Перейти к публикации

понять затраты


Рекомендованные сообщения

Добрый день Друзья! Нужен Ваш совет!

С гибкой, штамповкой дел раньше не имел, все детали разрабатывал под резание.

но вот решая очередную задачу, пришел к выводу, что технологичней быть может заменить сборку 4-5 деталей, на одну гнутую пластину. её развертка мной просчитана. саму модель прилагаю для ознакомления.

деталь эта не штучная, будет производиться партиями штук по десять.

подскажите как ее можно получить из листа, что для этого потребуется, какие затраты. нужна ли будет прессформа под такой изгиб (он очень простой, по цилиндру радиусом 140мм).

а своими силами, без станка такое согнуть можно, чтоб повторяемость была?) в принципе раскроить лист и нарезать я могу своими силами. а вот чтоб гнуть...

подскажите направление. или может кто помочь может, оборудованием располагает, опытом... понимаю, деньги не большие будут, работы на 30 минут, если оснастка готова.

очень хочется сделать этот узел именно таким. 

благодарен буду любой информации, наводкам, ссылкам на исполнителей, предположению во сколько мне все это станет по финансам.

ЗЫ: Москва и Мо.

ЗЫЫ: свиду может показаться, что это просто, образно говоря часть трубы) но там уклон боковых граней 15гр.

ЗЫЫЫ: а может есть смысл найти подходящую трубу люминевую, да ее порезать? но это лазер небось какой-то нужен с поворотной осью... фрезерование трубы помойму не прокатит, шума будет жуть, не жёсткая ведь конструкция..

Плечо - гнутый лист.PDF

Плечо - гнутый лист.zip

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


думаю, на вальцах прокатывать ее нужно

Ну да, гибочные валки, навскидку. Толщина детали не понятная, может простенькие какие, ручные, ТС  подберет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю! Поищу сейчас гибку валиками, исполнителей. Как думаете, сколько может стоить погнуть валиками 10 заготовок?

толщина листа, забыл указать, 5мм. но хотелось бы все 7мм))) марку люминя еще не подбирал, д16 наверно пойдет.

Изменено пользователем korobokk
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по цилиндру радиусом 140мм
уклон боковых граней 15гр.

Что-то непонятно какая форма детали: цилиндр, или конус (т.к. уклон).

 

Имхо лучше в штампе делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, разобрался. Получается, что 15 гр. - это скос кромок, и, похоже, что этот угол переменный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, разобрался. Получается, что 15 гр. - это скос кромок, и, похоже, что этот угол переменный.

 

все так, ток угол постоянный вроде бы. цилиндр, да. но цилиндр - это самое простое. его то можно и на вальцах согнуть.

а вот конус... в идеале конечно конус, это будет эргономичней. ибо подкладка эта под плечо, на нее наклеится ППУ лист.

 

можно ли на вальцах гнуть конус, так чтоб хоть более менее повторяемость была?

 

а если штампом, то сколько может стоить штамп под такую операцию?, согнуть конусом...

эх, к середине февраля нужно будет первую партию получить, со штамповкой наверно не успеть. но на будущие, я бы предпочел иметь штамп(если нельзя вальцевать конусом). опять же, подскажите на какую цену штампа можно ориентироваться...

так что первая версия будет по цилиндру (изменения радиуса плеча, ППУ прокладка сгладит, на первое время сойдет). Ибо просто, быстро и дешево на вальцах это делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
все так, ток угол постоянный вроде бы

Посмотрите на торцах, там где радиус 40 мм, - там кромка с наклоном или перпендикулярна?

 

можно ли на вальцах гнуть конус

Гнуть можно и в вальцах, только точность похуже будет, на крайний случай можно и по оправке вручную попробовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю всех от души за ответы и советы!

вот только я понял, что по срокам не успею все это наладить, найти исполнителей. кстати, на форуме тут, никто не взялся гнуть на вальцах, даже не посоветовали к кому обратиться.

так что принял решение, в первой партии делать опору не из гнутого листа, а фрезеровать. пусть оно будет дороже, за то не пролечу по сроку.

а на будущие, обязательно вернусь к этой идее.

может кто сориентировать, в какую цену может стать разработка и изготовление двух штампов. один под вырубку, другой под изгиб. для такой детали. м?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
×
×
  • Создать...