Перейти к публикации

Привязка сетки к геометрии


Рекомендованные сообщения

Ув. спецы, подскажите какие программы делают сетки привязанные к геометрии (твердотельной модели), так чтобы можно было экспортировать в ANSYS и задавать условия и нагрузки на поверхности, линии, ... И подскажите пожалуйста могут ли это делать конкретно HyperMesh, I-DEAS, FEMAP, ICEM???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Добрый день max760,

Спецом себя не считаю, но помоемы никакие. Встречный вопрос а оно вам нужно?

Экспортируете с разбивкой по компонентам, а далее выделяете по компонентам.

Малость не удобно, я для этого специальные менюшки рисовал в ANSYS.

См. ниже:

Изображение

PavelN

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, люди. А вроде есть куча софта к SolidWorks и прочим, где можно задавать нагрузки привязанные непосредственно к элементам твердотельной модели.

Посмотрите Cosmo`s Works или Ansys DesignStar в последнем, кстати. вроде есть еще дополнительный интерфейс уже непосредственно в Ансис

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы!

To a_schelyaev:

В Solid... и Ansys это естественно можно. Хотелось узнать про другие программы (указанные).

P.S. Может быть у кого нибудь есть документация или примеры по HyperMesh (помимо основного help-а), если не жалко поделитесь на max760@yandex.ru Или ссылку где можно посмотреть. Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могут ли это делать конкретно HyperMesh, I-DEAS

Нет, и HyperMesh и I-DEAS не выписывают в ANSYS саму геометрию, а нагрузки выписывают только узловые, но нагрузки по поверхностям можно задать в самих этих препроцессорах, переконвертировать их с поверхностей на узлы, а в ANSYS экспортировать уже с нагрузками (закреплениями) на узлах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть у кого нибудь есть документация или примеры по HyperMesh

В Москве 22 июля состоится семинар по HyperMesh, более подробная информация <noindex>здесь</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве 22 июля состоится семинар по Hypermesh

Семинар очень заинтересовал, но ничего не сказано является ли он бесплатным или за него на сколько-то платить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но ничего не сказано является ли он бесплатным или за него на сколько-то платить?

Семинар абсолютно бесплатный, приглашаются все желающие, единственная просьба (убедительная) сегодня в течение дня сообщить по указанному в приглашении мэйлу о своем намерение принять участие.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to Caepavel:

Вопрос слегка не в тему... Вы привели неплохой скриншот. Как я понял, на место главного меню Вы засадили свое окошко. Однако Ansys понимает только одно MenuRoot. Каким образом Вы обошли необходимость перезагрузки Ansys для работы и со своим меню и со стандартным? ведь необходимо внести изменения в menulistXX.ans, который читается при запуске Ansys? честно говоря в голову приходят слишком сложные и неудобные варианты для такой операции...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день коллеги,

Galitsky - дело в том что вверху Вы видите три кнопки (рисунки пока не приделал), это отдельный фрейм. Далее, под ним идет другой фрейм внутрь которого я все засылаю. При нажатии на "Tree" все что ниже этих кнопок заполняется стандартным меню. GM - это набор кнопок для препоцессинга точки там создавать линии и т.п. CM - это то, для чего это все делалось для быстрой работы с компонентами в ANSYS. Команды для этого я знаю наизусть но честно говоря ЗАДОЛБАЛО. Т.к. ANSYS - это основной пакет с каторым я работаю, то время потраченное на это я думаю окупиться. Чесно говоря, репу пришлось почесать, что бы внедрение моих команд не сильно портили код ANSYS и было системно, т.е. дополнения в новый код не требовали больших знаний по самому новому коду (как с VС++ макрососов). Пока не знаю что делать с этим хозяйством официально,но задумка хорошая.

max760 - кстати в Patran есть такая команда привязка. А в ANSYS только отвязка. В ICEM CFD то же можно спроецировать (так сказать привязать).

PavelN

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, не люблю досылать в тему, НО:

Что касается привязки. Дело в том что ANSYS это и пре и солв в одном лице и также пост для кучи. Но всегда и везде, из пре в солв идет сетка и гр. условия на сетке. При запуске решения Вы возможно видете как ANSYS рисует стрелки на элементах когда раскидывает давление, там и т.п. Так что Г.у. на геометрии это приятная приблуда и не полее того, а так же иногда источник ошибок.

PavelN

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Caepavel:

Прикольная тема, спасибо за подробный ответ. С EUIDL - не работали? Впрочем, это вроде как отдельный разговор. "мой адрес не дом и не улица", а - mailto:sergey_galitsky@mail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день,

С EUIDL - не работали?

напрямую нет. Но как то он сильно похож на тикль. А что касается интерфейса,

то принципиально нет, т.к. последний интерфейс это чистый тикль.

PavelN

P.S. Постараюсь связаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

>подскажите какие программы делают сетки привязанные к геометрии

>(твердотельной модели), так чтобы можно было экспортировать в ANSYS и >задавать условия и нагрузки на поверхности, линии

Есть такие программы (в частности SFE concept).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Мрачный
      Верно, по кубу. Значит не на порядок, а раз в 5.   
    • jtok
      Если быть точным, то только в третьей.
    • ДОБРЯК
      Вы две недели писали много букв и слов, что-то доказывали, чтобы в итоге сказать, что всё давно забыли. Мудро...
    • Максим Пядов
      Здравствуйте. Помогите кто чем может. Есть листогиб FINN POWER B 125-3060 с ЧПУ Cybelec dnc 900.  ЧПУ запускается но в нем не прописаны параметры машинный.  Мануалов и инструкций нет. 
    • Мрачный
      2014SP0 Заменил макрос на более свежий, как советовал, все стало как должно быть. Спасибо тебе, мил-человек, сохранил мне чутка нервных клеток!
    • Мрачный
      1. Прочность балки (момент сопротивления) вырастет при утолщении, может и существенно (в швеллере не в 10 раз толщина изменится). Жесткость - обычно несущественно. Момент инерции зависит от высоты в 4ой степени. Увеличили высоту в 2 раза - жесткость выросла в 16 раз (на порядок примерно). 2. Сталь ст3 или 09Г2С - модуль Юнга и там и там одинаковый 2.1*10^11Па примерно. Речь же идет о металлоконструкции, а не о стропилах крыши?  3. Ребро жесткости усиливает локально конструкцию. Общая жесткость от них не увеличится почти. Ну налепишь этих ребер и что? Раму после приварки ребер в бараний рог скрутит, да еще наплодишь кучу концентраторов для трещин. Швеллер заменить на трубу - я про это выше писал.   Для м/к машиностроительной прогиб должен быть не больше 1/400-1/600 пролета, очень грубое соотношение. На 6 метрах 1-2 см это норма, не 10 см, это уже падение.
    • Snake 60
      Как вариант усилить ребрами жесткости, где это возможно , не попадая на отверстия. или использовать трубу вместо швеллера. А вообще по уму считать надо, статический расчет в том же симулейшене, если мы говорим про SW. Если нет необратимых (пластических деформаций) и допускаются получаемые перемещения, то и пусть себе прогибается.
    • luffyfuffy
      Друзья, Вновь подниму данный вопрос. Если с инструкцией по прошивке и замой прошивкой в виде бинарника или HEX всё понятно, как сказал ранее @Niki85:   Но возникает вопрос, как добавляется в КД (и добавляется ли вообще?), исходный код на прошивку? В прекрасном РД 107.2.1002 есть документ с кодом Д40, с отсылкой к загадочному понятию «конструкторская документация программного обеспечения», которое помимо РД 107.2.1002 встречается только в достаточно свежем ГОСТ Р 58711-2019 по авиационной технике: При этом возникает противоречие КД на ПО составные части которого «необходимые и достаточные для загрузки программного обеспечения в память изделия», т.е. фактически идёт речь именно про прошивку)   Понимаю, что можно махнуть на всё и добавить свой собственный код для документа ДХХХ, но хотелось бы оставаться хоть в каком-то регламентированном поле. Или для исходного кода всё же создаётся вообще отдельная программная документация в соответствии с ЕСПД, которая в КД на изделие с микросхемой и прошивкой не попадает?
    • maxx2000
      @Nick_ULN я полагаю речь идёт об анализе движения и построении траектории движения какой-то точки (датчика).Затем можно расставить датчики с требуемым интервалом которые будут отображать величину параметра.  могу дать видео с таким анализом движения в CREO По большому счёту, даже и анализ проводить не надо. Ветерок правильно сказал, сечение вагона это и есть искомая траектория, достаточно создать параметр который измеряет расстояние от датчика до этой кривой с заданным интервалом
    • Ветерок
      Что в вашем понимании "эскиз"? И что в вашем понимании "сечение"? В моём понимании и то, и другое - это линия. Поэтому можете называть её как угодно. (хотя, на самом деле сечение тела - это плоская поверхность, но её граница - это линия). Расставить на линии точки можно с любым шагом.
×
×
  • Создать...