Перейти к публикации

Крутящий момент простого электромотора в ANSYS Workbench


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте не подскажете как посчитать крутящий момент вот такой системы в ANSYS Workbench.

Ссылка на видео системы.

<noindex>http://www.youtube.com/watch?v=V7swttMqTIA</noindex>

Ток в этой модели постоянный.

Как я понял мне надо смоделировать систему которая включает:

1)Изогнутую рамку(как в видео) которая проводит ток.

2)Поле постоянного магнита(Как это можно смоделировать?).

3)И среду(воздух).

Ток в рамке постоянный.

Как я понял начав изучать ANSYS что с помощью DesignModeler можно сделать пункт 1 и 3, но как тогда сделать поле постоянного магнита где находиться рамка.

PS Ansys только начал изучать=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот тут есть нужная формула

<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/Электродвигат...остоянного_тока</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я видел=)

Но у меня задача посчитать это в Ansys'е=)

Изменено пользователем ph88
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При выборе материала постоянный магнит, после в симулейшене при задании на объекты материалов, выбрав постоянный магнит будет опция поляризации, там выберете направление намагниченности магнита - и сё

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниже я привел картинку как должна выглядеть схема, посмотрите пожалуйста так или нет=)

post-28900-1286813857_thumb.jpg

Теряюсь в догадках - что сдесь обозначено : виток находится в теле магнита ? - тогда что это за изделие ? Я слабо представляю что Вы хотите посчитать, но в данном случае это должна быть не абстракная вещь а конструктив с разммерами. Виток с током, намотан проводом с каким то сечением, магнит это твёрдотельная деталь с размерами, обычно она располжена либо в витке, что бы виток мог вращаться вокруг магнита. Конкретезируйте геометрию, она должна выглядеть как сдесь <noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/Электродвигат...остоянного_тока</noindex> и не обязательно содержать все элементы конструкции.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-28900-1286882773_thumb.jpg

Цифрами 1,2 обозначены постоянные магниты.

Цифрой 3 виток с током(рамка с током в однородном магнитном поле).

То есть тоже самое как на википедии, только вместо округлых магнитов у меня будут параллелепипеды, а вместо большого количества витков, одна рамка с постоянным током, а потом будет нужно посчитать крутящий момент рамки.

<noindex>http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...tor_cycle_1.png</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не обращать внимание, что магнитные монополи ещё не нашли и в ANSYS всё модель окружите воздухом - твёрдотельное тело с материалом воздух, то так будет работать, в зависимости от тока и положения рамки для данных магнитов получите момент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть мне надо нарисовать ещё один параллелепипед из материала воздух, в котором будет находиться вся система из последнего рисунка?=)

Извините за вопрос, а как на мою задачу влияет магнитный монополь(он вроде относиться уж к очень теоретической физике) ?=)

Изменено пользователем ph88
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы криво нарисовали это не есть так вообще. Всегда указывают два полюса на теле магнита, что бы понятно было как намагничен магнит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Магниты я неправильно нарисовал, так как я просто пытался показать модель как на википедии =)

А не подскажете это какой тип анализа?=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос явно студента, в ANSYS Workbench только один тип анализа начинается с "Magneto....." пробуй думать перед вопросом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Magnetostatic?=)

Просто как я понял из результатов в ansyse я могу получить силу которая вращает рамку и значение вектора магнитной индукции B, а остальное посчитать по формуле M=ISBsin(x), М-крутящий момент рамки, S-площадь рамки, B-значение вектора магнитной индукции, x-угол.

Да, вопрос студента=)

Изменено пользователем ph88
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем тогда использовать численные методы, если можно считать на бумажке ? Угол поворота определишь как параметр, ток задать можно тоже как параметр, момент является результатом решения - уже готовая цифра + распределение электромагнитной силы. В результате нехитрых операций на выходе расчёта при задании диапазона по углу и току будут семейство графиков, без дополнительных исчеслений. При извращённом желании можно организовать переходной процесс с движением с учётом сторонних сил и схемы питания и другими извращениями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, но в процессе моделирования я наткнулся на проблему что я не могу поместить тело(проводник(цилиндр)) в другое тело(воздух(куб)).

Так как после создания куба, он перекрывает цилиндр, а в body записывается как общее тело, но мне нужно чтобы цилиндр и куб в разделе body отображались как две разные вещи.

post-28900-1286980705_thumb.png

post-28900-1286980715_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, не подскажете есть ли в DesignModeler, функция чтобы можно было двигать по некоторой кривой, фигуру?

Я хочу двигать по изогнутой линии, окружность, что бы получилась подобии трубы, возможно это в DesignModeler?

Пример показан ниже.

post-28900-1287155238_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, не подскажете где в 12 версии ansys workbench функция Winding Body, в 10 версии я её нашёл, но в 12 в упор не вижу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • serg-nn
      Подскажите новичку что не так в этой программе. Деталь простая, на выходе получается полная ерунда- фасок нет, качество поверхности жуткое, самый малый диаметр вообще накатан. В симуляции , что в станке, что в программе все хорошо. Считаю по формулам- подачи сходятся... УП https://cloud.mail.ru/public/XUNu/xwkFybupZ
    • Борман
      Вот вам 0,4 Надо задавать с графика выше в этом посте. Но это ускорение на поверхности земли. Надо его превратить в расчетное ускорение.
    • Fedor
      Без доверия не построить нормального капиталистического государства . Доверие это важнейший социальный капитал. Кинуть можно один раз, сотрудничать можно много. Это как цикл в двс.   Маркса стоит почитать.  Нет доверия - нет циклов, нет и полезной работы. Такова социальная термодинамика  :)
    • Krusnik
      Я тебе напишу ещё раз: "Этим рендерам сто лет в обед". Идея ну ооочень старая. А именно этот ЖК Бадаевский с такими картинками ещё лет 5-7 назад рекламировали.   P.S. Пивзавод там не работает.
    • Fedor
      1.4 g   слишком много.  При 9 баллах и то 0.4 g   ускорение при сейсмике... 
    • AleXtM
      Добрый день, столкнулся с казалось бы тривиальной задачей - рассчитать требуемый момент электро-двигателя, но столкнулся с проблемой - масса "рычага". Знатоки, подскажите пожалуйста, как правильно посчитать требуемый момент двигателя? Описание применения(упрощено): двигатель жестко закреплен, на оси двигателя жестко закреплена вытянутая пластина 500мм длинной(вес пластины 300гр), перпендикулярно оси вращения, на пластину будет устанавливаться доп. вес(не важно что, главное весить будет примерно 150гр). При работе конструкции, пластина должна приводиться электро-мотором в движение - из горизонтального положения поворачиваться на 150 градусов и обратно(конструкция необходима для тестового стенда - симулирует открытие крышки). Как рассчитать необходимый момент двигателя(минимальный)? С учетом того, что рычаг(плечо) имеет вес. На прикрепленном скриншоте отобразил примерно внешний вид(упрощенно). 
    • Fedor
      Продать долг - обыкновенное дело тут никакого криминала. https://xn--c1abvl.xn--p1ai/pokupka_prodazha_dolgov/ Просто бизнес.  :)      Коль швейцарцы проектируют под сроки, то рисковано что-то у них покупать  ...  :) 
    • andrei4ik
      в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом в настройках и так выключены все опции связанные с этим режимом и главное я один раз нечаянно переключился на сокращенный режим, и с тех пор он в этом положении залип...может это какой то баг? и притом он и вот тут тоже залипает  
    • Ninja
      дааа, интересная могла ситуация выйти, мож тогда и судьба твоя по другому бы сложилась? Согласно теории хаоса который про бабочку... И не обсчитывал бы сегодня здания, а обсчитывал бы общак той банды! Упустил такие возможности Федя! И всё-таки у этих швейцарцев всё просчитано, и лючок тот тоже)) Всё продуманно, просто надо придерживаться их рекомендаций! А я так понимаю, что тот лючок ты просто заварил нафиг. И этот кран переживёт четыре поколения заводчан. И теперь время боится не только пирамид, но и твой кран..  
    • ak762
      я так понимаю подача в G93 пересчитывается из G94 т.е можно пересчитать в G93 и потом обратно в G94 в каждом кадре с интерполяцией плавного движения силами постпроцессора. то что осваиваете возможность станка это хорошо, но впечатление что детали вашего редуктора плоские и без поворотной оси их разместится больше чем с осью которая требует пространства на столе, всё это конечно ИМХО
×
×
  • Создать...