Перейти к публикации

Закладная с непостоянными размерами


Рекомендованные сообщения

Такая вот тема:

есть рукоятка инструмента, на которую нужно сделать накладку, которая бы сидела на этой самой рукоятке мертвым образом

<noindex>Изображение</noindex>

В идеале было бы засунуть эту ручку в форму и облить резиной (а если быть точным, то - ПВХ). Проблема в том, что рукоятка представляет из себя полый позообразный профиль 23х16 с гуляющими размерами

<noindex>Изображение</noindex>

Технология видится следующая: отлить на закладной накладку, вытащить из формы, снять с закладной и одеть на рукоятку

В порядке бреда воспаленный мозг посетила следующая концепция:

<noindex>Изображение</noindex>

Закладываем саму рукоятку в форму. В форме делается под нее обнижение заведомо большего размера. Кроме того, на рукоятку надевается заглушка, отлитая в предыдущем цикле. Для позиционирования в форме и предотвращения подлива материала вокруг рукоятки используется уплотнительная подушка, которая также может быть отлита в форме. Чтобы компенсировать появившийся зазор образовавшийся после усадки этой самой подушки, штифты (не показаны), на которые она насаживается сделаны с некоторым смещением. Т.е. при закладке мы этот уплотнитель переворачиваем на 180. Дополнительно в форме сделаны выступы, которые будут выдавливать уплотнитель в область возможного зазора и обеспечивать надлежащее обжатие рукоятки

<noindex>Изображение</noindex>

Разумеется материал будет подливаться в поясок зазора между рукояткой и формой и между накладкой и уплотнением. Это допустимо.

Ну и также в форме предусмотрены вставки перекрывающие ненужные в данный момент литники.

Прошу покритиковать идею.

Не будет ли, например, продавливаться заглушка или расплав спекаться с уплотнителем?..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Да, забыл самый главный вопрос: стоит ли это вообще делать? По идее режим полуавтоматический и времени в общем-то не выигрываем. В случае с закладной мне не понятно насколько трудно будет снимать накладку с закладной, насколько геморно ее будет надевать на рукоятку и насколько хорошо она будет держаться. А также не повредится ли изделие во время этих манипуляций.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Льёте на закладной и натягиваете на рукоятку. Самый простой и надежный вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Льёте на закладной и натягиваете на рукоятку. Самый простой и надежный вариант.

Все подобные рукоятки лили в форме без закладных, съем производился рычажной системой (пантограф). Одевали на мыльный раствор - после высыхания снять очень проблематично.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пантографа не будет, в виду небольшого тиража и наличия человека, который будет надевать изделия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • malvi.dp
      Проверяйте sИзменить_цвет_слоя_Размеров_8388672+.swp
    • BSV1
      https://internet-law.ru/gosts/gost/11108/
    • mamomot
    • grayve
      Честно, я в 17 версии не нашёл опции автоматического пересчёта модели... В ранних она была... Может ЛИ это быть связано с тем, что мне пришлось некоторые детали привязывать не к глобальным координатам, а к прежде установленным деталям? Т.е. я за базу линейного массива брал рёбра или грани самой детали или ранее установленных. Или может ли быть это связано с тем, что мне пришлось делать булевым выталкиванием обрезку некоторых деталей прямо на сборке...?   
    • alexandr867
      Здравствуйте. Вопрос наверное глупый, но как узнать машинные параметры Delem? (если восстанавливать без электросхем) Хотя бы понимать с чего начинать. Находимся в Донецке, в связи со сложившейся ситуацией, наладчиков попросту нет. Пытаемся как-то решить проблему своими силами Здравствуйте. Вопрос наверное глупый, но как узнать машинные параметры Delem? (если восстанавливать без электросхем) Хотя бы понимать с чего начинать. Находимся в Донецке, в связи со сложившейся ситуацией, наладчиков попросту нет. Пытаемся как-то решить проблему своими силами
    • Viktor2004
      на пятой странице ищите  
    • tiomat
      Добрый день, коллеги. В 22-ой версии почему-то не получается изменить цвет измененных размеров в чертеже. Настройки стоят верные, а цвет размеров при изменении не меняется.      
    • Lmstr
      Всё таки привод похож на рабочий судя по светодиодной индикации, анализу PMC , но движок можно остановить руками, скорее всего параметры PMM нужно настраивать под новый двигатель, хотя странно как работали до этого...  
    • lux59
      Вопрос к знатокам! есть крыша полукруглая и нужно развертку сделать на лазер заказать, что бы можно было, как делают такое здоровые люди? пока сделал плоскость сплющить или как то по другому делают?
    • lux59
      мне так вообще не нравятся библиотеки эти, сделал свою и норм удобнее, вот нафига там на профильных трубах скругления? сделал углы под 90 и норм и в чертежах выглядит лучше и размеры в тех же чертежах удобнее выставлять, да и название более понятные не эта тарабарщина)))  
×
×
  • Создать...