Перейти к публикации

доработка прессформы нужен совет


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые участники форума!

нужен совет

сделали пресформу по чертежу.

3 плоские деталки 8мм в толщину чуть меньше ладошки.

и в одной детали канал пришелся напротив знака.

масса упирается в него и пролазит в две узкие стенки, получается "непролив" впадины, его не хватает ... избыт давление приводит к облою в других местах..

конструктор в отпуске не доступен.

 сделать по шире то что есть, или "прокопать" еще один канал или что делать...

нужен совет, пожалуйста.

картинки....

пластик....... обычный )))))))))))))

забыл уточнить(. если это имеет значение добавлю параметры необходимые .....не знаю какие добавлять для корректного вопроса,

но данные все доступны.

post-12786-0-19055400-1455740699.jpg

post-12786-0-44123700-1455740926.jpg

Изменено пользователем kraveg
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


расположение знака относительно литника почти не влияет на заполняемость. Массе так и так надо будет вокруг него проходить. А вот раздвоение впрыска может помочь (по обе стороны от знака). Но тогда появится стык около знака. Режимами литья его заметность можно будет уменьшить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

       Золотое правило: проливаем тонкие сечения через толстые, другими словами впускной литник располагаем в самом толстом сечении, поэтому литник переносить однозначно. Ну и балансировку подводящих литников провести, то есть разделать подводящий литник к этому гнезду, но это потом, случае необходимости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что значит провести балансировку литников? разделать? как это делается? мы не литейщики, вкратце если можно.

куда переносить начало литника? в центральное отв или в центральный канал? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

      Глушить имеющийся впускной литник и нарезать новый подводящий и впускной по более длинной траектории (из двух со знаком вопроса). Это даст возможность равномерно заполнять гнездо вдоль длинной стороны. Балансировкой называется изменение сечения некоторых литников (разделка), по сравнению с другими, после испытания. Применяется в том случае, когда в одной форме отливаются детали с разными объемом и конфигурацией. В данном случае конструктор решил сэкономить на литниках, но получил проблему с заполнением.

Изменено пользователем Алексей SHM
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впускной канал заварить. Сделать еще один литник как показано на первом рисунке - левая красная линия  (из литниковой втулки).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Впускной канал заварить. Сделать еще один литник как показано на первом рисунке - левая красная линия  (из литниковой втулки).
 Это не решит проблему прохождения узкого канала около знака. Я так понял, из-за этого проблемы. Поэтому, как бы не менять, нужны 2 впрыска на этой детали по разным сторонам от знака.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впрыск однозначно менять. Ну и про выпары не забыть тоже(с другой стороны изделия напротив литника сделать пазы на 0,03мм и на вылет плиты).

Изменено пользователем Yarkop
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Это не решит проблему прохождения узкого канала около знака. Я так понял, из-за этого проблемы. Поэтому, как бы не менять, нужны 2 впрыска на этой детали по разным сторонам от знака.

А там за знаком кажись поширше. ТС, картинку "в плане" давай, фронтальный вид.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оставить имеющийся впуск и добавить еще один побольше в левую часть детали. Заглушить никогда не поздно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так  ситуация проясняется,

литейщики тоже склоняются к 2 каналам, сейчас сроки прижмут и они определятся.

конструктор в Тайланде.

Спасибо за советы, мне тоже было полезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      у нас по НП-068-05 в отсутствие акселерограмм и спектров ответа и на 3g трясут.. мне тоже один мужик с испытательного центра посоветовал типа "бери максимум с акселерограммы да и всё". Максимум в районе 0.5g и получается   имеете в виду, что если оборудование расположено выше, то там и ускорение больше будет?
    • serg-nn
      Подскажите новичку что не так в этой программе. Деталь простая, на выходе получается полная ерунда- фасок нет, качество поверхности жуткое, самый малый диаметр вообще накатан. В симуляции , что в станке, что в программе все хорошо. Считаю по формулам- подачи сходятся... УП https://cloud.mail.ru/public/XUNu/xwkFybupZ https://ibb.co/zfZVSsL
    • Борман
      Вот вам 0,4 Надо задавать с графика выше в этом посте. Но это ускорение на поверхности земли. Надо его превратить в расчетное ускорение.
    • Fedor
      Без доверия не построить нормального капиталистического государства . Доверие это важнейший социальный капитал. Кинуть можно один раз, сотрудничать можно много. Это как цикл в двс.   Маркса стоит почитать.  Нет доверия - нет циклов, нет и полезной работы. Такова социальная термодинамика  :)
    • Krusnik
      Я тебе напишу ещё раз: "Этим рендерам сто лет в обед". Идея ну ооочень старая. А именно этот ЖК Бадаевский с такими картинками ещё лет 5-7 назад рекламировали.   P.S. Пивзавод там не работает.
    • Fedor
      1.4 g   слишком много.  При 9 баллах и то 0.4 g   ускорение при сейсмике... 
    • AleXtM
      Добрый день, столкнулся с казалось бы тривиальной задачей - рассчитать требуемый момент электро-двигателя, но столкнулся с проблемой - масса "рычага". Знатоки, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать требуемый момент двигателя? Описание применения(упрощено): двигатель жестко закреплен, на оси двигателя жестко закреплена вытянутая пластина 500мм длинной(вес пластины 300гр), перпендикулярно оси вращения, на пластину будет устанавливаться доп. вес(не важно что, главное весить будет примерно 150гр). При работе конструкции, пластина должна приводиться электро-мотором в движение - из горизонтального положения поворачиваться на 150 градусов и обратно(конструкция необходима для тестового стенда - симулирует открытие крышки). Как рассчитать необходимый момент двигателя(минимальный)? С учетом того, что рычаг(плечо) имеет вес. На прикрепленном скриншоте отобразил примерно внешний вид(упрощенно). 
    • Fedor
      Продать долг - обыкновенное дело тут никакого криминала. https://xn--c1abvl.xn--p1ai/pokupka_prodazha_dolgov/ Просто бизнес.  :)      Коль швейцарцы проектируют под сроки, то рисковано что-то у них покупать  ...  :) 
    • andrei4ik
      в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом и главное я один раз нечаянно переключился на сокращенный режим, и с тех пор он в этом положении залип...может это какой то баг? и притом он и вот тут тоже залипает  
    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
×
×
  • Создать...