Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

при производстве термоусадочных трубок используется Сополимер ЭВА

Вопрос: это свойство самого материала усаживаться или на него наносится какой-то клей ?

Есть ли министанки для производства трубок экструдией диаметром до 5мм ?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


при производстве термоусадочных трубок используется Сополимер ЭВА

Вопрос: это свойство самого материала усаживаться или на него наносится какой-то клей ?

Есть ли министанки для производства трубок экструдией диаметром до 5мм ?

 

 

Технология изготовления термоусадочных материалов

 

 

...Технология изготовления термоусадочных материалов

Получение термоусадочных материалов основано на использовании характерного терморелаксационного свойства полимеров, так называемого "эффекта памяти". Он проявляется в том, что макромолекулы сшитого полимера, деформированные вблизи температуры плавления и зафиксированные в этом состоянии резким охлаждением, при повторном нагреве возвращаются в равновесное состояние с восстановлением размеров и формы материала. На рисунке показано изменение диаметра отрезка термоусадочной трубки до и после нагрева. Трехмерную сшитую структуру полимеров получают радиационным модифицированием (облучением частицами высоких энергий) или химическим модифицированием (введением перекисных соединений). При изготовлении термоусадочных материалов, предназначенных для использования в электротехнике, автомобилестроении и электронике, применяется, главным образом, радиационное модифицирование, при котором материал облучают потоком быстрых электронов в ускорителе или воздействуют гамма-излучением радиоактивного кобальта Со60.

Основные технологические этапы производства термоусадочных трубок

Экструзия (выдавливание)

Радиационное модифицирование (облучение)

Ориентация (нагрев и раздувка)

Заготовки термоусадочных трубок получают экструзией на трубных агрегатах. Экструзия — метод изготовления профилированных изделий из пластмасс и резин, состоящий в непрерывном выдавливании размягченного материала шнеком или поршнем через профилирующее отверстие (матрицу) на специальной машине-экструдере. Температура подсушки сырья (для полиэтилена) 70...90°С, температурный режим экструзии 110...180°С. Скорость экструзии зависит от размеров и достигает 30 м/мин.

Следующей операцией при изготовлении термоусадочных трубок является радиационное модифицирование, при котором материал облучают потоком быстрых электронов или подвергают воздействию гамма-излучения. В результате этого происходит "запоминание" исходной формы и размеров заготовки. Первый метод пригоден для обработки тонкослойных материалов (главным образом, пленок), поскольку быстрые электроны сильно поглощаются полимерами. Большинство производителей термоусадочных трубок используют для модифицирования гамма-излучение. Сравнение характеристик радиационного модифицирования быстрыми электронами и гамма излучением показывает, что с увеличением плотности материала количество поглощаемой им энергии пучка электронов быстро уменьшается. Для гамма-излучения этот спад значительно более пологий. Способ модифицирования оказывает сильное влияние на свойства термоусадочных материалов. Материалы, обработанные гамма-излучением, отличаются более высоким коэффициентом усадки, более низкой температурой усадки и более высокой эластичностью по сравнению с облучением быстрыми электронами.

После радиационного модифицирования заготовки подвергаются ориентации, в результате которой приобретают заданные форму и размеры. Процесс ориентации состоит в нагревании модифицированных заготовок до необходимой температуры в "горячем" калибре электронагревательными элементами или в ванне с жидким теплоносителем и раздуве ее в радиальном направлении под действием внутреннего давления или внешнего вакуума с последующей фиксацией конструктивных размеров в "холодных" калибрах методом интенсивного охлаждения водой. Ориентацию заготовок малых размеров осуществляют непрерывно на специальных установках непрерывного раздува....

PS трубки с дополнительно  клеевым слоем тоже производят Там в отечественной маркировке "ТУТ" еще буквочка добавляется (не помню какая)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свойства материала. Дело не министанках  а в фильерах которые используются при изготовлении трубки. Обычно это разнообразные экструдеры. Если вы хотите это делать сами, то можно использовать небольшой экструдер для таких диаметров. Только это "отдельная песня". Для этого нужно создавать хоть и небольшое, но производство. При этом вопрос поставок самого полимера все равно будет стоять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FSA-FSA 

можно ссылку на источник, картинки посмотреть

 

да, интересно мини производство таких трубок или изготовление на заказ

с поставкой полимера- не вижу проблем 

Изменено пользователем korad
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FSA-FSA  можно ссылку на источник, картинки посмотреть

Пардон муа. Поправил ссылку - в заголовке. Но там картинок нету ...

Вот несколько строк от производителя этих трубок ...

Цикл производства термоусаживаемых трубок

 

Технология изготовления термоусаживаемых трубок (ТУТ)

 

Вот описание кратенько проекта под пордажу какой-то линии 

 

 

Разработана линия ЛТТ 32х27-4,6/42 для производства методом экструзии термоусадочной трубки из гранулированного жесткого поливинилхлорида, которая может применяться для упаковки штучных изделий электротехнической, электронной и радиопромышленности.

Линия состоит из червячного пресса, кольцевой головки, приемно-ориентирующего устройства, намоточного устройства, шкафа электрооборудования.

В патентах попробуйте поискать ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет у материалов свойства быть термоусаживаемыми или не быть. Вопрос в технологии производства: оставили внутренние напряжения при производстве или нет и какие, от этих напряжений и зависит степень термоусадки. Насколько мне известно EVA фиг чем склеишь в земных условиях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kerzzz1k
      Доброго времени суток, может кто подскажет, можно ли сделать наоборот? Ну т.е  есть 2 детали, соединили и у одной детали срезать все, что выступает за пределы второй детали?
    • Александр1979
      Здесь похожий случай: https://www.practicalmachinist.com/forum/threads/dmg-heidenhain-absolute-scale-issues-resolution.355430/
    • gudi
      да висит     . убрал все другие ошибки, станок показывает нагрузку по оси Z, но не едет изза того что нет окна реферирования( менюшка не открывается), ее не прогрузили тк не могу скачать с соседнего  
    • gudstartup
      @Александр1979 ничего прописывать  не надо если позиция ротора отсчитывается не по линейке а по линейке я видел только на линейных двигателях.   это вы в параметры что то внесли пытаясь там прописать какие то значения когда надо было просто линейку установить и в параметры не лазить не надо ничего проверять просто подгоните значения центра стола к тем которые прописаны были у вас в таблице трансформации параметром 960
    • oldmax
      Исходные данные Mazak 410a стойка Mazatrol 640m nexus. вчера накрылся ком порт, не можем отправлять траектории на станок через NCLINK. Траектории(программы обработки) считаем в повермилл. Появилась идея загружать программу обработки через внешний носитель карту памяти ATA. Не могу разобраться как вытащить данные с этой карты чтобы программа запустилась.  P.S.  в данный момент решается вопрос с ком портом. Но в будущем хотим уйти от него.  если у кого то есть, данное руководство прошу помощи, либо объясните что и как делать Для выполнения программ в стандарте EIA/ISO, хранимых на внешних устройствах (работа с перфолентой) (1) Подсоединить внешнее устройство к УЧПУ. - Порядок подсоединения используемых устройств работы с перфолентой или микродиском к блоку ЧПУ см. в Руководстве по эксплуатации внешнего устройства.
    • andrey2147
      А эта ошибка присутствует ?
    • IgP
      Упор на тактовую частоту процессора.  
    • afybc74
      У нас есть второй станок такойже, мы посмотрели значение в параметрах которые я указал выше они естественно отличались от того где меняли линейку. Как то так совпало, что при выходе из параметров станок поймал глюк. После перезагрузки на втором станке вышла ошибка такая же. N27 8830….Посмотрели эти два параметра они изменились. И станок перестал вилет линейку по оси Х. Вылечили это заливкой бэкапа. И значения в параметрах вернулись к исходым. Сейчас занимаюсь геометрией на этом станке ибо прое…сь полодения по осям С В и ноль стала, также необходимо будит проверить пересчет
    • Elbaro
    • Alexey8107
      А разве не закусывать? Хотя нет, это вроде управдом говорил 
×
×
  • Создать...