Перейти к публикации

Передача расчета из SolidWorks в ANSYS


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

У меня вопрос: Можно ли передать данные из солидворкса (Flow Simulation) (например температуры на поверхности, коэффициенты теплоттдачи) в ANSYS как граничные условия на поверхности?

ОЧень надо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


табличкой разве что...

экспорт в табличку, пересчет координат в чем-нить (т.к. могут системы координат не совпадать)

и задать начальное распределение этой табличкой в Ансисе.

Это общая идея. Пробуйте в реальности.

На мой взгляд это единственный вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы совпали системы координат это не проблема.

А что значит табличкой? Гажное ГУ своей табличкой? И... там поле темератур например неравномерно по поверности.. как это в ансисте задать? Желательно в Workbench

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну обычно можно задать распределение табличкой: [x, y, z, значение].

И также его можно выгрузить.

опять таки это некие общие слова - надо пробовать вживую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я просто тока в ансис работаю.. в флоу симулейшн не знаю вобще... ге там искать как что выгрузить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Результаты - Сетка:

экспорт в эксель

выбираете типы ячеек, которые нужны,

регион ( весь целиком не экспортируйте - эксель может не потянуть... хотя пробуйте )

и ставите галочку на нужные параметры (например давление)

( опять таки, всё целиком не экспортируйте - эксель может не потянуть... хотя пробуйте )

Формально, если выгрузить всё, а потом это всё загрузить как НУ в ансисе - то можно продолжить считать.

к сожалению, пока не нашел (не вспомнил), как выгружать по выбранным поверхностям...

не факт, что такое есть, но вроде должно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Я за сегодня немного разобрался в CFX ансисовском ) Тока покан еразобрался как там считать коэффициенты теплоотдачи и температуры... Давление тока получилось перекинуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Vomkin
      Всем доброго дня. Помогите пожалуйста разобраться с макро, станок фрезерный 3х координатный, фрезерую листы, меняются габариты и толщины, хочу создать программу с переменными, чтобы на входе менять только габариты и толщину. Накарябал вот такой вариант, если габарит циклится, то по глубине, что то я не так делаю, или я сам себя замкнул уже, не понимаю    %  O0253(PROG-NERG) #1=0(NACHALO-X) #2=0(NACHALO-Y) #3=-500(SHIRINA-LISTA) #4=-250(DLINA-LISTA) #5=2.5(TOLSHINA-ZAGOTOVKI) #6=1.5(TOLSHINA-FIKSATORA) #7=50(DIAMETR-FREZI) #8=#7/4(SMESHENIE-OT-NOLYA-PO-X) #9=#4-[#7/2](PEREBEG-PO-Y) #10=#7/2.2(PEREKRITIE-OBRATNOGO-HODA-PO+X) #11=#2+[#7/2](PEREBEG-PO+Y) #12=0.7*#7(PEREKRITIE-70) #16=#6/#5/2(SHAG) #13=#7/2 N1T3M6 G0G90G55X#1Y#13  G43Z50H3S500M13 WHILE[#5GT#6]DO1 #5=#5-#16 IF[#5LT#6]THEN#5=6# G1Z#5F1000 WHILE[#1GT#3]DO2 G1X#1F1000  G1G91X-#8 G90Y#9F250  G91X#10  G90Y#11F380  #1=#1-#12 END2 END1 G0Z50M15  G0G53G49Z-100 G0G53Y-50 M30 %
    • maxx2000
      да никак это в мастеркам не работает, 3Д коррекция это функция стойки и программировать с ней надо на стойке. Сколько же можно повторять. Хочешь вызови её через пост, только что она будет там делать? В мастеркам, как и в любой другой, всё это программируется без этой функции. На выходе у тебя готовый код для станка с учётом геометрии инструмента. как работает функция есть в книжке по программированию
    • DuS
      В свойствах модели детали/ подсборки надо создать свойство формат и указать собственно формат. А в спецификации сделать колонку со ссылкой на это свойство.  Минус в том что автор детали /подсборки должен руками менять формат чертежа при изменении, автоматически только через макрос и то по нажатию.
    • Viktor2004
      Карта не привязана к конкретному станку. Но она привязана к софту. Какие у вас варианты? Пробуйте карты с аналогичных станков. Только не забывайте при каждой замене SRAM заливать.
    • zagib
      Спасибо . Почитаю конечно . Но как это должно работать в Mastercam я думаю там ответа не будет. Спросил у знающих людей , кто с этим работает. Объяснить суть этого процесса. 
    • maxx2000
      машинного времени там часа два, ну если не пытаться выкатать на станке в зеркало. А 50000р для этой детали нормальная цена, учитывая отсутствие чертежей и переворотов. И как следствие точность и качество определяется точностью станка и инструмента. За смену можно сделать
    • maxx2000
      Что непонятно в фразе? Документация  https://googlegiksearch.github.io/?q=cut3D+sinumeric cut3d sinumeric — Яндекс: нашлось 11 тыс. результатов (yandex.ru)
    • maxx2000
      в NX нет инструментов прямого редактирования?   можно а)использовать конусную фрезу, а уклон сделать равный углу фрезы б) ну а как ты хотел иначе, фриформ так и обрабатывается так уже гавно получилось на этапе модели А чпу и не нужен. Электрод на всё тело 
    • fenics555
      так и будет. ты пишешь обычную интерполяцию 3х на торец.  при g12.1 в постпроцессоре Х надо умножить на 2 и У поменять на С. Дальше все само станком.
    • Mr.White
      ГеарТракс платный, нет смысла его использовать) Компас 3D справляется с такими вещами на 10 из 10. Приложение "Валы и механические передачи". Делает расчет и сразу часть чертежа.   Вы не хотите делать ответную шестерню?
×
×
  • Создать...