Перейти к публикации

Рекомендуемые посадки


Рекомендованные сообщения



Ио́сиф Виссарио́нович

А думал насчет того, что при хорошей динамике эти ходовые посадки могут разобиться? И заклиниться?

На счёт разбиться - вряд ли, а на счёт заклинить - есть сомнения - по этому тут тему и создал....думаю всё же из 40Х13 делать эти детальки на первое время и колить их до 50...52 HRC чтоб не закусывало так сказать....

Что мешает поставить синтетические вкладыши? Например из этого:

<noindex>http://www.plastmass-grebe.ru/index.php?op...&Itemid=122</noindex>

Ну имеется ввиду просто запрессовать туда какой - нибуть стираемый элемент?

Вот просто я думаю, если будет тереться колёная сталь об колёную сталь разве этого будет недостаточно ? Понимаю, что смазки там не будет, но всё же...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё-бы скорость перемещения (влияет на тип пошипников)

и частота использования этого устройства (успеют закиснуть-схватиться до след. применения или нет :) ).

так, с лету - сменные бронзовые втулки поставить и не париться. с опред. периодичностью заставить их менять (записать в РЭ или техкарту по обслуживанию)

да. ещё - направляющую - сталь. а вот втулки - мягче - однозначно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче говоря, вот шняга, которая у меня собственно и вызывает все эти вопросы. Эта конструкция находится на улице и сделана из нержавейки. Собственно это что то вроде откатного устройства пулимёта, тоесть то, что гасит отдачу.....(пружинок и прочего хлама там не нарисовано). Вот я и думаю, как бы подобрать посадку так, чтоб при стрельбе это всё двигалось и не клинило, а так же чтоб это не болталось, тем самым снижая точность наведения ......Может внатуре бронзовые втулки запрессовать в эти подвижные слайдеры так сказать? Ведь на улице без особой защиты вся смазка со временем "смоется" и сотрётся.... HELP ME PEOPLE!

Сначала думал линейные цилиндрические подшипники поставить и не париЦЦа. Но они все из ржавейки емаё...

На основании картинки можно сказать следующее.

Посадка у Вас скользящая. Сделать её (посадку) можно точной, ибо "подвижные слайдеры" регулируются относительно подвижной платформы. В качестве материала для "подвижных слайдеров" вырисовывается только чугун (только сделать потолще опорные площадки). Если конструкция предназначена для интенсивного долговременного использования, то можно сделать сменные чугунные втулки на прессовой посадке (в этом случае материал корпуса "подвижного слайдера" - любой, который Вам нужен).

Если можно вопрос. Сколько месяцев Вы работаете в качестве конструктора?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ио́сиф Виссарио́нович

ещё-бы скорость перемещения (влияет на тип пошипников)

и частота использования этого устройства (успеют закиснуть-схватиться до след. применения или нет :) ).

Скорость хорошая - метров 10 в сек.

Закиснуть всё успеет - к примеру, год стоит и не используется - это норма.

На основании картинки можно сказать следующее.

Посадка у Вас скользящая. Сделать её (посадку) можно точной, ибо "подвижные слайдеры" регулируются относительно подвижной платформы. В качестве материала для "подвижных слайдеров" вырисовывается только чугун (только сделать потолще опорные площадки). Если конструкция предназначена для интенсивного долговременного использования, то можно сделать сменные чугунные втулки на прессовой посадке (в этом случае материал корпуса "подвижного слайдера" - любой, который Вам нужен).

Если можно вопрос. Сколько месяцев Вы работаете в качестве конструктора?

1. Почему именно чугун или чугунные вставки? И не бронза к примеру или ещё что нибуть? Чугун без смазки будет нормально скользить ? ;-))

2. Сколько месяцев? Да не много - нуб я, нуб ;-)) - Только не надо меня отправлять читать литературу (может я и соврал :-)) )

Да кстате, какой чугун то? СЧ-20 или 30 подойдёт? Я вот думаю целиком сделать эти слайдеры из бронзы, они весят каждый всего по 130 гр будут....Не смотря на цену, думаю всё равно не так дорого получится, за одно они и будут изнашеваемыми привертными сменными элементами. Ведь бронза лучше для данный слайдеров подойдёт. Прав я или нет ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закиснуть всё успеет - к примеру, год стоит и не используется - это норма.

Именно это не нормально. Не поможет ни одна посадка (не будет точности наводки). Неужели тяжело один раз в год нанести смазку на направляющие (60 мм), чтобы не "закисли".

...Почему именно чугун или чугунные вставки? И не бронза к примеру или ещё что нибуть? Чугун без смазки будет нормально скользить ?...

Да, чугун будет работать без смазки, ибо у него есть естественная графитовая смазка.

Да кстате, какой чугун то? СЧ-20 или 30 подойдёт?

СЧ-20 или 30 подойдёт.

Ведь бронза лучше для данный слайдеров подойдёт. Прав я или нет ?

Думаю, что нет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ио́сиф Виссарио́нович

Именно это не нормально. Не поможет ни одна посадка (не будет точности наводки). Неужели тяжело один раз в год нанести смазку на направляющие (60 мм), чтобы не "закисли".

Да, чугун будет работать без смазки, ибо у него есть естественная графитовая смазка.

СЧ-20 или 30 подойдёт.

Слуай, Атан, я конечно наверное тебя заколебал уже ;-)) , но всё же, скажи ещё одну вещь. Вот если там будет чугун, то смазка в принципе не нужна?

И главное, разве чугун не ржавеет? Может его искусственно постарить маленько надо ещё для жёсткости и антикорозийных свойтв?

Да и ещё, чугун разве бывает в прокате? он же вроде только для литься используется, а с литьём не хотелось бы связыватьтся.....время

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ио́сиф Виссарио́нович

Еще такие втулки есть, в том числе и из нержавейки

<noindex>http://www.gidmash.ru/catalog</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слуай, Атан, я конечно наверное тебя заколебал уже ;-)) , но всё же, скажи ещё одну вещь. Вот если там будет чугун, то смазка в принципе не нужна?

И главное, разве чугун не ржавеет? Может его искусственно постарить маленько надо ещё для жёсткости и антикорозийных свойтв?

Да и ещё, чугун разве бывает в прокате? он же вроде только для литься используется, а с литьём не хотелось бы связыватьтся.....время

Смазка чугуна нужна, но не в качестве смазки, а качестве защиты от коррозии, ибо он ржавеет, но очень медленно. Т.е. перед годичной консервацией нанести смазку на направляющие, которые из нержавейки, и на чугунные "подвижные слайдеры" (или на чугунные втулки).

Жёсткость надо считать (если большие динамические нагрузки), как любой материал.

По поводу проката чугуна, я не в теме. Знаю, что чугун может поставляться в чушках разного размера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как насчёт смазки на основе дисульфида молибдена? Такой черный порошок, который втирается

в трущиеся детали (сухая смазка). Можно ещё попробовать сделать азотирование.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ио́сиф Виссарио́нович

А как насчёт смазки на основе дисульфида молибдена? Такой черный порошок, который втирается

в трущиеся детали (сухая смазка). Можно ещё попробовать сделать азотирование.

Вот это уже разговор ;-))

А вот не пойму, если шток и слайдер будут круто закалены до твёрдости порядка 50 единиц по Роквелу, разве их будет клинить или закусывать там? Вот смазать их вот этой дисульфидо молибденовой смазкой и все дела? Разве не так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как насчёт смазки на основе дисульфида молибдена? Такой черный порошок, который втирается

в трущиеся детали (сухая смазка). Можно ещё попробовать сделать азотирование.

Он вроде влагу не любит, абразивом становится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это уже разговор ;-))

А вот не пойму, если шток и слайдер будут круто закалены до твёрдости порядка 50 единиц по Роквелу, разве их будет клинить или закусывать там? Вот смазать их вот этой дисульфидо молибденовой смазкой и все дела? Разве не так?

Со временем появятся задиры и высокая твердость не спасёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ио́сиф Виссарио́нович

Со временем появятся задиры и высокая твердость не спасёт.

Хмм....верно...

Так что, в моём случае единственное спасение делать эти слайдеры из бронзы (ну или в целях экономии - бронзовые вставки, хотя вес маленький - экономия мизирная) ???

Чугун не подойдёт - он для литейных форм, с литьём ща не охото связываться - времени нет .....А в чушках хрен знает где его брать ...;-))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хмм....верно...

Так что, в моём случае единственное спасение делать эти слайдеры из бронзы (ну или в целях экономии - бронзовые вставки, хотя вес маленький - экономия мизирная) ???

Чугун не подойдёт - он для литейных форм, с литьём ща не охото связываться - времени нет .....А в чушках хрен знает где его брать ...;-))

И еще гофрированные пыльники поставить....
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Справочное пособие вам в помощь:

Романов А.Б. и др

"Таблицы и альбом по допуска и посадкам"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Ну, во первых есть правило, каленное по каленному не ходит, сделай втулку из стали только по твердости намного ниже чем направляющие или бронзы. Смазка - внутри втулки можно сделать лыску (хорошо бы еще просверлить маленькое отв. под винтик, чтоб можно было добавлять смазку не снимая втулку). Из смазки хорошо бы графитовой (если высокие температуры) или обычной литоловой. Чтоб не засорялась, попробую поставить резиновые гофрированные трубки (со старого противогаза). H7 – трудоемко (смотря на каком станке), H8 вполне подойдет.

Изменено пользователем paul550
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме того, как проверяются (принимаются) изготовленные детали (по чертёжным размерам или по калибрам)? Если по чертёжным размерам, то нужно делать с гарантированным зазором H7/g7. Если по калибрам, то можно делать с негарантированным зазором H7/h7.

В-четвёртых. Посадка H10/h10 (и подобная ей - H7/h7) имеет смысл только в случае проверки деталей калибрами (только в этом случае имеем гарантированный зазор).

а вот про проверку детали (по чертёжным размерам или по калибрам)

это где то в литературе описана в чем разница или из опыта?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот про проверку детали (по чертёжным размерам или по калибрам)

это где то в литературе описана в чем разница или из опыта?

Из опыта.

Дело в том, что сами калибры имеют допуски, которые и гарантируют зазор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ио́сиф Виссарио́нович

Ну, во первых есть правило, каленное по каленному не ходит....

Что за правило такое? Чем обосновывается?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Anat2015
      Какой станок, какое ЧПУ, какой магазин, и т.д. и т.п.? Задаете вопросы, как будто здесь все экстрасенсы.
    • Fedor
      верхняя линия это если не учитываем давления воздуха, а нижняя если учитываем.  То есть если не учитываем то считаем грунт более прочным чем на самом деле ...  
    • maxx2000
      @asd выводит нормально, с постпроцессором что-то  
    • Orchestra2603
      Это уже больше похоже на конструктивный разговор.   Я это понимаю. Мой тезис заключается в том, что когда мы ищем собственные вектора, мы вообще не решение ищем. Ну, не совсем решение, если хотите. В терминах СЛАУ можно сказать, что мы ищем базисные вектора фундаментальной системы решений. Нам не нужно что-то фиксировать и вводить какие-то точки отсчета. Нам нужно установить все пространство возможных решений однородной системы целиком, и потом из него просто выделить некоторый базис. Это не то же самое, что найти решение СЛАУ.   Про факторизацию... В моем понимании факторизация (в частоности, матрицы) - это разложение на множители (здесь на матричные множители), так чтобы получились какие-то другие матрицы, которые обладают какими-то выгодными свойствами (разложение Холецкого для положительно определенных матриц, LU, QR, QZ, сингулярное разложение и т.д.) В моем понимании это обычно нужно для повышении эффективности последующих операций, ускорения работы алгоритмов, для лучшей сходимости итерационных методов, где-то для эффективной параллелизации и т.д. Ничего не слышал раньше о ситуациях, когда факторизация жизненно необходима, и без нее задача не решается. Как я это вижу, существует много различных способов факторизации матрицы. Я просто не могу понять про какую конкретно факторизацию вы говорите и не могу понять, как она должна помочь, и почему ее невозможно сделать для вырожденной матрицы? Я бы, честно говорю, хотел разобраться в этом. Возможно, я что-то вообще неправильно понимаю.
    • asd
      Надеюсь, это то, что вы имели в виду.   TOOL PATH/THREAD_MILLING_1_COPY,TOOL,STD_DRILL TLDATA/TCUTTER,10.0000,0.0000,0.0000,80.0000,10.0000,8.0000 MSYS/0.0000,0.0000,0.0000,1.0000000,0.0000000,0.0000000,0.0000000,1.0000000,0.0000000 $$ centerline data PAINT/PATH PAINT/FEED PAINT/SPEED,10 PAINT/COLOR,186 FROM/0.0000,0.0000,50.0000,0.0000000,0.0000000,1.0000000 LOAD/TOOL,1 RAPID GOTO/0.0000,0.0000,3.0000 PAINT/COLOR,181 FEDRAT/MMPM,500.0000 GOTO/0.0000,0.0000,-33.0211 PAINT/COLOR,6 FEDRAT/250.0000 GOTO/21.6792,-1.2470,-33.0211 CIRCLE/21.7509,0.0000,-33.0000,0.0000000,0.0000000,-1.0000000,1.2491,0.0100,0.5000,10.0000,0.0000 GOTO/23.0000,0.0000,-33.0000 PAINT/COLOR,31 CIRCLE/0.0000,0.0000,-4.5000,0.0000000,0.0000000,-1.0000000,23.0000,0.0100,0.5000,10.0000,0.0000,TIMES,19 GOTO/23.0000,0.0000,-4.5000 PAINT/COLOR,1 CIRCLE/21.7509,0.0000,-4.4789,0.0000000,0.0000000,-1.0000000,1.2491,0.0100,0.5000,10.0000,0.0000 GOTO/21.6792,1.2470,-4.4789 GOTO/0.0000,0.0000,-4.4789 PAINT/COLOR,103 RAPID GOTO/0.0000,0.0000,50.0000 PAINT/FEED,NOMORE PAINT/SPEED,10 PAINT/TOOL,NOMORE END-OF-PATH  
    • gudstartup
      @Aiche если у вас осталасть на столе привязанная деталь  то можете выставить нули так чтобы значения совпали и ничего снимать не придется к тому же от того что вы снимите ничего не поменяется ведь под кожухами у вас нет никаких 0 меток ни направляющих ни на станине очень неприятные. надо было оставить режим принудительного обнуления @Aiche и срочно сделайте нормальный бэкап в вашем кроме программ ничего нет. хотябы копию памяти надо иметь а то может и в чпу батарейка сесть и тогда будет очень плохо
    • Fedor
      То есть грунт физически находится в сжатом состоянии на поверхности земли. И при вычислении связности грунта логично бы учесть это при построении предельного графика сигма - тау... 
    • maxx2000
    • gudstartup
      нет ранее абсолютные можно было обнулять в любом месте и не надо было никуда ехать а сейчасбывает что система выдает ошибку о невозможности установить 0 пока не сделаешь оборот датчика. особенно это достает при обнулении рев.головки приходится датчик снимать и крутить
    • nicomed
      @alek77 Если еще интересно, то вот код, который рисует два сегмента эскиза поверх выбранной кромки. Первый сегмент от начальной точки кромки до точки выбора, второй сегмент - от конечной точки выбранной кромки до точки выбора. При этом учитывается: положение компонента в сборке; поворот чертежного вида относительно пространства модели. Код как обычно - лишь бы работало - все в одном методе.   Вот что не пробовал, так это многоуровневые сборки. Боюсь что бы не приходилось делать  пересчет положения выбранного компонента столько раз, на каком уровне вложения находится выбранный компонент.   Upd: Нашел глюк (точнее свою недоработку с которой еще предстоит разбираться) - если вид с разрывом - то точка выбора смещается ...
×
×
  • Создать...