Перейти к публикации

Оцифровщики (3D-сканеры)


Рекомендованные сообщения

MFS

Booster

Цель покупки КИМ с пакетом построения поверхностей для замыкания цепочки САПР новых изделий. Оцифровка и построение делается следующим образом:

      - объект разбивается на лоскуты с приблизительно одинаковой кривизной;

      - машине задаются четыре точки (касанием щупа) ограничивающие этот лоскут;

      - задается число разбиений по длине и ширине лоскута (например 12х15);

      - запускается оцифровка данного лоскута;

Затем процесс повторяется для остальных лоскутов. Затем эти лоскуты автоматически сшиваются, отбасываются на половину диаметра шарика, которым происходила оцифровка и выдается результат построения с выдачей отклонений от реальной поверхности (третья фотография).

Поверхности передаются в I-DEAS, где из них строим твердотельную модель.

Естественно оцифровывать монеты, ордена и т.д. мы не планировали, поэтому и машину выбирали под свои потребности. Оцифровать например бампер или крыло автомобиля и спроектировать под них оснастку или еще что, это можно.

Кроме этого мы делаем автоматически сравнение матмодели и физической модели (например матрица и пуансон прессформы)  с выдачей протокола отклонений. В этом случае никакой разбивки делать нет необходимости. Установили на стол, привязались и вперед.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


<Трехмерные оптические системы применяются для быстрой оцифровки бесконтактным методом с высоким разрешением различных объектов.>

Vitch,

Первое. Так я не понял у Вас какая КИМ? С тактильной  головкой или "оптическая"? Я хочу понять: к "оптической" доступ есть или это "воще"?  

Второе. У меня есть отливка и СAD-модель, например блока цилиндров (четверка, 2 литра). Вы, как я понял, можете "совместить" эти две штуки и показать, где и какие отклонения. Вопрос (не праздный): сколько на это потребуется времени и денег?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MFS

понятно, спасибо. чуда (авторазбиения) не произошло

В 1997 году чудом было найти систему, которая сама строит поверхности после оцифровки, мы искали почти год. А как Вы представляете авторазбиение например щитка, который на фотографии? Здесь задача сходная с построением сетки для КЭА.

Где-то надо разрядить, а где-то наоборот. Сможет делать это машина сама? Врядли. Это только для оптических систем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mikhail Z

Трехмерные оптические системы применяются для быстрой оцифровки бесконтактным методом с высоким разрешением различных объектов.>

Это про оптическую систему, которую нам демонстрировали на заводе три месяца назад. У нас КИМ с контактной головкой.

У меня есть отливка и СAD-модель, например блока цилиндров (четверка, 2 литра). Вы, как я понял, можете "совместить" эти две штуки и показать, где и какие отклонения.

Да можем, но Вы должны реально смотреть на точность таких замеров. Если это отливка в песчаные формы, представляете качество поверхностей? У себя мы практически не проверяем отливки именно из-за этого. Матрицы, пуансоны, электроды,  это пожалуйста, здесь очень высокая степень достоверности.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vitch,

Из Вас прямо клещами информацию нужно вытягивать. Так КАКУЮ ЖЕ ОПТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ ВАМ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ НА ЗАВОДЕ, едрена-матрена! Фирма!!! Колитесь. И на каком заводе, если это не гостайна.

Я задал три вопроса. Можете ли (первый), сколько времени (второй), сколько денег (третий). Получил ответ только на первый. А на остальные два получу? (О качестве отливки не беспокойтесь)

С уважением,

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Mikhail Z

сколько времени (второй), сколько денег (третий).

На эти вопросы ответы только после уяснения задачи и обьема работ и не через форум.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mikhail Z

Так КАКУЮ ЖЕ ОПТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ ВАМ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ НА ЗАВОДЕ

Прошу прощения, забыл первую половину вопроса.

Минская фирма MCP Technology проводила у нас семинар по технологиям быстрого прототипирования и они продемонстрировали оптическую измерительную систему "GOM", характеристики машин я приводил раньше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • afybc74
      Проблема на станке DMU 70 it530. После замены линейки по оси Х ( линейный привод) при вкл приводов станок выдает ошибку N27 8830 EnDat: no field angle X. Перетыкивали разъем проверяли провода все рабочее, подключали старую линейку  станок работает. Есть подозрение что в параметры МР 2256.0 и МР 2257.0 определяют линейку. Покурив форумы прочитали что один из пендосов связывался с представителями хайдена и они сказали где прописывается линейка, а какие параметры нужно заменить он не написал
    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • ola_ferret
      Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь тут со своим простеньким вопросом. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать следующее: я сделала модельку сосуда под давлением, и теперь мне необходимо получить изображения (contour plot) с распределением напряжений (von Mises stress)  для отдельных частей этого сосуда (три части - коническаяб цилиндрическая и сферическая), при этом, чтобы в левой верхней части окошка выводились максимальные и минимальные значения именно для части, которая будет отображаться, а не для целой модели. 
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
    • gudstartup
      я думаю так выкинуть и купить новый китайская
    • Vengeance
      Помогите понять, как это чудо инженерной мысли разобрать, в интернете ни слова(
×
×
  • Создать...