Перейти к публикации

Геометрия заточки ножей


Рекомендованные сообщения

Ищу литературу, где освещался бы вопрос конфигурации заточки ножей вырубных штампов в зависимости от толщины и материала(Полистирол, ПВХ,БОПС...)

Максимум, что удалось найти(<noindex>Термоформование.Практическое руководство.</noindex> ,272 стр.), здесь больше освещен вопрос усилия резки, а не конфигурации.

Заранее спасибо за помощь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А что, заточка на плоскость Вас не устраивает? Какая толщина листа? Вы пробиваете только пластики? Для разной толщины и вида материала разные зазоры должны быть.

Дайте больше информации.

-обрабатываемый материал;

-конфигурация ножей;

-толщина материала;

-какие зазоры между матрицей и пуансоном;

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык шведская сталь того или иного профиля и все. Это если просечки. Или речь про беззазорную матрицу-пуансон?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ээээ...потому что традиционное название полосовых заготовок (линеек) для штанцевых штампов. М.б. уже и устаревшее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм....раньше я помню просечки делали из быстрореза....

Это еще зачем?! Там красностойкость вообще неактуальна, м.б. все же из углеродки?

и всё же..почему шведская?

Поставщик шведский, надо думать. Мне сейчас лень искать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заточка у рапидки более стойкая чем у недорогой углеродки

с р18 я бы сравнил бы только 95х18 с HRC 60

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

толщина материала варьируется от 0.2мм, до 1 мм. Используем вырубные линейки Itraco(0.71х23.8 или 32х1.05). Дело в том , что при использовании одного и того же ножа на разном материале-БОПС,ПВХ, полистирол... после вырубки получается порой дефект-"волосы"(пластиковые нитевидные образования)

по этой причине изделие отбраковывается.

Поэтому и ищу литературу, в которой освещался бы вопрос оптимальных углов заточки и конфигурации вырубных ножей.

На рисунке показан пример того, как крепятся ножи.

post-23916-1375070023_thumb.jpg

Изменено пользователем Student87
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заточка у рапидки более стойкая чем у недорогой углеродки

Это по которому материалу и для какого инструмента она более стойкая? На ножах бытовых/рабочих, вроде как лучше всего из простых сталей Р6М5 (быстрорез, да) стоит, делали некоторое исследование. На штанцовании - не знаю. Условия работы сильно разные.

с р18 я бы сравнил бы только 95х18 с HRC 60

Это совсем другое применение. Полоса должна быть пластичная, сгибаться по радиусу 2-3 мм.

Используем вырубные линейки Itraco(0.71х23.8 или 32х1.05).

Ну да, это они 2-3 пунктовые штанцовочные линейки. Раньше это и называлось "шведской сталью".

Дело в том , что при использовании одного и того же ножа на разном материале-БОПС,ПВХ, полистирол... после вырубки получается порой дефект-"волосы"(пластиковые нитевидные образования) по этой причине изделие отбраковывается.

ПЭТФ еще хуже - и изнашивает сильно и тянется как зараза. Пробовали греть и плиту и ножи...сложно и эффект слабый. Когда я работал пришли к выводу, что надо тщательнее прорабатывать механическую часть на жесткость и точность изготовления, могу поговорить, узнать, к чему они там пришли в итоге.

Поэтому и ищу литературу, в которой освещался бы вопрос оптимальных углов заточки и конфигурации вырубных ножей.

На русском, думаю, мало что будет дельного.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Artas28
      нашли нужные параметры в разделе 5-axis par.
    • gudstartup
      Контроль положения центра инструмента. проще наклонный план(плоскость) настраиваются как правило точки пересечения осей вращения и расстояние оси z от поверности торца шпинделя до этого центра.
    • lem_on
      Особенно когда на одной партии размер стоит как кол на морозе, а на другой надо опять с бубном возле станка потанцевать.
    • maxx2000
      Логично что нужен пароль с более высоким уровнем доступа. 520 не открывает? может 521 и т.д.
    • Artas28
      Добрый день. Кто нибудь в синтеках, калибровал RTCP (не знаю как правильно это назвать)? В мануале C_CNC Parameter Manual для этого есть параметры, начиная от pr3001, но в станке такие параметры не отображаются. (или они скрыты) Сдвинули стол в более удобное положение(4-5ось), а RTCP правильно отрабатывает только в первоначальных координатах стола. Нужно забить новые координаты в параметры для нового расположения стола. Как к ним добраться.
    • Baradozzz
      Уже разобрался. Стойка сама расставляет знак ";"
    • Jesse
      Нужно построить диаграмму Кэмпбелла для вала центробежного многоступенчатого насоса, а так как я новичок в этой тематике, то нужно оживить данный топик :-) Критические частоты собираюсь считать в МКЭ. При этом моё ПО не позволяет посчитать изменённые частоты с учётом гироскопических моментов, прецессии и прочих няшностей автоматизировано как в Femap/Ansys. Времени на изучение этих программ нет, так что думаю выкрутиться следующим образом: 1) Моё ПО позволяет извлечь деформированную форму из статического анализа, так что на первом этапе считаю линейную статику, где к валу приложена сила тяжести, извлекаю деформированную модель; 2) на искривлённой модели вала считаю преднапряжённый модальник, т.е. делаю несколько расчётов СЧ с разными частотами вращения вала. 3) соединяю точки, строю диаграмму Кэмпбелла.   Вроде бы всё понятно, решил отработать на "игрушечной" модельке.. Вот такой простенький вал с одной ступенью в центре. Жёсткое защемление по всем ст. своб. на торцах.   Прогиб в статике. Извлекаю деформированную форму Преднапряженный вращением модальник искривлённой модели вала. 1-я частота ~12 Гц   Модальник без нагрузки искривлённой модели вала, Модальник без нагрузки исходной (прямой) модели вала, а также преднапряженный модальник исходной модели вала дали примерно одинаковую первую собственную частоту ~10.5 Гц. Т.е. вроде как метода работает, частота сдвинулась: если говорить языком МКЭ, то искривлённая модель внесла необходимые корректировки в матрицу масс, а преднапряжение - в матрицу жёсткости (что-то похожее давно обсуждали в топике с Графской пружиной). Но вот с этими вилками уже непонятка получается.. не удаётся получить эти самые вилки. Пробовал нагружать вращением по часовой и против часовой стрелки: по моей логике в одном случае частоты должны быть расти относительно расчёта с прямым валом, в другом - падать. Но частоты получаются ровно те же самые...    Про моменты сил вообще не понятно.. В моём скудном понимании при вращении тела с неуравновешенной массой возникают дополнительные силы инерции, которые в случае вала приводят к его колебаниям (нутация). А гироскопический момент по идее должен всегда препятствовать потере устойчивости (сильной раскачке) вала, т.е. должен стремиться возвращать в исходное положение. Буду рад если погрузите меня в физику процесса :-)   Народ, что думаете насчёт методики в целом? Имеет ли право на жизнь? Или она априори неверна?    
    • gudstartup
      посмотрите режим управления какой включен в параметрах . опишите какие сигналы идут на привод? код инструмента в него и из него на входы выходы поступает или только сигналы управления вращением? если коды инструмента не поступают тогда скорее всего plc у вашего привода  нет  как похоже нет и 8 уровневой защиты у вас просто установлен mtb пароль и он не mpara
    • maxx2000
      https://darxton.ru/catalog_item/servodvigatel-leadshine-cs-m23445b-s-tormozom/ наверняка есть и 8,5Н и 12 Н чем больше дури тем меньше оборотов, для на 12 Н всего 300 оборотов, + чем больше типоразмер тем больше вероятность поймать резонанс на низких оборотах. Я бы смотрел в сторону сервы 750Вт с редуктором 5к1 а что им тягать? Наверняка ведь ещё и винт будет и там сумарно получится грузоподъёмность около 1500кг
    • Димон 87
×
×
  • Создать...