Перейти к публикации

Заказ на настройку фрезера с ЧПУ в Москве


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Может ли кто-нибудь помочь с настройкой станка с ЧПУ с написанием постпроцессора?

Станок фрезерный 5+1 осей, башка-башка,

работает через Mach3

Стоит в Москве

Есть постпроцессор на PowerMill от производителя (Луганск), но работает криво.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не совсем понял про помощь с настройкой станка, система Mach3 не настроена производителем под станок, или под помощью Вы имели только разработку постпроцессора?

 

Кинематика 5+1 - Вы имели ввиду стол и две оси в голове? Если используется стол, то предполагаю что оси головы позиционируются индексировано? или непрерывно, но Х или У ось имеют не зеркальный лимит перемещений относительно центра стола и сам стол необходим для доворота детали в зону обработки? Кинематика 5+1 имеет несколько вариантов работы в режимах 3+2 и непрерывной пятиосевой обработки по сочетанию поворотных осей, при этом обычно используются различные команды трансформаций заложенные производителем. Подозреваю что в Mach3 настроенных производителем трансформаций под различное сочетаний используемых осей нет? Присутствует ли на станке хотя бы пятиосевая трансформация (RTCP) на оси головы? С каким сочетанием осей и в каких режимах Вы хотите работать на станке?

 

На какую CAM систему Вас интересует постпроцессор, только PowerMill? В этом случае могу предложить разработку внешнего постпроцессора через П.О IMSPost. Но с моей стороны внутренний пост на систему NX будет проще, быстрее и дешевле.

Изменено пользователем Vladislav-dobrynin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владислав,

Станок портального типа, две поворотные оси на башке, стол движется под порталом.

Есть ещё токарная ось устанавливаемая на стол, но до неё мы пока не добрались.

RTCP нет.

Суть претензий примерно такая:

При фрезеровке "пирамидки" в режиме 3+2 оси грани получаются несимметричные с зарезами или недорещами в основании.

При фрезеровке "круглого блюдца" с наклонными под 45градусов стенками (5осевая обработка) фреза, проходя боком по наклонной стенке, выходит для разворота башки и , входя назад, не попадает в точку, из которой вышла.

PowerMill с построцессором в PM-post был предложен производителем.

У меня не особых предпочтений по CAM системе, NX не исключаю.

Если есть возможность подъехать и посмотреть своими глазами, милости просим.

+7915 тире 1334186 ориентировочно м.Полежаевская

Зоя, да.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Станок портального типа, две поворотные оси на башке, стол движется под порталом. Есть ещё токарная ось устанавливаемая на стол, но до неё мы пока не добрались.

 

А я уж размечтался о чем то грандиозном)

Конечно вариант с использованием NX был бы для вас более оптимален, т.к в PowerMill модуля токарной обработки нет

А в NX есть и токарный модуль и имеется возможность на будущее к разработаному фрезерному постпроцессору прикрепить отдельный токарный пост не ломая фрезерный, при этом запуск токарного поста будет происходить через головной фрезерный.

 

RTCP нет.При фрезеровке "круглого блюдца" с наклонными под 45градусов стенками (5осевая обработка) фреза, проходя боком по наклонной стенке,

 

Каким же образом Вы в 5 осях работаете без RTCP?

 

Киньте пример УП с 3+2 и пятиосевой обработками

И всю документацию к станку что есть.

 

По зарезам - скорее всего у Вас не настроена кинематика станка, нужно посмотреть какими командами реализованы режимы 3+2 и пять осей.

3+2 могу предложить реализовать через макрокоманду с компенсационным переносом текущей системы координат нуля детали при помощи команды G68

 

с 5 осевой - если действительно нет пятиосоегого преобразования RTCP, то тут не все так просто как с 3+2.

 

Если есть возможность подъехать и посмотреть своими глазами, милости просим.

 

После ознакомления с документацией к станку и примером УП могу заехать.

Разработка поста под NX и макрокоманд "3+2" для станка конечно не забесплатно

суббота - воскресение есть возможность ?

 

Мои контактные данные

почта        vladislav-dobrynin@yandex.ru

телефон   89257192264

Изменено пользователем Vladislav-dobrynin
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
    • Ветерок
      Вопрос про "включение RGK". Если в модели какие-то функции сделаны с использованием RGK, эта модель будет работоспособной на другом компе, где RGK "не включен"? И вообще не понятно, получается система использует два разных ядра одновременно? Или включая RGK, автоматически выключается Прасолид? А обратно переключиться можно? Если можно итак, и так, и туда, и обратно, тогда не понятно зачем вообще это включение-выключение.
    • TVM
      Так на скорую руку строились. Ясно что такое воспроизвести в живую затруднительно. 
    • Борман
    • Shura762
      Уважаемый @mamomot  вы ошибаетесь на счет  они (топсистемы) уважают пользователей T-FLEX PLM, и им была приведена презентация нового продукта, рассказаны пути развития этого продукта и как часть всего этого интересного 18 версия када. Лично внешний вид мне понравился, осталось узнать про "плюшки" облегчающие работу конструктора.
    • mamomot
      Нужно уважать пользователей. Понимаю, что сейчас идет "охота" на госкорпорации. Но из уважения к другим пользователям, купившим ранее версии Тифлекс, можно было бы дать хоть какой-то обзор нового: Металлоконструкции, Детали Машин, другие модули...  
    • Jesse
      да. Но вы с Борманом ИМХО упускаете ключевую роль трещин     Вот здесь на картинке видны линии Чернова–Людерса (темная часть) - это пластические деформации. А всё остальное хрупкий излом.
    • TVM
      Нет. Это-же костыль. :) Но списков вырезов два на скрине. Повторить не смог. Странно. Возмохно нужен опргделеный порядок построения.
×
×
  • Создать...