Перейти к публикации

USB-RS232 Sinumerik 840D


Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте.

По работе часто подключаюсь к различным электронным устройствам посредством RS232. Для этого имеется ноутбук с COM портом или использую переходник ExpressCard - RS232. На данный момент очень хочется взять новый ноут с нормальными характеристиками и как следствие придется отказаться от встроенного COM порта и ExpressCard. Поэтому планирую полностью перейти на USB-RS232 кабель.

Уже попробовал в работе такой вот "переходник" FTDI:

http://www.ftdichip.com/Products/Cables/USBRS232.htm.

В работе заметил небольшие отличия от ExpressCard-RS232. Но отличия пока не критичны, да и все необходимые испытания пока нет возможности провести.

Еще есть на примете такой:

http://moxa.ru/shop/usb/1_port/uport_1150/

Но в работе его пока не пробовал вообще.

 

Собственно имеется два вопроса:

1) Какой USB-232 конвертер считается наиболее универсальным и работает наиболее корректно? (не только из предложенных мной, а вообще)

 

2) Поднимал ли кто нибудь backup на Sinumerik 840D с использованием какого-либо USB-RS232 конвертера? (не просто передавал УП, а именно восстанавливал NC и PLC (когда во время процесса передачи ЧПУ несколько раз перезагружается) например через PCIN)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1) Какой USB-232 конвертер считается наиболее универсальным и работает наиболее корректно? (не только из предложенных мной, а вообще)

Я использую  http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?pcid=41&showlevel=0017-0037-0041

Вроде не подводил.  :smile:

 

Есть у меня и

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А У Вас столь экзотическая конфигурация 840, что обычной сети нет? Ethernet'ом пользуюсь и всем доволен...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А У Вас столь экзотическая конфигурация 840, что обычной сети нет
Если это не dsl, то никакой экзотики, сеть - опция, у кого то есть, у кого то - нет, все зависит от жадности командиров, приобретающих это оборудование.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А У Вас столь экзотическая конфигурация 840, что обычной сети нет? Ethernet'ом пользуюсь и всем доволен...

Расскажите пожалуйста как на PCU 20 залить NC и PLC через ethernet?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На компе устанавливаете прогу "Network" Сименса, настраиваете соединение на компе и ЧПУ, все остальное - по инструкции к PCU-20.  Если укажете мыло, программу могу скинуть. Раньше был отличный форум Сименса, где все многое можно было узнать/получить, сейчас его прикрыли, видимо российские пользователи Синумериков также попали под санкции :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

И всё таки, можно ли залить плк через юсб ком? В компе нет ком порта. У нас имеется кабель дб9 дб25. Стоит ли подключать его через переходник или использовать юсб удлинитель?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

работаю с моха, нареканий не было никогда, пока не столкнулся с семеном 3N, только встроеным комом и под посом смог залить, на 840 и 880 все работает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
    • mrVladimir
      Здравствуйте. Система 0i Mate-TD. При нарезании резьбы зависает между проходами. Есть предположение, что нет нуль-метки. Датчик подключен по схеме к JA7A. Можно как-то проверить приход нуль-метки не снимая датчика прямо на системе? Может в диагностике есть что-то подобное. Сами обороты (в минуту имеется ввиду) отображаются. В программе так: S800 Z3. X37. G76 P10060 Q50 R50 G76 X33.35 Z-35.5 R0 P1000 Q50 F2.  -вот здесь зависает Z3. X350 но зависает не окончательно - постоит-постоит и может дальше пойти. Есть еще предположение - рассогласование по осям превышает установленный порог. Но никак не могу сообразить - где посмотреть...
×
×
  • Создать...