Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Начал ковыряться в сей штуке. Сходу попробовал настроиться на 5-координатное сверление. Первые пробы впечатлили. Повороты правильные, и настройка заняла минуты. Кто-нибудь умеет в ней работать? Есть впечатления?

Можно ли без написания макросов (хотя  сам думаю, что вряд ли), настроить циклы сверлильные на любую стойку? (nc-110. sinumeric-840d)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


sapr2000

 

Учите макроязык

Страсть как неохото. Да и лицензии нет на макросы. Там вроде можно что-то вставлять в имеющиеся макросы. Пока слабо знаю, только начал разбираться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне счас  не до него, я приостановил изучение :(. Мне с ПДМ Party Plus и другими надо разобраться  :((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я правильно понял из объяснений UAV, IMS это такая штука(извините за невежество), которая принимает на вход АПТ из любой системы, а на выходе формирует G-код для конкретного станка.... Я почему спрашиваю ? Мне не раз приходилось перекидывать программы с одного станка на другой, но  IMS пользоваться как-то не приходилось. В CAM- системе , которую я использую, есть модуль, который как мне кажется проделывает те же самые операции. Т.е. мне достаточно программы с абсолютно любого станка, чтобы подстроить ее для себя или переделать свою программу для другого станка. Входные данные вводятся двумя способами - как геометрия или как путь инструмента.А на выходе - G-код . Есть ли это некое подобие IMS, или я не понимаю о чем речь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lexcam

Видимо, да. Это одно и тоже, когда речь идет о перекидывании программы с одного станка на другой. Разница в реализации. Т.е у тебя входную программу перекодирует твой КАМ и потом выдаст в нужный G-код. Тоже будет если чем-нибудь перекодировать G-код в АПТ и дать АПТ IMS

для получения нужного G-кода.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько мне известно, IMSPOST- это обычный универсальный постпроцессор. На вход можно подавать только CL-файлы(но никакие не G-коды !!!). Далее выбираете нужный постпроцессор(вернее описание его настроек) и генерите G-код. Поскольку сабдж "научили" понимать на входе несколько типов CL-файлов, то и возможно его использование для нескольких САМ или САД/САМ-систем на одно и тоже оборудование. Ну или можно одну и туже CL-дату "вывалить в G-коды" на разные станки.

Хотца заметить, что как и в любом другом универсальном постпроцессоре(например GPOST или IMPOST) ,в данном сабдже присутствует немалое число форм(диалоговых окон), в которых задаются, выбираются или прописываются некоторые общие сведения о станке , системе с ЧПУ и формате кадров G-кода каждого комплекса"станок-система с ЧПУ". Более тонкая настройка, например, расчета коррекции для 2с42 или Н33, динамики, автоциклов и всего прочего должна вестись на встроенном маккроязыке. Приличный специализированный язык, но для рядового технолога - "весчь в себе". Нужна эрудиция, опыт, знания аглицкого и пр...

Ну это мое мнение....

Попытка превратить G-код в другой G-код возможна. Но для этого нужен реверсивный постпроцессинг, его в IMSPOST я не обнаружил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попытка превратить G-код в другой G-код возможна. Но для этого нужен реверсивный постпроцессинг, его в IMSPOST я не обнаружил.

 Действительно, в IMS нет апарата реверсирования. Но об этом и не шла речь. Просто на его базе можно организовать процесс реверсирования, используя IMS для получения G-кодов на различные стойки из АПТ-файла.

 АПТ файл надо получать из G-кода какой-нибудь другой программой, которая умеет это делать. Хорошо бы, если при перекодировке G-кода был бы аппарат сравнения геометрии исходной программы с перекодированной. У нас такую работу начали делать на ncmanager. Ncmanager получает АПТ из наших G-файлов, а мы пытаемся IMS-ом превратить полученный АПТ в G-код другой стойки.

 Возможно не совсем безнадежная затея.:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Который раз пытаюсь зайти на www.ims-software.com, но каждый раз комп начинает жутко тарахтеть винтом и, по свидетельству Таск Манагера, броузер "нот респонз". Попробовал дома - тот же эффект. Основной софт лицензионный. Может руки кривые? :-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да версия эта старая, как мир. Я еще два года назад заказал у них на сайте демо-CD. Прислали чреез 2 недели EMS-ом...Так та версия и нынешняя(на сайте) - одно и тоже.

А я для "боевых" испытаний и изучения использовал "серый" софт Симатрона. Там приделан IMSPost без ограничений.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

UAV

Дык беги в ларек на рынок. Где увидел 11 или 12 Симтатрон, там бойцы невидимого фронта и постарались "лешить невинности" IMS-Post лекарством от hasp-а.

Вот так и живем... Да, на этом сидюке обязательно надпись будет: "All rights reserved". Это для налоговой полиции России( на родном и понятном на нее языке).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык беги в ларек на рынок. Где увидел 11 или 12 Симтатрон, там бойцы невидимого фронта и постарались "лешить невинности" IMS-Post лекарством от hasp-а.

 Помоему не так. С симатроном работает только IMS-config. Редактировать можно, но макросы создавать и редактировать нельзя. Есть версия с лекарством от sentinel. Работает нормально, но ее нельзя ставить в систему если там уже стоит Симатрон (сразу же отрубаются макросы).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • serg-nn
      Подскажите новичку что не так в этой программе. Деталь простая, на выходе получается полная ерунда- фасок нет, качество поверхности жуткое, самый малый диаметр вообще накатан. В симуляции , что в станке, что в программе все хорошо. Считаю по формулам- подачи сходятся... УП https://cloud.mail.ru/public/XUNu/xwkFybupZ
    • Борман
      Вот вам 0,4 Надо задавать с графика выше в этом посте. Но это ускорение на поверхности земли. Надо его превратить в расчетное ускорение.
    • Fedor
      Без доверия не построить нормального капиталистического государства . Доверие это важнейший социальный капитал. Кинуть можно один раз, сотрудничать можно много. Это как цикл в двс.   Маркса стоит почитать.  Нет доверия - нет циклов, нет и полезной работы. Такова социальная термодинамика  :)
    • Krusnik
      Я тебе напишу ещё раз: "Этим рендерам сто лет в обед". Идея ну ооочень старая. А именно этот ЖК Бадаевский с такими картинками ещё лет 5-7 назад рекламировали.   P.S. Пивзавод там не работает.
    • Fedor
      1.4 g   слишком много.  При 9 баллах и то 0.4 g   ускорение при сейсмике... 
    • AleXtM
      Добрый день, столкнулся с казалось бы тривиальной задачей - рассчитать требуемый момент электро-двигателя, но столкнулся с проблемой - масса "рычага". Знатоки, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать требуемый момент двигателя? Описание применения(упрощено): двигатель жестко закреплен, на оси двигателя жестко закреплена вытянутая пластина 500мм длинной(вес пластины 300гр), перпендикулярно оси вращения, на пластину будет устанавливаться доп. вес(не важно что, главное весить будет примерно 150гр). При работе конструкции, пластина должна приводиться электро-мотором в движение - из горизонтального положения поворачиваться на 150 градусов и обратно(конструкция необходима для тестового стенда - симулирует открытие крышки). Как рассчитать необходимый момент двигателя(минимальный)? С учетом того, что рычаг(плечо) имеет вес. На прикрепленном скриншоте отобразил примерно внешний вид(упрощенно). 
    • Fedor
      Продать долг - обыкновенное дело тут никакого криминала. https://xn--c1abvl.xn--p1ai/pokupka_prodazha_dolgov/ Просто бизнес.  :)      Коль швейцарцы проектируют под сроки, то рисковано что-то у них покупать  ...  :) 
    • andrei4ik
      в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом и главное я один раз нечаянно переключился на сокращенный режим, и с тех пор он в этом положении залип...может это какой то баг? и притом он и вот тут тоже залипает  
    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
    • ak762
      я так понимаю подача в G93 пересчитывается из G94 т.е можно пересчитать в G93 и потом обратно в G94 в каждом кадре с интерполяцией плавного движения силами постпроцессора. то что осваиваете возможность станка это хорошо, но впечатление что детали вашего редуктора плоские и без поворотной оси их разместится больше чем с осью которая требует пространства на столе, всё это конечно ИМХО
×
×
  • Создать...