Перейти к публикации

Анализ программ


Рекомендованные сообщения



  А не проще запретить САМ-системе делать вертикальные врезания? Написать программку, которая бы находила в УП "врезание в металл вниз на рабочем ходу" - тривиальная задача. Ну найдет, дальше то что? Вручную редактировать? Так в серьёзной программе вручную можно так "напахать"! Ведь вертикальные врезания система как правило делает в тех местах, где не хватает места для спирального или косого врезания. Там ручками лучше не лазить, шансов врезаться многова-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если программа черт-те откуда, кадров там прорва, да и сначало фреза предпологалась без центровая, а реально нашлась только ... ?

Править сложно и скорее всего безнадежно, но убивать время на анализ жалко. Если симулятор скажет что есть такая проблема в программе, то забирай ее обратно и дорабатывай..

(Отредактировал(а) UAV - 15:20 - 28 Фев., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Ну если УП чужая, то какой-то смысл есть. Кстати, в этом случае УП переделывать необязательно, достаточно ввести предварительное засверливания по координатам кадров, в которых есть вертикальные врезания.

  А что у вас часто такие проблемы возникают?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IBV

   Мысль для засверливания в этих точках, хорошая (если их обозримое количество) - спасибо. Но их тоже найти надо. Правда, еще могут быть ходы с занижением под углом. Про них тоже было бы полезно знать.

 

Проблемы такого рода иногда встречаются. Буквально сегодня кучу времени убили разбираясь с этим. Штамп большой, инструмент маленький, программа длинная. В симуляторе на общем виде не  успеваешь заметить, а при увеличении или пошаговом проходе - слишком долго. В конце концов оказалось что все нормально, но появилось жгучее желание иметь аппарат подобного анализа.    

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком разе опять же гораздо эффективнее иметь средство, позволяющее втянуть готовую УП в КАМ (то бишь реверсивный постпроцессор) и там с ней оперировать. У меня вот есть :), спасибо Делкам-СПб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, это важно. Например в PowerMill, который я использую, есть функция фильтрации (и разбиения) пологих и отвесных участков УП, также есть фильтрация направления - вверх и вниз. Так что я бы действовал так - отфильтровал бы отвесные (с заданным критическим углом альфа ;)) проходы, затем из них выбрал бы идущие вниз и развернул бы их вверх. Работать такая метода будет не всегда, но наверное часто...

(Отредактировал(а) MFS - 15:46 - 28 Фев., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 .MFS

Что-то я не понял. Что получится в результате (были проходы вниз а станут вверх)?

В данном  конкретно случае какая разница какую КАМ я пользую? Мне дали траекторию (cо стороны принесли G-код) и попросили проверить. Может ее и но PowerMill делали, я не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 UAVIBV

 " Мысль для засверливания в этих точках, хорошая (если их обозримое количество) - спасибо. Но их тоже найти надо. Правда, еще могут быть ходы с занижением под углом. Про них тоже было бы полезно знать."

  Много засверливаний - это не страшно. Если эти места ищет программа, то какая разница? Можно даже файл сверления автоматом создать. А вот уж если и ходы с занижением (наклонное врезание???) нужно переделывать..., то лучше поручить написание УП тому, кто это умеет это делать. Или переписать самому.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и я выражу своем мнение.  На мой взгляд тема, неожиданно получившая новый импульс, заключается в наличии двух методов контроля и оптимизации управляющих программ. Часть аудиотрии форума настаивает на штатных средствах(т.е. визуализаторах и оптимизаторах) уже зашитых в тот или иной софт. Другая говорит о необходимости иметь дополнительный софт, выполняющий эти функции. Можно долго спорить "надо или не надо"... Если честно, то 15-летний мой опыт общения с технологами показал необходимость иметь два инструмента. Один - в САМе(CL-файлы рисуем), другой рядом(G-коды смотрим). В последнем случае действительно можно пофантазировать вволю. Вот и сейчас мы заняты прорисовкой траектории с учетом коррекции для состарившихся российских сЧПУ. Сабдж весьма полезен для ряда технологов. С другой стороны - как заставить UG или Catia решать эти проблемы... Да они у виска пальцем покрутят.

Так что, я бы не очень критиковал UAV - у него по-видимому есть заказчик, а коллега просто интересуется, что еще полезного можно попутно решить в этой проге.

ИМХО...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про CATIA не знаю, а в UG пользователь (а лучше программёр) может свои функции написать (если умеет, я не умею). Думаю, что и в CATIA с этим все здорово.

(Отредактировал(а) IBV - 18:21 - 28 Фев., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IBV

А, что испугало в наклонных врезаниях, если инструмент позволяет. У нас вот нет инструм. магазинов на некоторых станках(вернее только на одном есть), поэтому быстрее - потихоньку подобраться на нужную глубину, чем настраиваться на сверление и обратно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По порядку -

1. В данном  конкретном случае разница между КАМ системами состоит в том, что некоторые КАМы имеют "продвинутые" функции редактирования _готовых_ УП, а некоторые нет. Мы втягиваем G-code  в КАМ и там его курочим.

2. Разницы в чем делали УП действительно нет.

3. Пример:

Вам дают УП строчками (зигзагом) некоей поверхности

Вам не нравится, что в УП имеются проходы сверху вниз, Вы фильтруете УП и ходу сверху вниз разворачиваете, они соотв. становятся снизу вверх (кажись больше нет вариантов :)). Вуаля -  Вы имеете УП , в которой нет ходов сверху вниз!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Да сами наклонные врезания не пугают, я ими пользуюсь постоянно. Я про то, что если в УП стороннего разработчика имеет столько ошибок, то её дешевле переделать.

  А вообще еще раз все перечитал и думаю, что такая программа анализа - реальна. Но только в том случае, если программа будет помнить конфигурацию детали после предыдущей обработки. Вообщем, если программа будет "видеть" деталь (даже не обрабатываеиую модель, а заготовку), то почти все о чем здесь говорилось - реально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MFS

"Вам не нравится, что в УП имеются проходы сверху вниз, Вы фильтруете УП и ходу сверху вниз разворачиваете, они соотв. становятся снизу вверх ..."

Вроде дошло до меня, что речь идет о смене направления фрезерования.

Я то о других ходах вниз говорю (о переходе на следующий слой по Z)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не-а я под "тэрмином" 'сверху вниз' я имею ввиду как раз то, что Z при таком ходе уменьшается.

Ну я не знаю, пришлите что-ли УП я постараюсь продемонстрировать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бы можно было, одним движением, кадрам где есть только перемещение по Z фиктивно присвоить подачу Хол.Хода, то все тоже стало бы видно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote: from sapr2000 on 18:18 - 28 Фев., 2002

Про CATIA не знаю, а в UG пользователь (а лучше программёр) может свои функции написать (если умеет, я не умею). Думаю, что и в CATIA с этим все здорово.

Опять же полагаясь на собственный опыт скажу, иной раз легче сделать самому. чем изучать "встроенные" средства, которые могуть быть по-определению узко специализированы и кастрированы. Собственный программный продукт в области визуализации и оптимизации можно сделать за 2-3 месяца плотной работы, а далее "ломать" под свои нужды.

Но, Борис, и ваша точка зрения также имеет право на жизнь. Жизнь ведь  не окрашена только в один цвет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • oldmax
      Всем доброе утро. Ком порт накрылся, в итоге на плате PC, поэтому решили работать пока в режиме с карты памяти на MAZAK( паралельно пока смотрели провод каждый попроверял прозванивал сломалась пайка на DB9. Поэтому и рассматриваю вариант напрямую с карты работать как запасной. Так как материнку такую не факт что найдешь, точнее нашли но будет ли работать вот чем вопрос.   В режиме ТЭЙП через ком порт мы работали. Я не так давно работаю на MAZAK, копаюсь учу стойку., где этот список опций можно найти что за окно, Помогите пожалуйста
    • roiman
      Прошу модераторов, если возможно, удалить тему. Испытываю шквал из звонков спама и мошенников. Не понимаю, почему нет такой возможности у самого топикстартера.   Большое спасибо.
    • Bot
      5-6 июня в Москве прошла конференция C3Days 2024. Это ключевое событие для разработчиков сложного инженерного программного обеспечения в России. В рамках мероприятия были затронуты актуальные тенденции индустрии и задачи локальных компаний-разработчиков. Ведущие САПР-компании поделились опытом внедрения и применения решений C3D Labs. Мероприятие посетили представители и эксперты в области программирования на основе геометрического ядра C3D. Ключевой темой конференции в этом году стала презентация нового полигонального ядра C3D PolyShaper и его преимуществ для разработки САПР. 5–6 июня прошла ежегодная конференция для разработчиков C3Days 2024. В рамках мероприятия представлен новый модуль геометрического ядра C3D для работы с полигональными объектами — C3D PolyShaper. Компонент входит в набор инструментов для разработки инженерного программного обеспечения C3D Toolkit от компании C3D Labs (входит в АСКОН). C3D PolyShaper помогает [...] View the full article
    • Killerchik
      Посмотрите список опций в стойке. Если там есть что-то типа IC CARD RUNNING, то ответ на Ваш вопрос - "скорее да".
    • Lmstr
      Да, постепенно тайное становится явным ) С рабочего скорее всего не дадут...да и муторно довольно-таки снимать и станок может остановиться на смену или больше даже...
    • Viktor2004
      Судя по поведению движка у него не согласованы сигналы с энкодера с силовым полем двигателя. Для этого надо все три фазы двигателя пробовать менять и перебрать все шесть вариантов С другой стороны, если раньше все работало, тогда причина в чем-то другом.   со временем. Значит ранее от вас скрывали эту информацию. Возможно скрыли и что-то другое Поменяйте движки с рабочим станком и смотрите результат
    • Lmstr
      Доброго времени, уважаемые знатоки. У нас следующая проблема: есть станок вертикально-фрезерный Victor H630HS, у него есть сменщик паллет, двигатель этого сменщика: alfaiF 12/4000-B, серво усилитель: bettaiSV 80-B. Получаем ошибку 410 или 411, двигатель снят с посадочного места, при попытке прокрутить его маховичком ведет себя странно, может начать крутиться, особенно если на X10 (маховичок), на X1 практически не хочет начинать движение, иногда можно его рукой остановить, иногда нет, иногда есть люфт при попытке прокрутить рукой иногда держит позицию. Попытки настроить параметрами PMM по аналогии с другим таким же станком ни к чему не привели. Со временем выяснилось, что это начало происходить после того как сильно крутанув тем же маховичком паллету оператор её снёс. С Фануком работать приходится редко...
    • SAPRonOff
      а что значит "нормальную"?:) сейчас понятно как привязываться к первому и последнему элементу массива - у них хранится привязка всегда, для остальных копий счёт ID идёт от первого элемента: если в массиве суммарно было 10 копий, вы привязались к 5ой копии - поменяли общее количество на 20 копий, то привязка так и будет к 5ой копии:       можно, но если что-то супер параметрическое - нужно продумывать привязку, способов как достаточно в T-FLEX CAD      
    • Барс
      Учился, конечно. Но давно и плохо.
    • Ветерок
      Где вы прочли это утверждение? В "сумму сил и моментов" входят все силы и моменты всей расчетной схемы. Но уравнения остаётся два - для сил и для моментов. Просто в каждом уравнении необходимое число слагаемых. Или в школе не учились? Физика, школьный курс.
×
×
  • Создать...