Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, на предприятии ожидается много работы по алюминию. Необходимо подобрать станок, в требования руководства к станку входят: настольный вариант, серводвигатели, обратная связь, качественное ПО, габариты деталей до 430х200 (желательно 450х300). После долгих раздумий и просмотров тысяч страниц интернет сайтов остановил свой выбор на следующих станках:

Единственный найденный мной настольный станок на серво - это Isel ICV 4030, но его рабочее поле меньше необходимого, придется обрабатывать в две установки. К тому-же сам производитель не подразумевает обработку алюминия на данном станке, хотя представители в нашей стране твердят обратное.

Его противник Comagrav MT Profi XL -настольный станок, но на шаговых двигателях, и хоть производитель и подразумевает обработку алюминия, по отзывам понял что она будет на довольно щадящих режимах.

в погоне за серво решил посмотреть напольные варианты небольших станков, определил для себя две модели, обе несколько выходят за бюджет и оба представляют фирму ISEL:

EuroMod MP30 -станок на серво, рабочее поле 650х300, что довольно сильно превышает необходимый диапазон.

GFM 4433 - станок на шаговых двигателях того же производителя, рабочее поле более соответствует необходимому.

Отзывов по оборудованию Isel нашел не так много, здесь на форуме его активно обсуждали года этак 4 назад, но ничего конкретного, ни моделей, ни как работают, просто обсуждалось что появилось такое оборудование. Может за прошедшие годы нашлись люди кому довелось поработать?

Isel предлагают к своим шпинделям систему воздушного охлаждения CoolMin, как она в работе? сейчас при обработке алюминия активно поливаю заготовку швейным маслом, заменит ли его воздушное охлаждение?

Так же интересует как у <noindex>этих</noindex> и у <noindex>этих</noindex> представителей с сервисом.

Заодно хотелось бы спросить о более бюджетных альтернативах, в свете своей малоопытности и отсутствии специалиста смотрел больше в сторону западных производителей с не самыми дешевыми станками, а с китаем, по тем же причинам, связываться боязно, самому же со всем этим предется расхлебываться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не понятно что значит "много работы по алюминию".

Фрезеровка корпуснины с выборкой "мяса" - одно, гравировка - другое.

Если первое - то станочки однозначно не настольные. Или не для указанный целей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, наверное зря об этом не упомянул, в основном алюминиевые лицевые панели, но не гравировка, а вырезка окон и отверстий. Выборкой "мяса" придется заниматься по текстолиту толщиной 10-25мм, для изготовления оснастки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считаете, что станка без магазина инструментов вам хватит для этих целей?

Одно дело - резать окна, допустим, фрезой 6мм и другое - подбирать углы в отверстиях под разъемы с лысками фрезой 2мм, сверлить крепежные отвертия, снимать заусенцы - упаритесь менять инструмент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считаете, что станка без магазина инструментов вам хватит для этих целей?

Одно дело - резать окна, допустим, фрезой 6мм и другое - подбирать углы в отверстиях под разъемы с лысками фрезой 2мм, сверлить крепежные отвертия, снимать заусенцы - упаритесь менять инструмент.

На данный момент режем фрезой Ф2мм, лицо получается без заусенцев, на тыльной стороне бывает незначительное количество, натфелем один проход все решает. Конечно, прямыми углами там и не пахнет, но они и не требуются.

Я конечно не отказался бы от автоматической смены инструмента, мне он нужен скорее при изготовлении оснастки, но в бюджет такое удовольствие точно не войдет.

Я вполне могу ошибаться в выборе, для того и завел тему, может вы что-то посоветуете?

Изменено пользователем gibberish
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Очень давно как раз было хорошо, когда Solidworks печатал ещё через встроенный виртуальный принтер BlueBeam эдак в версиях Solidworks 2004-2006, но потом перешли на Adobe и стало кривовато, да так что до сих пор аукается.   В винде такая же сторонняя программа, удалите ту что там и поставьте PDFCreator (если будете использовать макрос, то ту версию, которая рядом лежит, т.к. последние версии не подходят под старый макрос).   Дык это же разные программы и не факт что у последней есть API для встройки в макрос, а у PDFCreator API есть.   Если есть готовое, то зачем мучиться? Ну тогда можете просто в ручную печатать через этот встроенный виртуальный принтер.
    • Артур8991
      А можите скинуть пожалуйста какая у вас есть?)
    • lem_on
      Как хорошо когда вокруг все дураки, а Шура один умный ))) ещё предложи тюремный вариант провоза, для личного пользования. 
    • gudstartup
      вы лично таким маршрутом пользовались? а еще можно через Гималаи на лыжах махнуть или дипломатической почтой  реально подождать и ничего с вашим станком не случится к тому же нормальное производство имеет мощности для резервирования. 45 дней подождать или под лавину в Гималаях!! он что время до взрыва бомбы отсчитывал!? а можно на подводной лодке еще, вы серьезно что ли. досматривают в любом случае хоть туда хоть оттуда а может надо нанять гипнотизера и он стоя рядом внушит таможеннику что вы утюг вместо привода везете тогда путь свободен!
    • Killerchik
      Так речь о экспорте или импорте? Вы написали изначально "не пустят обратно" и я решил, что Вы говорите о таможне РФ. Как правило, при личном везде таможенники в разы сговорчивее. Если Вы говорите о том, что не выпустит таможня Китая - ну так можно лететь через третьи страны, не? Ещё разок - речь о ситуациях, когда нужно срочно. Правда нужно - то есть отдать пусть даже несколько лимонов рублей - не проблема. И слетать через 3-4 страны не проблема. пиэс- в 2017 году у меня на станке сдох ЧПУ контроллер компании Delta Tau. Рассматривали варианты экстренного привоза из США, на счету был каждый час. Плату по итогу помогли восстановить крутые парни из РФ. Но варианты экстренного привоза всего, что можно легально вывезти из США в багаже тогда были прямо на Авито: чел с визой летит туда ближайшим рейсом и привозит нашу гравицапу.
    • gudstartup
      тогда платите в 10 раз дороже ....
    • gudstartup
      это вы с таможенником спорить будите, вся продукция фанук запрещена к экспорту в россию. пользуйтесь услугами резидентов поднебесной и нечего с рюкзаками по заграницам ездить.
    • AlexArt
      @Jesse, а ну отлично! Не знал, что ваши познания стали настолько высокими, что вам мало готовых методик и вы решили разработать новую. Удачи защитить её и опубликовать. С удовольствием почитаю.
    • Александр1979
      Иногда требуется. 
    • gudstartup
      с момента отлучения все что делает сименс для них  недоступно и они обычные люди правда с большим инструментарием но он к сожалению устаревает. сомневаюсь также что они готовы просто так поделиться теперь это бизнес и он стал очень дорогим. а оно вам надо?
×
×
  • Создать...