-
Автор: artberesta · Опубликовано:
Спасибо большое за ответы на мой вопрос. Потихоньку изучаю программу. -
Автор: fenics555 · Опубликовано:
Я понимаю вопрос то был в том, можно ли работать с одной и той же деталью. -
Автор: maxx2000 · Опубликовано:
@Марсель очевидно, но очень ограничено по возможности. Надо всегда смотреть на перёд не ограничиваясь рамками. Для получения винтовых канавок можно конечно скрутить вдоль оси балясину . -
Автор: Ветерок · Опубликовано:
И не только с уравнениями, но с табличными деталями. По-моему, вы не понимаете что такое табличная деталь (сборка) и как оно работает. Если вы хотите чтобы в каждом исполнении сборки использовалось определенное исполнение детали в зависимости от заданного параметра, то это можно реализовать с помощью ProProgramm, но это вы вряд ли осилите. Да это и не нужно - быстрее задать всё вручную без всяких уравнений и параметров. Ещё раз говорю - табличная сборка и сборка, произвольно меняющая свои размеры - это две больше разницы. По-моему, вы этого не понимаете. -
можно. Задайте оба параметра в детали и DOOR_WIGHT и DOOR_HEIGHT, и оперируйте для каждого случая своим. Ну или в уравнениях: IF Расположение=="DOOR_WIGHT " длина=DOOR_WIGHT endif IF Расположение=="DOOR_HEIGHT " длина=DOOR_HEIGHT endif -
-
Автор: Юрий Деточкин · Опубликовано:
Сейчас у меня рамка имеет различные варианты высоты и длины. Это реализовано через таблицу исполнений в виде параметров DOOR_HEIGHT и DOOR_WIGHT. Для построения такой рамки используются два вида деталей - горизонтальная и вертикальная. Длина каждой детали зависит от размеров рамки. В таблице исполнений каждой детали указана модель ссылочной сборки для получения размера длины Это работает. По сути-вертикальная и горизонтальная деталь-это однотипные детали разной длины (получаются из одного профиля одинаковой операцией выдавливания на разную длину). Есть ли возможность объединить обе детали в одну таблицу исполнений по принципу если деталь вертикальная, то ее длина=DOOR_WIGHT, а если деталь горизонтальная, то ее длина=DOOR_HEIGHT? Может через дополнительный параметр и уравнения, Сам я плохо работаю с уравнениями. -
актуально пользоваться несколькими параметрами и выводить через &mdl.gemneric.Параметр -
-
Автор: Ветерок · Опубликовано:
Это условие противоречит следующему: В каждом исполнении участвуют совершенно определенные детали, заранее заданной длины. При создании исполнений надо явно указать какую конкретно деталь использовать. Вот явно и укажите для каждой детали. Параметры из сборки тут вообще не участвуют. Это если говорить про сборку с таблицей исполнений. Или вы говорите про что-то другое, например, про сборку, которая изменяет свои размеры по заданным величинам. Это никакого отношения к таблицам не имеет.
-