Перейти к публикации

Работа для профи Marc 2005/fatigue 2005


Рекомендованные сообщения

Есть 2 задачки

1. - симуляция контактной сварки. Желательно в Marc 2005.

2. - усталостный анализ рамы гусеничной машины. ~MSC Fatigue 2005

Цена работы у немцев P&Z:

1. от 2000 евро

2. от 3500 евро

Если кто может сработать дешевле и делал подобную работу теребите по

аське 30455015

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Цена работы у немцев P&Z

<{POST_SNAPBACK}>

А что это за P&Z, если не секрет? А вообще цена для Германии даже, пожалуй, низковата, особенно для рамы целиком - там столько ее линейно-статический анализ мог бы стоить легко.

Кстати, Вы меня прямо заинтриговали - а как Fatigue считает и что выдает, и по американским или европейским нормам подобных расчетов?

У нас на материнской фирме в Германии обычно делают простой линейно-статический, а потом берут в руки стандарт "FKM-Richtlinie" и по нему смотрят отдельные интересующие участки типа сварных швов, концентраторов и т.п., но они уже считаются аналитически с учетом значений напряжений в интересующих местах из КЭ-расчета и типа концентратора, который нужно выискивать в альбоме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте посчитаем, если задачка действительно такая простая как ее стоимость то:

- подготовка геометрии и полуавтоматическая сетка без геморойной отладки 1,5 дня как минимум, по своей практике могу сказать что это от 1 недели если делать как надо без полной автоматики моделирования заклепок.

- подготовка расчетных случаев 0,7дня, скажем 4 расч. случаев.

- расчет 0,5 дня, но необходимо учесть непредвиденные случаи в решении и отладку 2 дня.

- фатиг, не работал с этим модулем но судя по описанию. постпроцессиннг моджет занять 0,5-1,5 дня в зависимости от практики.

- отчет минимальный 0,5 дня, нормальный 1 день

Итак минимальное врема: 1,5+0,7+0,5+0,5+0,5=3,7 дня плюс на согласование всего 3,7*1,2=4,44дня. Минимальная стоимость рабочего дня 500евро. если вам конечно повезет, а так от 600-800 евро. Общая сумма 2220 евро.

Реальное время и стоимость: 5+0,7+2+1+1=9,7*1,2=11,64

11,64*650=7566евро

Т.е. сумма заниженна но не принципиально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте посчитаем

<{POST_SNAPBACK}>

Ловко Вы, ей богу, но меня мучает вопрос - а как считать сколько и чего, не зная, что это за модель?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое задание таков ответ.

Я полагаю что модель оболочковая потянет на 60000-100000 поверхностных элементов, средняя поверхность уже построенна и поверхности сщиты и места заклепок обозначенны. работа дезайнеров. Заклепки моделируются ур. свызей количество не более 700. 3-4 места закрепления и столькоже мест приложения нагрузок. Остальное описанно выше. Если что то не так, то и время увеличиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я полагаю что модель оболочковая потянет на 60000-100000 поверхностных элементов, средняя поверхность уже построенна и поверхности сщиты и места заклепок обозначенны. работа дезайнеров.

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда да, но все равно получается расчет из серии плюс-минус трамвайная остановка.

И с дезигнерами энтими понимающими нужды и чаяния расчетчиков очень хочется познакомится, т.к. доселе средние поверхности всегда самому строить приходилось ;-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забавно, похоже топик читают иностранцы. Или наши им инфу передают. Заинтересовались из одной бельгийской и одной немецкой фирмы - по усталости. Думаю срастётся.

По Марку прогресса нет.

Задача осесимметричная и модельная (для диссертации двоечника)

около 760 элементов. геометрия совершенная.

задача решена полуаналитически. нужно КЭ решение.

есть результаты эксперимента

- цилиндр контачит со сферой с неким усилием сжатия

do

- подаем електричство

- часть металла плавится и деформируется

- соответственно динамически ремешим

end do

По расчётам - большинство используют SFE-концепт и у них КЭ модель связана с геометрией машинки.

Да усталость ныне есть даже в CosmosWorks и Ansys Workbench

Fatigue считает и S-N и E-N, рисует образование и развитие "матриц повреждений" и усталостных трещин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще с фатигом будте осторожны,

в старом фатиге ANSYS было много глюков на той версии что, а изучал. помоему 7.1. Не знаю исправили они сейчас или нет. Я по началу думал что я не прав, но после того как его полностью изучил и ввел все данные которые нужны и не нужны он работать не стал.

С космосот тоже будте предельно осторожны. как самотоятельный продук он развиваться перестал. А тот что воркс и встроенный в SW немного похож на черный ящик все хорошо пока не захотите разобраться в нюансах.

ВоркБенч пока еще сырой. Но впрочем КосмосВоркс он уже обогнал, по некоторым направлением очень далеко. Но опять же, есть досадные недочеты о которых я уже писал.

Есть модуль в Patran'е сам не работол, но больше всего информации по автоматизированному фатигу у него. Если будете разбираться напишите пожалуйста, нужно ли в Патране выбирать точки исследования, я имею узлы на модели в которых проводиться анализ или он проводит анализ для всей модели? И еще, можно ли в нем задавать свои критерии оценки? Для меня эти вопросы принципиальны.

В принципе, как таковые модули фатига, вещи бесполезные если на один из моих вопросов ответ НЕТ. Основная задача это гармотно подготовить модель, собрать все материалы по материалам и изготовлению и сделать правильные выводы. Как видите здесь автоматизированная машинка Вам не поможет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моего инженера получилось вроде неплохо с тайваньской литейней колёсных дисков.

На первом этапе

1. Они делают модели в UG

2. ->CADfix-Ansys

3. Меш из ансиса в ProCAST -> литейные напряжения.

Они кстати могут в несколько раз превышать эксплуатационные.

4. Линейные задачки в Workbehch.

5. Суперпозиция линейных решений с учётом своим модулем, используя 3 и API Workbehch.

По космосворку - русская рулетка. Правда Симдезайнер от Катии ещё больше удивил. У меня на него накопилось до чёрта компромата :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Здравствуйте!

Если Ваше предложение еще в силе, сообщите на s-v-n@nm.ru

Есть команда (Московская обл.) с большим опытом расчетов в MSC.Nastran и MSС.Marc, несколько меньшим опытом - в MSC.Fatigue. По всем продуктам имеем международные сертификаты MSC об окончании ряда специализированных курсов. CAE-расчетами занимаемся свыше 10 лет, в том числе и долговечностью.

А вообще Fatigue очень достойная программа для расчетов в области долговечности, но для грамотного использования оной как минимум нужно пройти курс обучения по ней и иметь приличный опыт по расчетам долговечности, верификации результатов расчетов с натурными испытаниями. Еще очень не хватает базы данных по свойствам российских марок сталей для формирования кривых долговечности S-N и E-N (в Fatigue есть подобная база на западные материалы).

С уважением,

Владимир.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Shura762
      Что происходит? кто может дать ответ. Открываем книгу Нарышкин Подшипники, смотрим упорные там указан ГОСТ 6874-75, ищем в сети , тоже есть а вот на оф сайте стандарта его нет, В ТФ тоже есть модели по этому госту, Сейчас действует гост 7872-89. Что не так с ГОСТ 6874, типа ой мы ошиблись и забыли?
    • Ганс В
      Доброе времени суток знатоки NX12CAM У меня такой вопрос. Мне нужен немного увеличить стрелку при построения размеров,  на фоне когда ставиться размер размер стрелки мелкий.  И посоветуйте пожалуйста ведоуроки по NX12  Спасибо заранее 
    • Bot
      Оригинал: Roopinder Tara. Watch this space: Here come manufacturable generative designs Такие кронштейны демонстрируют облегчение конструкции с помощью топологии. У этого кронштейна острые края и гладкие поверхности, это означает, что деталь еще можно подвергнуть машинной обработке, чтобы сделать ее максимально легкой Мы уже знакомы с Майклом Богомольным — мы встречались с ним на его предыдущем предприятии ParaMatters, которое было продано Carbon, компании по производству 3D-принтеров, в августе 2022 года. После этого он собрал свою команду ParaMatters (шестеро из них имеют докторскую степень) и получил инвестиции в размере 2,5 млн долларов для запуска InfinitForm. Эта компания вполне может создать первое генеративное программное обеспечение, которое проектирует подходящие для использования и производства детали. Крупные поставщики САПР могут заявить, что их программное обеспечение для генеративного проектирования имеет возможности для создания [...] View the full article
    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
    • Shvg
      IModelDocExtension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swUnitSystem, swUserPreferenceOption_e.swDetailingNoOptionSpecified, swUnitSystem_e.<Value>), где swUnitSystem_e.<Value> перечисление swUnitSystem_CGS           1 = Centimeter, gram, second  swUnitSystem_Custom        4 = Lets you set length units, density units, and force  swUnitSystem_IPS           3 = Inch, pound, second  swUnitSystem_MKS           2 = Meter, kilogram, second  swUnitSystem_MMGS          5 = Millimeter, gram, second   
×
×
  • Создать...