Перейти к публикации

Последовательность работы боковых ползунов и толкателей.


Рекомендованные сообщения

Как обеспечить последовательность работы боковых ползунов и толкателей? Если боковые полуматрицы сомкнутся раньше, чем возвратятся толкатети, то будет поломка формообразующих. Контртолкатели не помогут ибо сработают позже, чем полуматрицы наедут на толкатели. В данной конструкции контртолкатели играют вспомогательную роль, они фиксируют плиты выталкивателей в крайнем заднем положении. Можно и не фиксировать и вообще убрать контртолкатели.

Возможные варианты какие я знаю:

1. Пружины. Самый простой способ. Но чё то боязно. Для страховки иногда применяют микровыключатели, которые остановят закрывание формы, если плиты выталкивателей не окажутся в крайнем заднем положении.

2. Жёсткая сцепка хвостовика формы с гидосистемой выталкивания ТПА. Самый надёжный способ. К сожалению у многих заказчиков на ТПА только упор для хвостовика.

3. Хитрая импортная штукенция, которая зацепляет хвостовик и отпускает его при очень большом усилии, то есть таким способом при смыкании формы двигает плиты выталкивателей в крайнее заднее потожение.

Какие ещё способы бывают?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сейчас попался такой заказ. Боковые ползуны, выталкивание толкателями, контртолкатели не успеют отвести назад толкатели до соприкосновения толкателей с боковыми полуматрицами. Жёсткой сцепки с гидросистемой вытакивания ТПА нет, только упор. Про микровыключатели и всякую другую электронику можно забыть. Габарит плит пресс-формы 596х596.

Что я сделал:

1. Убрал контртолкатели вообще, тем более что их и воткнуть то не куда.

2. Поставил между плитами выталкивателей и обоймой 4 импортные пружины лёгкого типа 32х16. Усилие у каждой пружины в крайнем заднем положении плит выталкивания 20 кг, в крайнем переднем положении - 130 кг.

3. В подвижной полуформе сделал аж 10 винтов М16 (2 через цилиндрические упоры).

4. Для надёжности втулки плит выталкивателей поставил импортные, сепараторные, с шариками.

Ваше мнение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А про цанги забыл?

Хм, интересная конструкция. Честно говоря никогда не видел. По сути это получается контртолкатель, проваливающийся дальше назад при достижении плитами толкания крайнего заднего положения, при этом длиной правого штыря можно задать расстояние между обоймами в момент достижения плитами выталкивания крайнего заднего положения, то есть момент начала хода боковых полуматриц.

Эти цанги стандартные, из какого-то каталога?

Однако мне их тоже воткнуть будет некуда, а раздувать габарит плит не хочется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

'эти клыки на неподвижке отводят плиту толкания

И всё? Это просто как вариант размещения контртолкателей снаружи или что-то ещё?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че на фотки по такому принципу делал, брал с книги Пантелеева работает, механика надежней чем пружины :drinks_drunk: :drinks_drunk: :drinks_drunk:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че на фотки по такому принципу делал

Что за принцип то?

брал с книги Пантелеева работает

У Пантелееа не нашёл.

механика надежней чем пружины :drinks_drunk: :drinks_drunk: :drinks_drunk:

Сейчас такие пружины, что Ваше утверждение можно взять под сомнение.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас такие пружины, что Ваше утверждение можно взять под сомнение.

Не, пружины это плохо. Их можно ставить только когда по-другому совсем никак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, пружины это плохо. Их можно ставить только когда по-другому совсем никак.

Ну пружины в паре с сепараторными втулками ИМХО это очень надёжно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно пневмоцилиндры на возврат плиты толкателей поставить.

Да не, исключено. Всё должно быть тупо и по советски.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не тупо, а надёжно. Тогда можно будет и контроль отвода плиты осуществлять. В результате никогда ползуны не поломают толкатели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это что за Пантелеев? 1986 года? Какая страница? Никак не найду.

да 1986, в электронном виде

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • niagara39
      Причина все еще не найдена... Но заметил, что сразу после включения в меню диагностики появляется следующее предупреждающее сообщение: 10155 M: Y-axis: Y-axis and X-axis not coupled , но причина его появления и его смысл неизвестны
    • maxx2000
      скажите, Вам уже делали эти детали? Вы себе представляете как и главное  чем, можно обработать внутренние углы без скругления на вашей детали? Разве что проволокой. НО оно же стоить будет как крыло от боинга. 
    • Sivolap36
      Спасибо за информацию. А как определили, что нижний  инкрементный? Спасибо. Как то я пролистал наверное. Благодарю
    • Jesse
      deleted этого я и хотел узнать у товарищей форумчан :-) вот для сферы оценка есть: присоед. масса воды равна половине от объёма сферы может кто в справочнике каком видел сколько для рабочих колёс присоединять надо..) мне тоже кажется там серьёзная отстройка должна получиться..   не спец в насосах и лопаточных машинах..)) у меня вот тяк: да это геморр... ещё и приложить его надо как-то к валу. Кстати, я вообще говоря собирался для модальника взять модель только вала, с колёса учесть в виде сосредоточ. масс с моментами инерции. Законно ли это, не сильно исказит расчёт СЧ? И ещё непонятка: куда присоединять эту массу? Прям в шпоночное отверстие вала?: Или вдоль всей окружности куда садится колесО?   не не , там не биссектриса. \Гляньте мою картинку выше из Вики. И все картинки такие для ДК что в сети нашлись. Там явно BW и  FW явно не зеркальные отражения друг друга относ-но гориз-й прямой, проведённой через ординату СЧ для нулевой частоты вращения ротора...   откуда вы знаете что сбалансировано? идеальной балансировки не существует   вот прям так в отчёте и напишу!:D точка Меня другой вопрос волнует.. Что центробеж. сила и гироскоп. момент пропорц-ны квадрату частоты вращенеия, т.е. на больших частотах может появиться вилка... Мне нужно где-то найти оценку, возможно опять таки относительно СЧ когда нет вращения..
    • Irukanjii
      Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Прошу Вас рассмотреть возможность изготовления 5 комплектов изделий из стали 08Х18Н10 (материал предоставим). Всего необходимо изготовить 5 "мам" и 5 "пап". На производстве нам требуется высокая точность шлифовки, т.к. потом будем наносить хромирование.  По ссылке на мэил диск будут доступны чертежи каждой детали и 3d модели в SolidWorks (также прошу отнестись с пониманием, если какие-то детали будут не совсем точные, не долго работаю в SolidWorks, но постарался соблюсти все габариты) https://cloud.mail.ru/public/T72n/CS1Cc8Bnt   Ответ можно присылать на почту ned@bvbmail.ru, либо в этой теме. 
    • Александр1979
      Информация по номерам для заказа есть в руководстве "B-65515", также информация есть в руководствах "B-65302" и "B-65262"      
    • gudstartup
      а чего тут искать то первый это абсолютный на 1000000 имп\об bi типа второй ai инкрементальный xз но нав 4000000 имп\об разъем подключения описан в схеме. инфа передается по цифровому протоколу обмена. кое что есть тут   в старых описаниях таких датчиков у фанука нет  
    • anykeyto
      У нас AC. Так то я понимаю, что G108 это переключить режим шпинделя из оборотов в координату С. Но я почему про нее спросил, потому что в мануале к G07.1, в примере программки указывалось таким образом, что сначала включали G108 (хотя это может для токарки, а для фрезера и не надо совсем), а потом уже остальное.   G07.1 это как раз цилиндрическая интерполяция, то есть преобразование оси С из угла в миллиметры, то есть как бы разворачивает цилиндр в плоскость. Ну как я это понял. Проблема у меня встала в том, как именно программируются такие действия. Пробовал на основе примеров из мануала, стойка выдает ошибки. в чем проблема непонятно из-за китайской стойки и некорректного перевода. Ну и вообще хочется пощупать, как это вообще работает именно на фрезерном ОЦ.   Тут еще засада в том, что на 5-оснике из-за RTCP станок не дает одновременно перемещаться одновременно по осям XY и С например...  Я понимаю, что такое надо в САМ системах делать, но есть потребность в упрощенном варианте и со стойки писать, у нас с технологами проблема... G68.1, 68.2, 68.3  это преобразование характеристической СК, развороты короче координат G53.1, G53.2 - фактически активирование поворота стола с RTCP и без... 
    • ДОБРЯК
      А собственные вектора вы как будете находить для любой размерности? :=)
    • Sivolap36
      Добрый день. Прошу подсказать в каком мануале есть описание энкодеров моторов, где-то видел, сейчас нем могу вспомнить.  Вот например два энкодера по ним ищу инфу  
×
×
  • Создать...