Перейти к публикации

Нужна помощь с ремонтом станков с ЧПУ


Рекомендованные сообщения

Нужна помощь. На нашем предприятии имеются станки с ЧПУ которые не совсем корректно отрабатывают некоторые функции. По данной ссылке  https://yadi.sk/d/SWnM-wosiKGHE  находятся короткие видео ролики характеризующие неисправности данного оборудования. Приветствуется помощь и предложения любого характера. Териториально станки находятся в Свердловской области.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


По первому ролику - проследите цепочку включения разжима оси С от стойки до электроавтоматики станка, там может быть все, что угодно: отпавший провод, сгоревший предохранитель, неисправный гидрозолотник, реле и т.д..

Вопрос - как вы собираетесь работать на станках с  ЧПУ и дальше без персонала, который хоть чуточку разбирается в подобных примитивных вопросах? Или ваше руководство считает, что если в станке есть компьютер, то он сам себя продиагностирует и отремонтирует?

И еще, если вы хотите получить квалифицированную консультацию, с вашей стороны вопрос также кто-то должен задать достаточно грамотно.

Успехов в вашем нелегком труде...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Работаем на токарных станках с современными системами чпу с 2005 года, если можно назвать современной MANUAL plus от HEIDENHAIN. Также на заводе еще остались станки с ЧПУ Н22-1М, NC-200 от балтсистем. И на каждое поколение ЧПУ у нас есть электронщик который это дело обслуживает. Просто данные современное станки кажутся очень сложными и руковдство считает что разбирательство и ремонт существующим персоналом займет очень большое количество времени а возможно еще и причинит вред. А так станки работают по сменам пусть и не полноценно. Вообщем поставлена задача найти специалистов которые в максимально короткий промежуток времени смогут диагностировать и удалить неисправность.

 

PS: По поводу того что для каждого оборудования должен быть соответсвтующий персонал никто не спорит и все это прекрасно понимают, я даже думаю вакансия такая есть, но вот только к сожалению подобные специалисты по каким то причинам в чередь не становятся.

Я даже больше скажу, написав такой пост на 3х форумах, почти 3 недели назад, я получил только два сообщения в личку. Одно из них с рекомендацией обратиться к одной местной "класснойкомпании" которая все починит, вот только молчат там уже почти 3 недели,не могут никак предложение стделать. В другом человек сначала сам предложил помощь, потом тут же после уточнения местоположения объекта взял самоотвод. Еще одну местную "класснуюфирму" я сам нашел еще до того как запостился, те тоже не особо торопяться нам станки с примитивными проблемами чинить. Я это все к чему, что не так то просто найти праздно разгуливающих специалистов соответствующего уровня, не только в регионе, но и судя по количеству ответов и в стране.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принцип работы, что старых станков с ЧПУ, что новых - практически один и тот же. Иделогия то одинаковая, принцип работы тот же. Умение работать со схемами, способность анализировать действия станка, достаточный комплект документации - и все в порядке. Поэтому, если у вас есть спецы (а не люди, которые платы тасуют с одного станка на другой), скажем, по Н-22, то и тут они должны методом анализа пройтись по цепочке от ЧПУ до конечного элемента и найти затыку. Главное - электросхема, если ее нет, тут уже сложнее. У нас люди начинали со стоек ЧПУ на Логике-Т, Модуль М-221 на феррит-транзисторных ячейках. Вот это была школа, после них уже ничего не страшно. Насчет того, что каждого оборудования должен быть свой персонал - категорически не соглашусь. Освоив одну систему ЧПУ, нормальный электронщик влеготу разберется и с другими, было бы желание.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорить не буду, я думаю Вам видней и Вы в этом больше разбираетесь. Я к сожалению ни разу не электронщик, больше по механообрабтке. Схема SBL есть, но наш электронщик говорит что она и близко не соотвествует действительности. Глядя на качество тех.документации в это можно поверить (реферат школьника в пятом классе и то серьезней выглядит), но проверить тасовщик плат наш электронщик или классный парень никто не может, еще он к тому же говорит что и приборов для диагностики таких современных у него нет. У китайского станка с качеством техдокументации получше но она вся напроч на китайском и на англицком. Ее даже брать в руки у нас боятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Освоив одну систему ЧПУ, нормальный электронщик влеготу разберется и с другими, было бы желание.

Лажа, а чтобы это опровергнуть, дайте ТС конкретные рекомендации по устранению багов.

от стойки до электроавтоматики станка
с точностью до наоборот 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
Я даже больше скажу, написав такой пост на 3х форумах, почти 3 недели назад, я получил только два сообщения в личку

Видел ваши ролики  на другом форуме. Просил в личку уточнить местоположение, ответа не получил. 

У вас есть Н-33, НЦ-200, Ханденхайн, Синумерик и наверняка ещё какие то системы. Готового специалиста со стороны на ваш комплект ЧПУ не найдёте. Нужно своего учить и воспитывать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Лажа, а чтобы это опровергнуть, дайте ТС конкретные рекомендации по устранению багов.

 

 

с точностью до наоборот 

 

Любой мало-мальский грамотный электрик, не говоря уже о наладчиках, знает, что поиск начинают от начала цепочки, от инициализатора. Если в начале цепочки нет сигнала, то какого лешего смотреть в конце? Остальное даже комментировать не хочется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Да, уж. Наплодила страна Дураков, теперь пенсионеры до гробовой доски без работы не останутся.

Вроде, и системки у Вас простые, раньше все отечественное студенты щелкали без проблем, а теперь "эффективные" менеджеры обижаются, что мануалы на ангельском почему то отпечатаны...

А где Вы находитесь? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Mikel_neo
      Добрый времени суток. Подскажите почему если деталь находится в одном файле, и имеет разную конфигурацию и при этом развертка делается только с одной конфигурации. Подскажите как сделать чтоб развертка делалась со всех  конфигурации.
    • mamomot
      В Приложении А появился Параграф 5: "Доработка катодного подвеса для наружного хромирования".   Сегодня выкладываю его содержание. А1_5 Доработка катодного подвеса для наружного хромирования штоков.pdf
    • Jesse
      а натурные испытания как будут проводить? "Обдувать" фонарь будут? Просто ИМХО основное от чего страдают фонари - это ветер. Так что тут статики мало явно. Надо проверять на резонансы от ветра, от срыва вихрей. https://www.youtube.com/shorts/vRCqWGXA2hQ https://www.youtube.com/shorts/70HmsF0NTts    
    • петромо
      Добрый день. Подскажите G50.2  это включ, , G51.2 это выключение полигон фрезерования
    • lexa345
      Mastercam 2024 Black Book.txt
    • Cefius
      Добрый день! Интересует макрос сохраняющий тела из многотела в стп формат. У вас есть такой? Можете поделиться за вознаграждение?
    • Bellka
      станок был выкуплен и попал мне в руки, сейчас работает но тем кто его пытался ломать чинить точно спасибо не скажу
    • Девочка_конструктор
      Подскажите пожалуйста, как вы задаете тепловые трубки для расчета теплоотвода? Как отдельное тело (например, из меди), отдельно пористую среду и отдельно течение жидкости (в таком случае сложно задать конвекцию жидкости, тем более она у меня осуществляется без учета гравитации) / или как тепловую трубку? Тогда вопрос, как выбирать поверхности теплопоглощения и поверхности теплоотвода, если по сути это одни и те же поверхности, только в одном месте они поглощают тепло, в другом - отдают.  Считаю радиоэлектронный модуль, у меня микропроцессоры мощностью более 60 Вт нагреваются до 150 градусов. Хочу оценить влияние тепловой трубки, помогла бы она в этой ситуации отвести тепло должным образом или нет. Но гравитацию использовать не могу, конструкция не позволяет. Следовательно, нужно как-то разумно задать пористую среду для тепловой трубки, чтобы конденсат жидкости возвращался в зону нагрева. Помогите 
    • Ветерок
      Этот вариант хорош ещё тем, что сечение всегда будет ориентировано по нормали к цилиндру - не будет никаких перекосов на стенках. Но есть подозрение, что на цилиндре эта схема будет сложнее, чем на плоскости, поскольку края каждого "следующего" сечения наезжают на "предыдущее" (за счет изгиба стенки цилиндра). И точки касания двух стенок расположены не на диаметре шара, а на некой хорде, не проходящей через центр.
    • andrei4ik
      ну я же не новую деталь создаю... но щас гляну конечно но хз нет не хранит.... ошибка никуда и не ушла, и кажу более... если я добавляю какую сборку в главную сборку тот все детали в добавленной сборке становятся сокращенными
×
×
  • Создать...