Перейти к публикации

Вопрос об использовании перестыковочных баз при работе КИМ FARO arm


Рекомендованные сообщения

КИМ FARO предполагается использовать с целью контроля поверхности крупногабаритной детали, и длинна руки имеющегося прибора не позволяет произвести замер в один установ машины. На сайте Тесиса предлагают использовать <noindex>магнитные конусы</noindex> для перебазирования рук прибора. И, собственно, возник вопрос об использовании этих магнитных конусов - как это сказывается на точности производимых замеров? Каким образом происходит пересчет системы координат при использовании нескольких "баз". Сталкивались ли вы с подобной проблемой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Работаем в PowerInspect. Если размаха нехватает. Измеряем одну часть. Прикручиваем 3 сферы. Измеряем сферы. Перемещаем руку. Снова измеряем сферы. Измеряем деталь дальше в тот же файл в той же системе координат.

В PowerInspect есть такая функция. В окне, где показываются координаты, есть иконка (похожа на бегущего человечка).

По точности. Сделайте как тут написано и померьте то, что измеряли до перемещения. Посмотрите разницу. И решите, удовлетворяет вас такая точность или нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у меня на КИМ невозможно измерить всю деталь сразу, то я нахожу базы , которые можно определить в 1 и второй установ. Измеряю первую часть, сдвигаю деталь. Базируюсь от той же СК и измеряю вторую часть. Не обязательно применять дополнительные элементы для базирования.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to ing2013:

в вашем случае база будет одна, просто вы её передаёте дальше через связующие точки. Естественно точность измерений со второй установки будет ниже, и, соответственно, чем больше таких перебазирований, тем хуже точность

to tanua:

точность перебазирования при таком способе будет зависеть от точности изготовления детали

Ещё есть вариант использовать лазерный трекер для базирования руки, можно было бы проводить измерения в объёме нескольких десятков метров практичски без потери точности - трекером определяются координаты связующих точек, потом эти же точки замеряются рукой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to ing2013:

to tanua:

точность перебазирования при таком способе будет зависеть от точности изготовления детали

Ещё есть вариант использовать лазерный трекер для базирования руки, можно было бы проводить измерения в объёме нескольких десятков метров практичски без потери точности - трекером определяются координаты связующих точек, потом эти же точки замеряются рукой.

В любом варианте будет присутствовать какая то погрешность перебазирования, в том числе и в вашем с применением лазерного трекера. Первая это погрешность определения точек трекером, вторая уже погрешность определения самой рукой.

Изменено пользователем Tanua
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Барс
      Три точки/Открыть оригинал.
    • Барс
      И где в этом ролике показано, что он может посчитать реакции шарниров? Там показан расчёт так называемой "силы двигателя". Это я и так умею уже давно. Там, правда, тоже странности имеются, но это в отдельной теме лучше обсудить.   А мне реакции шарниров научиться бы выпрашивать у Моушена. И очень желательно именно в блоках. Вот конкретно этого шарнира (опоры, если хотите):  
    • Viktor2004
      ну да ну да. Снял архив с Сименса (а сниматься он будет около получаса), тут же пытаешься залить его в станок, а он в процессе кучу ошибок выдает. Ну мы ведь его только что сняли. Что там может быть не так? С Фанука бэкап снимается одним движением. Минута и архив готов. И он стопроцентов загрузится и вернет станок к той конфигурации которая была. Какой у вас Фанук вы даже не написали. Старые от новых отличаются. Меню там разные
    • Guhl
      Может у вас с приводом проблема? Например один выходной транзистор не работает
    • vimed
      Добавлю, что ResCurrentState появился в версии 2201. В более ранних приходится использовать некоторую комбинацию из AvailableForMediation, CurrentSpeed, Occupied.
    • SAPRonOff
      А что надо было показывать?:) Там был живой показ - был оператор за ПК, которому выступающие давали поручения что-то сделать, и потом шёл комментарий о том - что происходит на экране: нативная подержка Линукс, поддержка своего ядра РГК - текущие доработки.
    • Lmstr
      По Фануку вообще документация не особо приветливая... А вот еще вопрос, при изменении параметров в меню PMM нужно делать "To restore the parameters from the CNC to the Beta" или это только для бэкапов? Над методикой создания бэкапов на Fanuc просто удивляюсь, мягко говоря: нужно держать какие-то кнопки при загрузке, выходить в потаенные меню, и не дай Бог ошибёшься. При чём делаются сразу все кучей и приводные и ЧПУшные и PLC. То ли дело на Siemens: PLC, приводные архивы, NCK - всё наглядно, ошибиться не так легко )))
    • Lmstr
      Спасибо за файлик. Да, была ошибка 410, 411, решили попробовать другой движок, но и этот вел себя также с такими же ошибками
    • ak762
      да может он посчитать если формулами не охота, в интернере не пробовали искать?    
    • maxx2000
      Кто-то тут на форуме давал видео как согнуть узкий глубокий П-образный профиль. Суть там была в том что заготовку сначала прогибают по середине в обратную сторону, затем загибают полки и выравнивают прогиб.  Продублируйте если можно ссылку.
×
×
  • Создать...