Перейти к публикации

Помогите нарисовать компьтерную мышь в 3D в solidworks

Рекомендованные сообщения

По глупости поспорила с преподом, что нарисую компьютерную мышь модели мышь oklick 105m Я нарисовала, но не похоже, видно, что мышь но не та. Вся она какая то грубенькая. Подскажите пожалуиста урок какой нибудь, ну или вкратце план действий. Рисовала на 5 параллельных плоскостях с помощью функции БОБЫШКА (по сечениям) заранее вам всем очень благодарна.

post-38029-1356368970.jpg

<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=YehB8I_78HA</noindex>

поиск в youtube по словам solidworks mouse

ну или вкратце план действий

Сделать тело - всю верхнюю поверхность одним элементом по сечениям, потом нарубить на части тонкостенными вырезами...собссно все).

Lenusik, вы бы хоть показали что получилось... Чтоб можно было сравнить лучше или хуже вашего варианта получается...

У меня вот, что получилось...

Изображение

Модель экспериментальная - пробовал разные способы, искал как лучше сделать поверхности, в следствии чего, дерево у модели раза в 4 больше, чем надо, плюс дырка на задней части корпуса. Но как учебное пособие, думаю подойдёт. Откатом операций можно отследить как всё строилось (и как металась моя мысль).

Модель во вложении. Версия SW2007 SP5.0

Oklick_105M.rar

Aprox, клево)

Lenusik, у вас на Рождество появился спаситель

Та ну, эту модель я бы преподу показывать не стал... Там такого наворочено...

Lenusik что-то пропала, видимо сессия...

П.С. Только сейчас сообразил - в модели были картинки на плоскостях, забыл их в архив запихать... Солид будет ругаться...

Вот что ник животворящий делает :) был бы юзер какой-нить ivan (т.е. мужжжжского пола), так послали бы подальше, в лучшем случае сказали бы - рисуй сам. А тут для Ленусика прям куча дизайн-проектов готовых... А может это у дизайн-центра A4TECH вдохновение кончилось, решили тут поискать? :)

Ага, честно... :) На заборе вот тоже честно много чего пишут, посмотришь - а там на самом деле дрова...

Вот что ник животворящий делает :) был бы юзер какой-нить ivan (т.е. мужжжжского пола), так послали бы подальше, в лучшем случае сказали бы - рисуй сам. А тут для Ленусика прям куча дизайн-проектов готовых... А может это у дизайн-центра A4TECH вдохновение кончилось, решили тут поискать? :)

Та завидуйте потише ! Шо ж вы так нервничаете ! )))

Просто было свободное время, и желание попробовать из серии получится/неполучится. При чём тут ник ?

П.С. Странно - тему перенесли в раздел "3D модели"...

П.С. Странно - тему перенесли в раздел "3D модели"...

Вот поэтому Lenusik и заблудилась и потерялась и теперь совсем проспорит преподу ... :cry_1:

А я знаю кто тут все переносит! :bash:

Я про модельку вент.отверстия типа "жалюзи" для forming tools тоже все честно написал - что лень самому сделать, так чё-та никто не помог :)

---

ps вообще нисколько не завидую, просто предновогодний трёп...

Я про модельку вент.отверстия типа "жалюзи" для forming tools тоже все честно написал - что лень самому сделать, так чё-та никто не помог :)

---

ps вообще нисколько не завидую, просто предновогодний трёп...

"Лень самому делать" - это, практически, 100% гарантия, что вас пошлют (как минимум "фпоиск")... ))

Лень - двигатель прогресса. Если б не лень - не изобретали бы машины, механизмы и САПРы и до сих пор бы вручную колупались. Выполнить задачу с наименьшими затратами собственных сил, энергии, времени и даже чужими мозгами и за так - такова человеческая сучность.

---

ps вообще нисколько не завидую, просто предновогодний трёп..

Особо грамотные парни заводят для просьб аккаунты с женскими именами. Ни на что не намекаю, просто треп)).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...