Перейти к публикации

3d-модель шероховатой поверхности по профилограммам.


Рекомендованные сообщения

Имеются профилограммы поверхности в продольном и поперечном направлениях. Есть ли методики визуализирования поверхности по профилограммам?

Изменено пользователем MaximSan
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Например, можно сделать пространственную диаграмму в Экселе. Будет достаточно наглядно.

Можно каждый график построить в виде кривой в CAD, и расположить их в нужных местах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Например, можно сделать пространственную диаграмму в Экселе. Будет достаточно наглядно.

Можно каждый график построить в виде кривой в CAD, и расположить их в нужных местах.

В excel пробовал. очень много ячеек (256х1200 и это только часть массива данных в силу ограничения по количеству столбцов в excel) при этом программа сильно тормозит при прорисовке диаграммы и расчете. И я использовал приближенный метод: каждая ячейка в массиве содержит среднее значение высоты профиля, расчитанное по соответствующим ячейкам в продольной и поперечной профилограмме.

Хотелось бы узнать, может у кого-то есть опробованная методика более точной визуализации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда традиционный вопрос: для чего её визуализировать? Какие проблемы решает визуализация?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли методики визуализирования поверхности по профилограммам?

Если данные представлены в виде координат точек - то втянуть полученное облако точек в любое ПО для 3D сканирования - оно именно такие данные и обрабатывает.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте это:

<noindex>http://udav.sourceforge.net/pics.html</noindex>

<noindex>http://udav.org.ru/</noindex>

отрисовывает довольно шустро

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Есть рабочая методика отрисовки данных из текстовых файлов в виде, к примеру, сплайнов по наборам точек, испытана на чтении аэродинамических профилей. Можно перепрограммировать фичу на построение массива точек или наборы полилиний по каждому профилю. Можно попробовать автоматом также натянуть loft на полученные UV сплайны по точкам из вашего файла. Если актуально - пришлите файлик для образца. cece@list.ru

Фича - для системы Catia, выдача результата в любом удобном виде от родного catpart до step/iges/stl.

Изменено пользователем zerganalizer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Попробуйте в КОМПАСЕ V12 SP1 команду "Поверхность по пласту точек". Данные можно подготовить в текстовом файле как ряды точек, каждый ряд - соответствующий одной профилограмме. Можно получить как сплайновую поверхность, так и триангулированную. На мой взгляд, довольно просто и удобно сделали. Можно даже ряды не разделять :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут не просто облако точек.

Помниться был в инете такой рабдок маткада. году примерно в 2005-м. Вот где - не припомню. Посмотрите на exponenta.ru в выложенных работах/пособиях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
    • Alexey8107
      Ладно, я понял. Обычная проблема форумов, если спрашиваешь никто не знает, но как только начинаешь конкретнее вникать, так это и так все знают. Значит бум как обычно, разбираться самостоятельно.
    • Guhl
      Ха, конечно не было Там биполярники стоят на 120А , у которых ток базы 5А А на тиристорах сделано прикольно: тиристоры постоянно молотят и если напряжение шины растёт, то автоматом сливают в сеть, там и управления толком никакого, так, сифу обычное 
    • arsenev
      Спасибо. Так я, конечно, пробовал, но видно всё-таки есть различия.
×
×
  • Создать...