его прикрыли, видимо российские пользователи Синумериков также попали под санкции :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

И всё таки, можно ли залить плк через юсб ком? В компе нет ком порта. У нас имеется кабель дб9 дб25. Стоит ли подключать его через переходник или использовать юсб удлинитель?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

работаю с моха, нареканий не было никогда, пока не столкнулся с семеном 3N, только встроеным комом и под посом смог залить, на 840 и 880 все работает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      Вы свой опыт нарабатываете и это похвально, но ваша  интерпретация руководства фанук  говорит о том что вы не можете адекватно выполнить того что там написано не говоря уже о более глубоком ремонте! вам предложили поменять psm это дело получаса чтобы понять что же неисправно, но вы видимо не хотите это определить  а надеетесь что вам придет идея или вы во сне увидите неисправный элемент!!   Ждите озарения это ваш выбор!!
    • andrey2147
      Систем -вправо,- серво сет, -серво тюн.- поз еррор.
    • andrey2147
      Это что на контрольные клеммы приходит ? Куда входит ?
    • Artem CAD-is
      В SOLIDWORKS идет версия Xpress На сегодняшний день, к сожалению, нет варианта приобрести новую лицензию.  Остается 1 вариант, но, по правилам форума, я не могу здесь писать как и где этот вариант использовать.  P.S. - я надеюсь все все поняли)  
    • Tad
      Вы спрашиваете про опыт... @gudstartup совершенно прав - отправляйте узел в ремонт, так как некомпетентная возня, как правило, приводит к бОльшим как временным так и материальным потерям.
    • МиО
      Для не последних (например для 2012) версий надо добавить  [HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Performance\Graphics\Hardware\Gl2Shaders\Other\Intel(R) HD Graphics 4000] "Workarounds"=dword:00080008 Вместо "Intel(R) HD Graphics 4000" вставить свое имя видеокарты. Может быть любым.  
    • Alexey8107
      Я как бы в курсе. Вопрос звучал Вы же для чего то флудите, видимо уровень себе накручиваете.    К вашему сведению, у нас три таких станка, и все три загружены работой в три смены. Один вышел из строя, их осталось два, но работают за троих.   Интересная интерпретация   Я спрашивал про идеи и вдруг у кого есть опыт устранения дефекта. Адекватные люди промолчали, я это воспринимаю как отсутствие опыта или идей. И это нормально. Вас же отчего то поперло на откровенный флуд. 
    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
×
×
  • Создать...