Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Эрозия режет уже формообразующие контура.

Я же говорю только про заготовки.

При большой толщине стального листа конус должен увеличиваться. Сколько он будет при резе 100-мм листа?

Заготовки все режете на ГАР или что-то еще применяете? И как часто после резки фрезеруете?

Или может шлифуете сразу после резки без фрезеровки?

Никто не будет применять УГАР для нарезки заготовок из листа 100мм, имея альтернативное оборудование - прежде всего по экономическим причинам.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Никто не будет применять УГАР для нарезки заготовок из листа 100мм, имея альтернативное оборудование - прежде всего по экономическим причинам.

Тогда какова область экономически обоснованного применения ГАР?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда какова область экономически обоснованного применения ГАР?

Довольно обширная, т.к. при выборе этой установки надо ориентироваться прежде всего на ее универсальность для обработки различного вида материалов, а также отсутствие изменения свойств материала под действием высоких температур в зоне реза. А так основная область применения все-таки раскрой листа большой площади 3-12кв.м, при этом толщина листа ограничивается еще и максимальной нагрузочной способностью самого стола - 0,2 - 40мм я бы назвал приемлемыми условиями для работы зтой машины, что не исключает в случае крайней необходимости разделения материала толщиной до 250мм.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

ребята, кому нужна программа для подготовки резки материала cnccut от IBE Software GmbH ?

могу помочь в этом нелегком деле...

или кого задолбали донглы типа хасп

пишите в личку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте,Уважаемые!

Поделитесь пожалуйста опытом и мнениями о таком интересном оборудовании, как установка гидроабразивной резки. Интересуют как положительные, так и отрицательные отзывы. В частности интресуют такие моменты:

1) Толщина разрезаемого материала

2) Точность реза

3) Экономическая эффективность в единичном и мелкосерийном производстве

4) Расходные материалы и связанные с этим проблемы

5) Дополнительные приспособления, расширяющие возможности установки

6) Приспособления для погрузки-выгрузки заготовок(листов)/готовых деталей

7) Ну и вообще, какие еще есть "узкие" места у данного оборудования

Заранее благодарю всех откликнувшихся.

У меня гидрообразивная резка - робот 6осей. режет 100мм, но при этом расход п еска бешенный.

на тонких материала расход нормальный - особо не ощущается.

расходники- сопла , и направляющие трубки, решетка под металлом, вода, песок гранатовый

точность реза на 40мм- 0,35 конусность по паспорту, а в реальности на 100мм даю припуск на диаметр 7мм тогда токаря не жалуются 5мм тык в притык.

У меня проблемное место с документацией для оператора и первоначальная отладка поставщиками. То там то там вылазиют недоработки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Подскажите, интересуемся приобретением гидроаброзивной резки. Работать будем по нержавейке, толщины от 1,5 до 20 мм. требуется стол 1,5х3 м. Бюджет небольшой. Стоит ли заморачиваться с китайскими производителями. Установка большая ненужна, консольного типа. И вообще, что сейчас по цене на рынке? может кто, чего посоветует?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

собираемся покупать гидроабразивный станок с чпу с 4й поворотной осью для обработки тел вращения, можете кто - нибудь посоветовать производителя, чтобы уложиться примерно в 4-4.5 млн. наших деревянных?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

собираемся покупать гидроабразивный станок с чпу с 4й поворотной осью для обработки тел вращения, можете кто - нибудь посоветовать производителя, чтобы уложиться примерно в 4-4.5 млн. наших деревянных?

Могу предложить из этой серии: <noindex>http://www.cmsindustries.us/Products/water...ystems/easyline</noindex>

Скиньте ваши координаты и данные о загготовках (материал, рабочая зона, какие тела вращения их габариты) на zagotovka@pumorinw.ru

+7-911-272-83-66 Дмитрий

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 лет спустя...

Здравствуйте, Коллеги. Занимаюсь гидрорезкой, у меня станок OMAX. Все расходники покупаю у официалов в России. В Калининграде они сидят. Наверняка сами знаете. Но от их... даже не знаю, как культурно выразиться, афигевших цен расстраиваюсь все больше и больше с каждым заказом. Случайно узнал, что запчасти для ОМАКСа делает еще и американская фирма AccuStream и поставляет эти изделия в РФ кантора ЦРГТ (https://crgt.ru/). Можете что-нибудь сказать о взаимодействии с ними? По обороту на СБИСе посмотрел, вроде живая, неплохо торгующая фирма... но лично сам никогда не сталкивался. Поделитесь отзывом, если кто знаком с ними

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • andrey2147
      Это что на контрольные клеммы приходит ? Куда входит ?
    • Artem CAD-is
      В SOLIDWORKS идет версия Xpress На сегодняшний день, к сожалению, нет варианта приобрести новую лицензию.  Остается 1 вариант, но, по правилам форума, я не могу здесь писать как и где этот вариант использовать.  P.S. - я надеюсь все все поняли)  
    • Tad
      Вы спрашиваете про опыт... @gudstartup совершенно прав - отправляйте узел в ремонт, так как некомпетентная возня, как правило, приводит к бОльшим как временным так и материальным потерям.
    • МиО
      Для не последних (например для 2012) версий надо добавить  [HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Performance\Graphics\Hardware\Gl2Shaders\Other\Intel(R) HD Graphics 4000] "Workarounds"=dword:00080008 Вместо "Intel(R) HD Graphics 4000" вставить свое имя видеокарты. Может быть любым.  
    • Alexey8107
      Я как бы в курсе. Вопрос звучал Вы же для чего то флудите, видимо уровень себе накручиваете.    К вашему сведению, у нас три таких станка, и все три загружены работой в три смены. Один вышел из строя, их осталось два, но работают за троих.   Интересная интерпретация   Я спрашивал про идеи и вдруг у кого есть опыт устранения дефекта. Адекватные люди промолчали, я это воспринимаю как отсутствие опыта или идей. И это нормально. Вас же отчего то поперло на откровенный флуд. 
    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
×
×
  • Создать...