Перейти к публикации

Материал для приборного стекла


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте

Есть деталь, выполняющая функцию защитного стекла lcd-дисплея в корпусе портативной радиостанции. Корпус отливается из ABS, отдельно отливается стекло, затем стекло приваривается в ложемент корпуса ультразвуком.

Производство размещено в Тайване. По опыту предыдущих изделий, пластик для которых лили в Китае, заложили материал стекла - поликарбонат. После изготовления пресс-форм поставщик предложил на выбор образцы стекол из двух материалов Mitsubishi - PMMA Acrypet VH001 и PC Iupilon S3000VR, пояснив, что PMMA менее подвержен появлению царапин.

Сравнив образцы деталей, действительно обнаружили, что PMMA значительно тверже и его сложнее поцарапать. Однако, при работе с китайскими поставщиками была ситуация с точностью до наоборот - стекла из PC были тверже, чем из PMMA (точных марок китайских материалов сейчас узнать невозможно).

Применение материала PMMA смущает тем, что после протирания детали этиловым спиртом остаётся мутность, несмотря на заявленную Mitsubishi стойкость этого пластика к воздействию спиртов.

У того же Mitsubishi имеется линейка марок как PC так и PMMA, и я подозреваю, что сравнение разных представителей этих материалов может иметь разный исход.

А теперь озвучу свои вопросы, на которые пока не нашел ответов:

1. По каким параметрам (имея даташиты) можно сравнивать материалы для стекол, оценивая стойкость к образованию царапин?

2. Любая марка PMMA теряет прозрачность при контакте со спиртом или нет?

3. Может, у кого-то имеется отработанный на практике вариант материала для прозрачного стекла?

Спасибо

ps

Кому интересно, прилагаю даташиты упомянутых материалов

PC_IUPILON.pdf

PMMA_ACRYPET.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Может на стекло клеять прозрачную пленку для защиты от царапин и мутнения от спиртов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это новая эпопея с новой деталью и новым материалом..

вопрос снят - остановились на ПММА

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Оба материала не являются стойкими к царапинам. Стойкость обеспечивается дополнительным упрочнением поверхности листа.

Используем антивандальный  поликарбонат lexan legrant 5 с защитой от царапин. Но мы не приваривает, а вклеиваем на скотч 3М. Получается герметично и очень прочно. Как в телефонах. 

Есть предположение, что защитное покрытие будет мешать при сварке ультразвуком. Может китайцы попытались  сварить, не получилось, и они применили обычный поликарбонат. Короче накололи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Аверьянов Николай
      помогите пжл. какие существуют разрешающие параметры для прямого программирования угла через А? пример проги:    G0X0 G1Z0F0.5 X100. X120.,A10. дело не в запятой перед "А" и не в точках после цифр.   и не в том, что станок старый или в нём есть ось А. дело именно в параметрах, в которых есть бит, ноль или единица, --- разрешение данного программирования   
    • gudstartup
      и что? а сколько станок зарабатывает за месяц  он же у вас в 3 смены пашет или он воздух фрезерует? время-деньги и это знают все самое главное в ремонте станков это его оперативность если оборудование будет стоять потому что сервис и ваше омтс  просто подумать хочет то скоро будет   надо думать о том что кушать модульный и блочный ремонт для производства это лучший вариант для бесперебойной работы и исполнения заказов .   идеи вам были предложены . отсутствие опыта компенсируется наличием схемы которую вы назвали элементарной.  
    • Torin
      Есть вопрос по Лоцману, а где он хранит данные? К примеру в Windchill это vaults, а тут где?
    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
    • gudstartup
      постоянно оно не фигачит так как есть сигнал разрешения импульсы никогда не приходят постоянно а имеют определенную длительность и фазу относительно напряжения прикладываемого между a и к
    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
×
×
  • Создать...