Перейти к публикации

Технологическое будущее. Россия.Мир.


Сможем создать программу?  

23 пользователя проголосовало

  1. 1. Готов участвовать?

    • Да
      6
    • Нет, но буду внимательно следить.
      1
    • Возможно.
      3
    • Нет. Меня в целом все устраивает, пусть думают специалисты.
      1
    • Я не понимаю, о чем это...
      7
    • Нет.
      5


Рекомендованные сообщения

Богоманшин Игорь

Совещание по вопросам социального положения рабочих и развития профтехобразования.

Стенограмма совещания <noindex>на сайте президента</noindex> 27 апреля 2011

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Совещание по вопросам социального положения рабочих и развития профтехобразования.

Стенограмма совещания <noindex>на сайте президента</noindex> 27 апреля 2011

И снова возвращаемся к тому, что было в СССР - рабочий работает, производит продукцию. Следовательно, он главный. А инженеры - так, бумажки перебирают.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Богоманшин Игорь

Про инженеров 30 марта говорили:

Теперь об инженерах. Сразу назову проблемы, которые требуют нашего первоочередного рассмотрения.

Во-первых, это недостаточная согласованность действий системы образования и предпринимательского сообщества. Надо предметно заняться разработкой профессиональных или квалификационных стандартов и их последующей синхронизацией с образовательными стандартами. Об этом я говорил и с представителями инженерного корпуса, и с работодателями, и вчера со студентами. Это совместная задача Министерства образования, РСПП, отраслевых объединений работодателей и коммерческих предприятий с госучастием.

Приоритет нужно отдать тем сферам, которые мы с вами обозначили в качестве приоритетных, при этом чётко представлять долгосрочные перспективы развития любой отрасли. Иначе создание новых стандартов станет бесполезным. Я понимаю, что это большая и трудоёмкая работа. Но мы должны её провести. И только в этом случае она способна будет снивелировать тот дисбаланс, который сложился в этой сфере.

Во-вторых, я поручаю Правительству подготовить предложения по повышению нормативов финансирования подготовки студентов инженерных специальностей. Вчера как раз говорил об этом со студентами инженерных специальностей, когда встр...

Продолжение (по стенограмме примерно в начале второй трети):<noindex>30 марта 2011</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из той же стенограммы нужно внимательно читать, что власть понимает под инженерией:

Г.ГРЕФ: Дмитрий Анатольевич, я только одну фразу.

Мы имеем контракты тоже с целым рядом университетов. Я хочу сказать, что у нас другая проблема. Нам университеты ничего готовить не могут, потому что тот заказ, который даём мы, университеты не способны выдавать. По специальностям, которые нам нужны, и специалистам того уровня, которые нам нужны, – таких преподавателей нет. Поэтому что мы делаем? Мы не можем со многими университетами заключать контракты, потому что мы сначала учим преподавателей тому, что нам нужно, создаём специальные курсы. Потому что того, кого они сейчас готовят, их никак не применить у нас. Мы с Бауманкой имеем контракт, мы учим магистров в Бауманке, нам нужны сильные математики. Мы даём совместно с Высшей школой экономики, с Российской экономической школой второе образование им. После этого мы имеем хороших математиков с финансовым образованием, которых можем использовать у себя в сложнейших математических моделях, моделировании.

Обращаю внимание: говорит Герман Греф — председатель Сбербанка: <noindex>http://www.sbrf.ru/moscow/ru/about/today/</noindex>

Неужели ума не хватает, что для того, чтобы скрестить сильных математиков с экономической школой надо обращаться, к примеру, в МГУ на мехмат и экономические академии. И создавать там или сям гибрид. Тоже мне мичуринец — Греф. Народ во власти не понимает различия в образовании математика и инженера. У них это, похоже, синонимы. :wallbash:

Такую помощь Грефа можно только трактовать в том смысле, что часть средств от Сбербанка Бауманка сможет перенести на чисто инженерные специальности. Крошки со стола...

А по сути это размывает интерес внутри вуза к чисто инженерным специальностям. Эдакая медвежья услуга ИНЖЕНЕРНЫМ вузам. В последние годы (лет 10) в Бауманке кафедра математики стала выпускающей (ранее она такой не была за все годы существования вуза), но я сильно сомневаюсь, что там и программы и, главное, традиции, аналогичные математическим факультетам соответствующих университетов. Бауманка это инженерный вуз и именно её инженерный авторитет используется на этом совещании с участием президента, но это президент ДАМ... Иначе дело может дойти до абсурда: организовать школу балета в Бауманке и считать, что она перебьёт и встанет вровень с соответствующими балетными школами России... :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Богоманшин Игорь

Оттуда же:

Д.МЕДВЕДЕВ: Юрий Алексеевич, Вы мне скажите по-простому: Вы довольны теми выпускниками, в том числе профильного университета, который в Магнитогорске есть, которые к Вам приходят? Я понимаю, что у вас там генетическая связь, но тем не менее. Вам не приходится их переобучать, перенастраивать?

Ю.БОДЯЕВ: Мы занимаемся этими вопросами, Дмитрий Анатольевич. Мы занимаемся…

Д.МЕДВЕДЕВ: Так довольны или нет?

Ю.БОДЯЕВ: Честно говоря…

Д.МЕДВЕДЕВ: Ну честно скажите, абсолютно.

Ю.БОДЯЕВ: Наша работа строится с третьего курса университета. И мы ставим перед университетом те задачи, которые нужны, и по тем специалистам, которые нам нужны. Поэтому исходя из этой долгосрочной работы с университетом поставляются…

Д.МЕДВЕДЕВ: Так они готовят специалистов, которые Вам нужны, или нет?

Ю.БОДЯЕВ: Они готовят, но нам приходится работать с ними с третьего курса.

Ну и дальше в том же духе. То есть во власти нет людей, способных оценить качество инженерной подготовки, а исполнительный директор ММК стесняется сказать, что выпускники не могут сразу начать работать как специалисты, что созданная система подготовки инженерных и технических кадров не работает с нужной эффективностью, а что нужно сделать - ни он, ни ректор сказать не готовы.

Концепция отсутствует. Производственники вынуждены латать дыры.

Ректор дальше там некоторые идеи накидал, Погосян тоже высказался о том, что все еще в поиске оптимума, то есть все еще обсуждается...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

инструмент которым не умеют пользоваться не всегда есть плохой инструмент

пусть руководство для начала научится пользоваться тем что уже имеет. а потом уже крошит в будущее перлы.

сорр. что влезаю в чисто Российский вопрос. :) только у нас на Украине у правительства есть "обычая" повторять ваши ошибки с неким запозданием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Греф накрутил. Для сбербанка специалистов должны готовить другие ВУЗы. Финансово-экономические, например. Бауманский то тут при чем? Или сбербанку нужны специалисты инженерного профили для оценки эффективности вложения средств в инвестиционные проекты. То в данном случае нужны Люди с опытом создания техники и владеющие информацией о рынке и тенденциях развития. Сразу после ВУЗа у молодых ребят такого опыта конечно нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Технологии будущего должны быть в будущем востребованы. Как можно вкладывать в это деньги в России когда даже многие технологии пролого забыты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Полагаю, оно должно разделено на бОльшее число ступеней" - постмодернисты, считают, что наоборот, создается более эффективное не за счет увеличения страт, а их сокращения. Это наглядно демонстрируется в Европе и других развитых странах где нет такой архаичной системы как у нас. Люди если они не винтики должны зарабатывать имена, а не степени со статусами :rolleyes:

"Народ во власти не понимает различия в образовании математика и инженера." - просто им нужны грязные математики. Из инженера можно сделать математика, наоборот нет. При большевиках в ведущих университетах были факультеты подготовки на которых вступительный экзамен был по математике в объеме высшей технической школы. До конца обучения добиралась примерно треть поступивших ...

"Люди с опытом создания техники и владеющие информацией о рынке и тенденциях развития" - маркетинговые исследования любой спец по обналичке настрогает. Нужны люди которые смогут это сделать чисто конретно :rolleyes:

" В последние годы (лет 10) в Бауманке кафедра математики стала выпускающей (ранее она такой не была за все годы существования вуза), но я сильно сомневаюсь, что там и программы и, главное, традиции, аналогичные математическим факультетам соответствующих университетов" - это объективное отражение математизации знаний, алгеброизации математики и геометризации алгебры со времен Гильберта :rolleyes:

Кто сделает индустрию софта, кроме инженеров некому. Глупости из кафедральных мурзилок, сами понимаете, не в счет. Это для любителей новизны да актуальности :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите пример? В 2004г. Бауманский Университет выпустил 2-хтомник по технологии машиностроения. Посмотрите, какое оборудование с ЧПУ там описывается! Можете возразить, что есть в России такое оборудование. Но тема - Будущее России!

Не знаю где ознакомиться с двухтомником дадите ссылочку? Неужели ситуация на МТ1 резко отличается от МТ6? В 90г я обучался на металлорежущих станках где на станинах из под сотни слоев краски проглядывается свастика. Сейчас там современные станки с ЧПУ?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю где ознакомиться с двухтомником дадите ссылочку? Неужели ситуация на МТ1 резко отличается от МТ6? В 90г я обучался на металлорежущих станках где на станинах из под сотни слоев краски проглядывается свастика. Сейчас там современные станки с ЧПУ?

Это учебник для технических вузов, имеется в библиотеках. Моя дочь во время учебы брала в библиотеке. Речь-то идет о технологическом будущем и равняться на заводы с устаревшим оборудованием не стоит. На моем заводе оборудования с ЧПУ многие сотни единиц и из них треть в возрасте до 7-ми лет. Остальное модернизировано под современные системы ЧПУ. На хвастаясь скажу, что на такие предприятия и надо ориентироваться. И мой завод далеко не единственный на таком техническом уровне.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На моем заводе оборудования с ЧПУ многие сотни единиц и из них треть в возрасте до 7-ми лет. Остальное модернизировано под современные системы ЧПУ. На хвастаясь скажу, что на такие предприятия и надо ориентироваться. И мой завод далеко не единственный на таком техническом уровне.

Ориентироваться надо на тех кто не отстаёт в продукции от зарубежных аналогов (ну или хоть отстаёт но не более 7ми лет :rolleyes: ), тут уж не оборудование, а голова нужна...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ориентироваться надо на тех кто не отстаёт в продукции от зарубежных аналогов (ну или хоть отстаёт но не более 7ми лет :rolleyes: ), тут уж не оборудование, а голова нужна...

А за бугром все идеально? Истина в последней инстанции? Там ни аварий (на АЭС, "Шаттлов"...).

Че уж бухаться прямо на колени-то.

И кто будет определять кто отстает, а кто нет? Судьи кто?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ориентироваться надо на тех кто не отстаёт в продукции от зарубежных аналогов (ну или хоть отстаёт но не более 7ми лет :rolleyes: ), тут уж не оборудование, а голова нужна...

А мы и опережаем в своей продукции зарубежные аналоги! И для того, чтобы выпускать конкурентноспособную продукцию и нужно оборудование, технологии и головы, которые есть.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И кто будет определять кто отстает, а кто нет? Судьи кто?

Потребители...

А мы и опережаем в своей продукции зарубежные аналоги! И для того, чтобы выпускать конкурентноспособную продукцию и нужно оборудование, технологии и головы, которые есть.

Рад за Вас.

Конкурентноспособную продукцию, умеючи можно и на старом оборудовании выпускать, но в очень небольших количествах.

А вот современное оборудование не залог... наблюдал не так давно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потребители...

Рад за Вас.

Конкурентноспособную продукцию, умеючи можно и на старом оборудовании выпускать, но в очень небольших количествах.

А вот современное оборудование не залог... наблюдал не так давно...

Это у Автоваза "не залог", у нас - очень даже!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потребители...

Это было в позапрошлом веке. Тогда действовал такой принцип для изготовителя: "предугадать, что нужно потребителю".

Сейчас все делается совсем наоборот: не надо ничего предугадывать, надо просто выдумать какой-то товар(полезный/бесполезный - не важно) и убедить потребителя, что этот товар самый луший!

Т.е., сначала разрабатывается товар, затем подключаются все возможные средства: СМИ, реклама и др. и начинается психобработка потребителя. Типа: "ВОТ, то, что Вам нужно!, ИМЕННО этот товар Вам совершенно необходим!"

Ну просто предмет первой жизненной необходимости...

А "Потребители" сейчас это просто стадо коров, на которых 24 часа в сутки льются потоки прямо восхитительной информации...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

" убедить потребителя, что этот товар самый луший!" - не смешите. Любой разумный человек знает, что путные сорта пива в рекламе не нуждаются :rolleyes:

<noindex> Вот, например </noindex> талантливый конструктор и ни в какой особой рекламе не нуждается. Заказов выше крыши и в магазинах не залеживаются если излишки сбросить :unsure:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

" убедить потребителя, что этот товар самый луший!" - не смешите. Любой разумный человек знает, что путные сорта пива в рекламе не нуждаются :rolleyes:

Ну вот видите: Вас уже убедили ...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Viktor2004
      Уважаемые коллеги Чего-то я туплю страшно Пытаюсь в P-CODE писать программу редактирования барабана инструментов Макропеременная @MDIKEYI #8549 /* MDI Key image должна мне давать номер нажатой кнопки Кнопка F1 под экраном имеет код 249 Кнопка <INPUT> имеет код 152 При нажатии F1 у меня должна включаться D5001.0 а при нажатии <INPUT> выключаться Но в макропеременной #8549 код нажатой клавиши лишь кратковременно мигает. И надо много раз нажимать нужную клавишу что бы она сработала Макропеременная #8549 у меня выводится в диагностический D5000 Кто знает, может #8549 как-то настраивается, что бы программа успела на него отреагировать IF [#8549 EQ 249] THEN #548 = 1 ENDIF IF [#8549 EQ 152] THEN #548 = 0 ENDIF https://www.youtube.com/watch?v=jvsv0YoTy-8   Я как-то пример показывал с нажатием кнопки, но там программа была короткая и она успевала схватывать нажатие кнопки. А тут у меня сначала круги рисует и не успевает
    • malvi.dp
      SW2020 работает. Пожелание - уменьшить размеры окна, а то перекрывает весь чертеж, исправить ошибку в слове детели и, если получится, сделать выбор толщины и типа линии.  
    • sippovich
      Добрый вечер Уважаемые Форумчане,нет ли ни у кого инструкции по восстановлению нулевых точек револьверной головы на станки серии TF и TD серии Fanuc? Заранее благодарен.
    • Heroend
    • ДОБРЯК
      А выкинуть строчку и столбец  это не закрепление? :=)
    • nicomed
      @Kelny  То что,Вы, описали это варианты, а как я понял, @Евдоким Жаркий требуется именно комплекты. Как я понимаю различие: Балка может быть и катанного профиля или гнутого, но она может быть только одна. - это варианты , и, они, не исключают комплекты сменных частей. А, к примеру у заказчика есть три домкрата, и, в процессе эксплуатации зацепа, в разных ситуациях, может использоваться разный тип домкрата. У каждого домкрата свое посадочное место, и для него уже заказчик, будет менять пятки зацепа. Т.е. у него их (пяток) столько, сколько типов домкратов. И это у же комплекты сменных частей. Резюмируя - варианты это еще на уровне изготовителя, а комплекты на уровне заказчика (эксплуатации).       
    • maxx2000
      пусть так это тебе и продолжает казаться, для меня например всё ясно как божий день. Есть вещи которые требуют понимания. Я не ставлю своей задачей выдать набор кнопок, а лишь указать возможный вектор решения задачи. Артас обрабатывает по нормали к элементу(поверхности), а надо обрабатывать вдоль оси Z РП элемента которая должна совпадать с осью Z станка. Он намного ближе к понимаю 5 осевой обработки чем может казаться со стороны.   а зачем его разворачивать? разворачивать надо с конкретной целью. Боком режет, и пусть себе режет.
    • Heroend
      Добрый день! Сел за изучение FS и решил смоделировать настоящую АВО типа БАВО-К. В процессе были некоторые проблемы, но все решалось постепенно. Однако, так и не смог исправить одну ошибку, которая портит весь расчет. Ахиллесовой пятой моего моделирования стала 3-х ходовая теплообменная секция АВО, при входных данных P=3,2 МПа, T газа = 160 С (взятых с работающего оборудования) расчет заканчивается досрочно, с ошибкой "Твердое тело расплавилось". Во время самого расчета система набирает безумное давление (смотрел по дополнительному окну), причем как только я не игрался с расходом, динамика ошибок остается та же.  Может кто-то подсказать из-за чего может быть такая проблема?  
    • Jesse
      скорей всего ДК - это какое-то "общее" требование для всех роторных машин, где есть вал..) вот и копипастят, сами не пойми чего. Ну я уже на 90% уверен, что ДК - это про гироскопику, когда достаточно большой диск кренится вдоль оси и создаёт "гироскопику" - момент, которые гнёт вал и искажает частоты. Наблюдается две ветви - т.н. "вилка". Если эти гироскопич-е эффекты пренебрежимо малы, то это уже не ДК, а просто зав-ть СЧ от оборотов..) Пока так.   да там и от скорости вращения ротора должна зависеть added mass; когда замедляется/ускоряется, везде разная масса получится.  Интересно, а можно из эксперимента определить added mass? ну типа тот же ротор постепенно разгоняешь, и смотришь как меняется основная акустическая мода по времени..
    • Orchestra2603
      @ДОБРЯК: Решил вашу задачку с одним элементом без факторизации...   Частоты:     Формы:  
×
×
  • Создать...