Перейти к публикации

Привязка сетки к геометрии


Рекомендованные сообщения

Ув. спецы, подскажите какие программы делают сетки привязанные к геометрии (твердотельной модели), так чтобы можно было экспортировать в ANSYS и задавать условия и нагрузки на поверхности, линии, ... И подскажите пожалуйста могут ли это делать конкретно HyperMesh, I-DEAS, FEMAP, ICEM???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Добрый день max760,

Спецом себя не считаю, но помоемы никакие. Встречный вопрос а оно вам нужно?

Экспортируете с разбивкой по компонентам, а далее выделяете по компонентам.

Малость не удобно, я для этого специальные менюшки рисовал в ANSYS.

См. ниже:

Изображение

PavelN

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, люди. А вроде есть куча софта к SolidWorks и прочим, где можно задавать нагрузки привязанные непосредственно к элементам твердотельной модели.

Посмотрите Cosmo`s Works или Ansys DesignStar в последнем, кстати. вроде есть еще дополнительный интерфейс уже непосредственно в Ансис

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы!

To a_schelyaev:

В Solid... и Ansys это естественно можно. Хотелось узнать про другие программы (указанные).

P.S. Может быть у кого нибудь есть документация или примеры по HyperMesh (помимо основного help-а), если не жалко поделитесь на max760@yandex.ru Или ссылку где можно посмотреть. Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могут ли это делать конкретно HyperMesh, I-DEAS

Нет, и HyperMesh и I-DEAS не выписывают в ANSYS саму геометрию, а нагрузки выписывают только узловые, но нагрузки по поверхностям можно задать в самих этих препроцессорах, переконвертировать их с поверхностей на узлы, а в ANSYS экспортировать уже с нагрузками (закреплениями) на узлах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть у кого нибудь есть документация или примеры по HyperMesh

В Москве 22 июля состоится семинар по HyperMesh, более подробная информация <noindex>здесь</noindex>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве 22 июля состоится семинар по Hypermesh

Семинар очень заинтересовал, но ничего не сказано является ли он бесплатным или за него на сколько-то платить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но ничего не сказано является ли он бесплатным или за него на сколько-то платить?

Семинар абсолютно бесплатный, приглашаются все желающие, единственная просьба (убедительная) сегодня в течение дня сообщить по указанному в приглашении мэйлу о своем намерение принять участие.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

to Caepavel:

Вопрос слегка не в тему... Вы привели неплохой скриншот. Как я понял, на место главного меню Вы засадили свое окошко. Однако Ansys понимает только одно MenuRoot. Каким образом Вы обошли необходимость перезагрузки Ansys для работы и со своим меню и со стандартным? ведь необходимо внести изменения в menulistXX.ans, который читается при запуске Ansys? честно говоря в голову приходят слишком сложные и неудобные варианты для такой операции...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день коллеги,

Galitsky - дело в том что вверху Вы видите три кнопки (рисунки пока не приделал), это отдельный фрейм. Далее, под ним идет другой фрейм внутрь которого я все засылаю. При нажатии на "Tree" все что ниже этих кнопок заполняется стандартным меню. GM - это набор кнопок для препоцессинга точки там создавать линии и т.п. CM - это то, для чего это все делалось для быстрой работы с компонентами в ANSYS. Команды для этого я знаю наизусть но честно говоря ЗАДОЛБАЛО. Т.к. ANSYS - это основной пакет с каторым я работаю, то время потраченное на это я думаю окупиться. Чесно говоря, репу пришлось почесать, что бы внедрение моих команд не сильно портили код ANSYS и было системно, т.е. дополнения в новый код не требовали больших знаний по самому новому коду (как с VС++ макрососов). Пока не знаю что делать с этим хозяйством официально,но задумка хорошая.

max760 - кстати в Patran есть такая команда привязка. А в ANSYS только отвязка. В ICEM CFD то же можно спроецировать (так сказать привязать).

PavelN

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, не люблю досылать в тему, НО:

Что касается привязки. Дело в том что ANSYS это и пре и солв в одном лице и также пост для кучи. Но всегда и везде, из пре в солв идет сетка и гр. условия на сетке. При запуске решения Вы возможно видете как ANSYS рисует стрелки на элементах когда раскидывает давление, там и т.п. Так что Г.у. на геометрии это приятная приблуда и не полее того, а так же иногда источник ошибок.

PavelN

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Caepavel:

Прикольная тема, спасибо за подробный ответ. С EUIDL - не работали? Впрочем, это вроде как отдельный разговор. "мой адрес не дом и не улица", а - mailto:sergey_galitsky@mail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день,

С EUIDL - не работали?

напрямую нет. Но как то он сильно похож на тикль. А что касается интерфейса,

то принципиально нет, т.к. последний интерфейс это чистый тикль.

PavelN

P.S. Постараюсь связаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

>подскажите какие программы делают сетки привязанные к геометрии

>(твердотельной модели), так чтобы можно было экспортировать в ANSYS и >задавать условия и нагрузки на поверхности, линии

Есть такие программы (в частности SFE concept).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • lem_on
      Но комп от интернета отключен. 
    • Anat2015
      Так было всегда, или "я неделю тут работаю"? Механизм возникновения проблемы даст полезную инфу.
    • Shoker
      Насколько я понял Ваш вопрос, результат будет зависеть от типа закрепления, приложенного к проушине. Если вы используете "фиксированную геометрию", тогда все точки поверхности этой поверхности будут иметь нулевые перемещения, что фактически означает запрет на вращение вокруг оси (т.к. поворот вокруг оси будет приводить к вращению-перемещению всех точек, не лежащих строго на самой оси вращения). В SW должны быть другие виды закрепления, которые будут позволять поворачиваться, при этом у точек будет нулевые радиальные и осевые перемещения. Но это нужно будет применять, только если этот ГЦ будет входить в другую расчетную схему, как элемент, воспринимающий только осевую силу (остальные будут нулевые как раз изза этого поворота), отдельный расчет с таким закреплением вам ничего не даст и ничего он не посчитает вам.
    • laytermen
      Добрый день. Нет. Стабильно 54 оборота и все. 
    • KSVSVK
      С одного дистрибутива на 2 компьютера несколько лет назад поставлен Солид. Обновления отключены.   Последнее время начались "чудеса":   1. Файл, созданный на первом компе, не открывается на втором, утверждая, что он из "будущей версии"   2. Проверка сборки эвольвентного зубчатого редуктора в "будущей версии" находит интерференции, отсутствующие в старой.   3. Расчет данного редуктора (Motion) при одних и тех же исходных данных приводит к разным результатам. Причем, на мой не очень искушенный взгляд, правильный результат у "старой" версии.   4. В контексте сборки создаю плоский эскиз, к которому привязываю размеры деталей (системное "Расположение" не использую). В какой-то момент (не отследил точно) часть размеров в эскизе пропадают. Причем эскиз остается определенным, и соответствующие взаимосвязи в нем есть. Похоже на "скрыть размер", но данный пункт не вызывался. При попытке посмотреть размеры через уравнения (режим ) Solid сообщает об ошибке и предлагает его перезапустить.   Кто-нибудь с такими "чудесами" сталкивался?
    • gudi
      Для длинных и сложных сделали ком-порт, а сеть для коротких и простых? всё равно не понимаю. Программа передалась через ком-порт, загрузилась в чпу, цикл старт нажали станок поехал ее делать, хоть час хоть неделю, хоть как. Или вы по ходу выполнения программы вы ее  через ком-порт корректируете ?
    • AlexArt
    • Kelny
      Если это просто текст, то возможно стоит использовать инструмент: Инструменты-Объекты эскиза-Текст... и в чертеже использовать эскиз (как-то больше нравится использовать эскиз, что бы не появлялось множество мелких кромок при выдавливании текста - в больших сборках это создаёт проблемы) или выдавить/вырезать этот текст на небольшую высоту/глубину - 0,0001 мм.
    • Jesse
      имхо вы чего-то путаете... Малоцикловая усталость - это про разрушение путём накопления пластических деформаций (беглый гуглинг показал, что формула Мэнсона относится именно к этому типу усталости). А многоцикловая усталость - это когда в детали упругие напряжения, но в результате циклических нагрузок образуются и развиваются микротрещинки.
    • oldmax
      я выше писал причину почему мне загружать с карты на  мазак, так как обработки у нас длинные по времени и сложности
×
×
  • Создать...