Перейти к публикации

Композитные материалы

Рекомендованные сообщения

Может ли кто подсказать, любую информацию в направлении проектирования и анализа конструкций из композитных материалов, особеено интересуют цены на ПО (какое ПО применяется), методики, вобщем все что есть, можно заливать на почту,

буду весьма благодарен,

пошарился по форуму, есть некоторые затронутые темы по композитам, но как то поверхностно, или плохо искал, ну тогда прошу прощение, и наведите пожалуйста на путь истинный, в какой ветке искать, поиском не обнаружил.

http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=6039&st=20

заходите на gmail.com (это почтовая служба)

имя nastran.doc

пароль nastran

попадаете внутрь почтового ящика, там 11 писем с приложениями, скачиваете, разархивируете и все-будет счастье, только не надо удалять

Tam est i infa po compisitam....... :smile:

спасибо большое!

я эту ветку не видел,

до конца месяца тока скачаю все, пароль не поменяется?

спасибо большое!

я эту ветку не видел,

до конца месяца тока скачаю все, пароль не поменяется?

<{POST_SNAPBACK}>

если какой-нибудь не хороший человек(редиска) не поменяет, то будет всё там лежать. :smile:

уже все скачал, читаю, - есть полезная информация, - здорово,

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

а вот есть ли какие нить форумы где рассматривают проблемы связанные с композитными материалами, хочется узнать на каком ПО (на каком КАДе) работают люди, у меня есть проблема - нужно выбрать КАД для работы с композитами, здесь рассматривается тока MSC, хотелось канеша сравнить че нить еще.

Хм, может конечно для композитов и применяется КАД специализированные, но здесь больше КАЕ интересуются.

Не настаивая на истине в последней инстанции выскажусь:сейчас всё ПО приедставляет примерно аналогичные функции в области анализа и решения, разница только в тех.поддержке, литературе и т.д С этой точки зрения, Ансис гораздо более приятное впечатление производит, чем MSC.

vasilevs, а нет ли у вас документации, мануалов и т.д. по Ансису? еси не сложно , дайте ссылки или на почту скиньте пожалуйста, буду сравнивать

Родное предприятие будет скорее всего покупать программынй продукт FiberSim разработанный Vistagy, Inc для проектирования композитных материалов и функционирующее совместно с многими популярными CAD-пакетами, в результате проведенного поиска в интернете решительно обнаружил что данным ПО не пользуются у нас в России, - толи плохо искал, толи еще чтото, может ктото работал раньше или работает сейчас с данным продуктом, или просто имеет какую-нибудь информацию ? Со своей стороны могу поделиться тем что уже нашел сам.

• 2 недели спустя...

по Ансису нет ничего, я в свое время выбрам MSC

Если предприятие будет покупать, то будете получать поддержку и обучение

Родное предприятие будет скорее всего покупать программынй продукт FiberSim разработанный Vistagy, Inc для проектирования композитных материалов и функционирующее совместно с многими популярными CAD-пакетами, в результате проведенного поиска в интернете решительно обнаружил что данным ПО не пользуются у нас в России, - толи плохо искал, толи еще чтото, может ктото работал раньше или работает сейчас с данным продуктом, или просто имеет какую-нибудь информацию ? Со своей стороны могу поделиться тем что уже нашел сам.

<{POST_SNAPBACK}>

Уважаемый oleg_SN, если дотянетесь до FiberSIM - напишите в приват. Полное/персональное/NDA решение гарантирую (на 99% в части №1).

PS: А чем Composite Design 3 не аллё? Судя по последним демам - вполне... Но с FiberSIM-ом сравнений не видал.

• 5 лет спустя...

Если кого то еще интересует ПО от FiberSim, то работаю в компании которая может поделиться опытом, а так же выполнить работы по подготовке производства из композитных материалов.

Если Вас заинтересовало,то обращайтесь в личку

на почту norfolk-87@mail.ru

либо e-mail: grinin@solver.ru

тел.: +7(473)2777222 (доб.122)

web: www.solver.ru

В письме прошу указывать:

- название Вашего предприятия,

- координаты Вашего непосредственного руководителя, на кого направлять предложение

- версию имеющегося FiberSim,

- количество мест FiberSim,

- предполагаемое число специалистов на обучение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...