Перейти к публикации

Активация инкрементной(дискретной) кнопки в "1мм."

IgorNN

Рекомендованные сообщения

Приветствую коллег.

Вопрос для Sergey-FS (как представителю Haas,если не ошибаюсь).Или всем,кто может помочь.

Работаю на Haas TM1(2006г.), вариант без кабины. Вопрос: при использовании ручного управления(Hand Jog) и нажатия

инкрементной клавиши (1мм. - крайняя правая в этой линейке клавиш), она не активируется, станок при этом не "ругается". Начинаешь перемещаться по осям маховичком,станок двигается с инкрементацией в 0,1max. Ускоренного перемещения найти не смог(может плохо искал).Я не думаю,что эта функция закрыта платным паролем.Подскажите,пожалуйста, какой параметр отредактировать, чтобы включить инкремент в 1мм.

Вопрос вдогонку:  На этом станке имеется справа на пульте выносная кнопка. Для чего она нужна и как ей пользоваться?

Просто интересно, работаю без неё, она мне никак не мешает.

Спасибо. 

Вам уже ответили в разделе 'HAAS  в вопросах и ответах", на оба вопроса, свой ответ дублирую.

Настройка 163 Disable .1 Jog Rate (Отключение скорости ручной подачи .1)
Эта настройка отключает наивысшую скорость ручной подачи. При выборе наивысшей скорости ручной
подачи автоматически выбирается следующая более низкая скорость.

Если настройка включена, наивысшая скорость подачи не работает, если выключена, работает.

andre_77 большое спасибо,за дельный совет!

Но извините,не нашёл у себя в станке такого параметра. Может версия матобеспечения не та, или параметр у меня как-то по другому называется. У меня к вам просьба - сделайте скрин экрана со стойки с этим параметром. Может тогда быстрее найду.

Спасибо.

Настройки описаны в руководстве оператора, страница 169.

Изменение настроек
Нажмите клавишу “SETNG/GRAPH” для перехода к страницам настроек. Клавиши вверх/вниз
используются для перехода между страницами, а клавиши вертикального перемещения курсора - для
перехода между настройками. Возможно также перейти непосредственно к конкретной настройке, для
этого введите ее номер и нажмите стрелку вниз.

Настройки бывают двух типов, первый тип - это настройки с предопределенными значениями, между
которыми можно перемещаться с помощью стрелок влево/вправо и выбирать значение с помощью
клавиши “Write” (Записать). Настройки второго типа требуют ввода значения. Вверху экрана
отображается справочная информация о данной настройке.

Спасибо за советы!

Лазил и там и там. Может действительно, тщательнее надо было.

Завтра ещё раз попробую и отпишусь.

Приветствую всех.

Andre_77 - Вы были правы! Сегодня нашёл этот параметр и изменил. Но инерционность перемещений по осям при работе маховичком просто пугает временами. Не зря она изначально отключена. Т.е. маховичок остановлен,а перемещение оси идёт и довольно быстро. Молодым операторам на особую заметку!

Благодарю всех за советы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• brigval
      Есть сборка с компонентами.Первое исполнение сборки содержит зависимый вариант "Вариант сборки 1".Один из компонентов сборки может быть представлен в двух вариантах:- "По умолчанию"- "Вариант компонента 1"Задача. В варианте сборки должен быть вариант компонента.Делаю текущим вариант сборки "Вариант сборки 1".С помощью ConnectedWithInitialEmbodiment отменяю связь компонента и делаю его независимым для преобразования в "Вариант компонента 1".Это все работает.Не понимаю, как теперь преобразовать компонент в "Вариант компонента 1".Пробовал так, не получается. КодВыделить Set oEmbMgr = oPart7 oEmbMgr.SetCurrentEmbodiment "Вариант компонента 1"Здесь oPart7 - компонент сборкиВ общем, не удается программно выполнить эту команду    
    • artberesta
      Подскажите про нормальный софт?
    • brigval
      Думаю, что ТТ должны работать в V21. Я их начинал делать в V19. Потом на работе установили V22, а дома себе поставил V22 Home.
    • Ветерок
      Не важно что прописано у вас, не важно что прописано у меня или ещё у кого-то. Важно что должно быть прописано. Если вы не понимаете что должно быть прописано, то увы. Я пробовал объяснить как мог.
    • Даниил_91
      можно пример?как у вас прописано?
    • Ветерок
      Делать чертеж с stl - это онанизм. И что вы на том чертеже покажете, кроме линейных размеров между узлами сетки? Ни радиусов, ни диаметров, ни углов вы не замерите. stl делают с одной целью - печать на тридепринтере (или если модель изначально делалась сеткой в каком-нибудь Тридемаксе). Зачем вы вообще взяли этот stl? Чтобы сделать по нему чертеж? А это - мегаонанизм, свойственный исключительно ТФ. Видимо, эльфы это любят :) В нормальном софте можно проставить размеры сразу между узлами сетки.
    • maxx2000
      @artberesta Йо-хо-хо, юнга. Добро пожаловать на корабль следующий до Тортуги 
    • artberesta
      1. Файл - импорт детали 2. 3D узел прокликиваем все точки на stl модели которые участвуют в построении эскиза модели. 3. Создаем плоскость на грани модели 4. Создаем чертеж опираясь на 3D узлы. Хорошо модель не большая,но если будет более сложная модель придется повозиться долго. Вот досада,еще и в DVG выгрузить не могу.)))Учебная версия.Да ну нафиг.
    • brigval
      Там много подводных камней)   К сожалению, у меня нет возможности потестить в V21. Наверное что-то будет работать, что-то нет. Что-то можно переработать. Но без тестирования это не возможно.
    • ДОБРЯК
      Логика в том, что все эти конструкции работают в линейной зоне. А считать вы можете в любой постановке... Особенно те конструкции и детали, которые летают. Или вы то же будете доказывать, что то что летает при полете работает в области пластики?:=) И как меняются свойства материала после такого полета?:=) Вы что проектируете? У вас не примет такой проект ни речной ни морской регистр...:=) Считать вы можете в любой постановке. Но проект этот не примут... Об этом речь. О реальном проектировании и о реальных расчетах. Вы вокруг судостроения. А ничего реального не спроектировали. Это видно по вашим сообщениям...:=)
  • Создать...