Перейти к публикации

Нужна помощь с ремонтом станков с ЧПУ


Рекомендованные сообщения

Нужна помощь. На нашем предприятии имеются станки с ЧПУ которые не совсем корректно отрабатывают некоторые функции. По данной ссылке  https://yadi.sk/d/SWnM-wosiKGHE  находятся короткие видео ролики характеризующие неисправности данного оборудования. Приветствуется помощь и предложения любого характера. Териториально станки находятся в Свердловской области.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


По первому ролику - проследите цепочку включения разжима оси С от стойки до электроавтоматики станка, там может быть все, что угодно: отпавший провод, сгоревший предохранитель, неисправный гидрозолотник, реле и т.д..

Вопрос - как вы собираетесь работать на станках с  ЧПУ и дальше без персонала, который хоть чуточку разбирается в подобных примитивных вопросах? Или ваше руководство считает, что если в станке есть компьютер, то он сам себя продиагностирует и отремонтирует?

И еще, если вы хотите получить квалифицированную консультацию, с вашей стороны вопрос также кто-то должен задать достаточно грамотно.

Успехов в вашем нелегком труде...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Работаем на токарных станках с современными системами чпу с 2005 года, если можно назвать современной MANUAL plus от HEIDENHAIN. Также на заводе еще остались станки с ЧПУ Н22-1М, NC-200 от балтсистем. И на каждое поколение ЧПУ у нас есть электронщик который это дело обслуживает. Просто данные современное станки кажутся очень сложными и руковдство считает что разбирательство и ремонт существующим персоналом займет очень большое количество времени а возможно еще и причинит вред. А так станки работают по сменам пусть и не полноценно. Вообщем поставлена задача найти специалистов которые в максимально короткий промежуток времени смогут диагностировать и удалить неисправность.

 

PS: По поводу того что для каждого оборудования должен быть соответсвтующий персонал никто не спорит и все это прекрасно понимают, я даже думаю вакансия такая есть, но вот только к сожалению подобные специалисты по каким то причинам в чередь не становятся.

Я даже больше скажу, написав такой пост на 3х форумах, почти 3 недели назад, я получил только два сообщения в личку. Одно из них с рекомендацией обратиться к одной местной "класснойкомпании" которая все починит, вот только молчат там уже почти 3 недели,не могут никак предложение стделать. В другом человек сначала сам предложил помощь, потом тут же после уточнения местоположения объекта взял самоотвод. Еще одну местную "класснуюфирму" я сам нашел еще до того как запостился, те тоже не особо торопяться нам станки с примитивными проблемами чинить. Я это все к чему, что не так то просто найти праздно разгуливающих специалистов соответствующего уровня, не только в регионе, но и судя по количеству ответов и в стране.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принцип работы, что старых станков с ЧПУ, что новых - практически один и тот же. Иделогия то одинаковая, принцип работы тот же. Умение работать со схемами, способность анализировать действия станка, достаточный комплект документации - и все в порядке. Поэтому, если у вас есть спецы (а не люди, которые платы тасуют с одного станка на другой), скажем, по Н-22, то и тут они должны методом анализа пройтись по цепочке от ЧПУ до конечного элемента и найти затыку. Главное - электросхема, если ее нет, тут уже сложнее. У нас люди начинали со стоек ЧПУ на Логике-Т, Модуль М-221 на феррит-транзисторных ячейках. Вот это была школа, после них уже ничего не страшно. Насчет того, что каждого оборудования должен быть свой персонал - категорически не соглашусь. Освоив одну систему ЧПУ, нормальный электронщик влеготу разберется и с другими, было бы желание.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорить не буду, я думаю Вам видней и Вы в этом больше разбираетесь. Я к сожалению ни разу не электронщик, больше по механообрабтке. Схема SBL есть, но наш электронщик говорит что она и близко не соотвествует действительности. Глядя на качество тех.документации в это можно поверить (реферат школьника в пятом классе и то серьезней выглядит), но проверить тасовщик плат наш электронщик или классный парень никто не может, еще он к тому же говорит что и приборов для диагностики таких современных у него нет. У китайского станка с качеством техдокументации получше но она вся напроч на китайском и на англицком. Ее даже брать в руки у нас боятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Освоив одну систему ЧПУ, нормальный электронщик влеготу разберется и с другими, было бы желание.

Лажа, а чтобы это опровергнуть, дайте ТС конкретные рекомендации по устранению багов.

от стойки до электроавтоматики станка
с точностью до наоборот 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
Я даже больше скажу, написав такой пост на 3х форумах, почти 3 недели назад, я получил только два сообщения в личку

Видел ваши ролики  на другом форуме. Просил в личку уточнить местоположение, ответа не получил. 

У вас есть Н-33, НЦ-200, Ханденхайн, Синумерик и наверняка ещё какие то системы. Готового специалиста со стороны на ваш комплект ЧПУ не найдёте. Нужно своего учить и воспитывать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Лажа, а чтобы это опровергнуть, дайте ТС конкретные рекомендации по устранению багов.

 

 

с точностью до наоборот 

 

Любой мало-мальский грамотный электрик, не говоря уже о наладчиках, знает, что поиск начинают от начала цепочки, от инициализатора. Если в начале цепочки нет сигнала, то какого лешего смотреть в конце? Остальное даже комментировать не хочется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Да, уж. Наплодила страна Дураков, теперь пенсионеры до гробовой доски без работы не останутся.

Вроде, и системки у Вас простые, раньше все отечественное студенты щелкали без проблем, а теперь "эффективные" менеджеры обижаются, что мануалы на ангельском почему то отпечатаны...

А где Вы находитесь? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Heroend
    • ДОБРЯК
      А выкинуть строчку и столбец  это не закрепление? :=)
    • nicomed
      @Kelny  То что,Вы, описали это варианты, а как я понял, @Евдоким Жаркий требуется именно комплекты. Как я понимаю различие: Балка может быть и катанного профиля или гнутого, но она может быть только одна. - это варианты , и, они, не исключают комплекты сменных частей. А, к примеру у заказчика есть три домкрата, и, в процессе эксплуатации зацепа, в разных ситуациях, может использоваться разный тип домкрата. У каждого домкрата свое посадочное место, и для него уже заказчик, будет менять пятки зацепа. Т.е. у него их (пяток) столько, сколько типов домкратов. И это у же комплекты сменных частей. Резюмируя - варианты это еще на уровне изготовителя, а комплекты на уровне заказчика (эксплуатации).       
    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Есть вещи которые требуют понимания. Я не ставлю своей задачей выдать набор кнопок, а лишь указать возможный вектор решения задачи. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Heroend
      Добрый день! Сел за изучение FS и решил смоделировать настоящую АВО типа БАВО-К. В процессе были некоторые проблемы, но все решалось постепенно. Однако, так и не смог исправить одну ошибку, которая портит весь расчет. Ахиллесовой пятой моего моделирования стала 3-х ходовая теплообменная секция АВО, при входных данных P=3,2 МПа, T газа = 160 С (взятых с работающего оборудования) расчет заканчивается досрочно, с ошибкой "Твердое тело расплавилось". Во время самого расчета система набирает безумное давление (смотрел по дополнительному окну), причем как только я не игрался с расходом, динамика ошибок остается та же.  Может кто-то подсказать из-за чего может быть такая проблема?  
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
    • vanek77777
      Вышли проект maxx2000, пусть покажет на практике как надо. А то он мастер размытых ответов) Иногда почему-то Кличко вспоминается, тот что мер Киева) Заодно я и может другие чему новому научимся) Прочитал несколько раз, вот ничего не понятно. Ради бога вышлите ему проект. Мне прям интересно, что имелось ввиду в этом послании
    • Orchestra2603
      Много делал расчетов для общей вибрации корпуса судна. Так вот мы просто вокруг корпуса делали объемную сетку и "заливали" ее элементами акустической жидкости (т.е. из степеней свободы только давление). Получался типа такого параллелипепеда из воды. В тех элементах, которые граничат с конструкции, там нужно включать расширенные набора степеней свободы (давление и еще пермещения), чтобы обеспечить совместность. Если объем достаточно большой, так что в модальнике видно, что на нектором отдалении от границ параллелепипеда давления падают, то размер этот параллелепипеда не влияет на частоты/формы. Знаю, что еще есть всякие полубесконечные специальные элементы, где на одной из граней можно сразу задавать асимптотические условия на бесконечности, но я такими не пользовался сам, так что не знаю, как оно работает. Еще надо понимать, что из-за вот этих интерфейсных элементов жидкости пропадает симметрия матриц, так что там есть еще вычислительные особенности для модальника.   Надо еще понимать, что для разных видов движений (т.е. по сути для разных форм колебаний, если мы говорим о вибрации) присоединенная масса будет отлисчаться. Существует,например, формула для присоединенных масс для поступательного движения циллиндра. И там для бесконечного объема жидкости вокруг циллиндра. Но понятное дело, что это не совсем то, что нужно.    Вообще, что касается гидродинамики (если она там есть), то это вообще отдельная история. Если объем там внутри насоса замкнутый (насколько я понимаю), и скорости существенные, то там куча всякого интеренсого может проиходить. Если прям есть задача или желание заморачиваться, то надо бы тогда и CFD посчитать. Представьте себе... Совсем недавно имел дело с расчетами динамики опорной конструкции для оффшорного ветрогенератора. И там под Cambell diagram они как раз имелли ввиду примерно такой же график!  По оси x - частота вращения, по оси y - частоты.  Там строят графики для частот возбуждения разных порядков (1P, 3P, 6P, ...), которые (ясен пень!) линейны относительно частоты вращения ротора. Еще рисуют горизонтальные прямые, которые соответствуют каким-то собственным частотам и ращным самым формам... Получается картинка, очень похожая на вашу! Я всегда считал, что Campbell diagramm - это про динамическую неустойчивость при вращательном движении. А тут вот - нет! Короче.. Всегда хорошо уточноить у заказчика, что конкретно они хотят получить. Очень может быть, что вам и не нужно сильно заморачиваться. 
    • Говорящий Огурец
      Да, как-то так это и работает. На сколько я помню, "слепки" станка можно делать упрощенные и полные. И заставить работать Sinutrain - та еще задачка...
×
×
  • Создать...