Перейти к публикации

CAE на опознание


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемое сообщество.

есть вот такой ролик:

post-3112-1263543124.gif

подскажите, какая CAE может решать подобную задачу

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ансис механику многих тел не поддерживает. Про дайну не в курсе.

Тут или Автодин или Абакус или приблуда, которую ProcessFlow пространяет (у них на сайте есть).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скорее всего , это EDEM

например, похожая картинка

<noindex>http://www.ansys.com/corporate/partners/company/dem.asp</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 sergeyd, в Вашей ссылке, решение в области потоков

а тут чисто контактная задача, барабан засыпали шары, барабан начали вращать, а шары за ним.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поищите в гугле EDEM. найдете ряд публикаций (я ведь нашел)

зайдите на сайт dem-solutions увидите похожую графику.

почитайте методику... подумайте...

это или SPH или метод дискретных элементов.

моделируются и грунты, что мне интереснее всего.

в принципе, я сам бы смог сделать подобное в LS-dyna при большом желании

и на хорошем кластере, но это не дайна... а специализированный софт.

с большой вероятностью, это EDEM.

dem_favier.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Discrete_element_method</noindex>

Open source and non-commercial software:

BALL & TRUBAL (1979-1980) distinct element method (FORTRAN code), originally written by P.Cundall and currently maintained by Colin Thornton.

LAMMPS is a very fast parallel open-source molecular dynamics package with GPU support also allowing DEM simulations. Homepage , Examples .

SDEC Spherical Discrete Element Code.

YADE Yet Another Dynamic Engine, second incarnation of SDEC written from ground-up, GPL license.

LMGC90 Open platform for modelling interaction problems between elements including multi-physics aspects based on an hybrid or extended FEM - DEM discretization, using various numerical strategies as MD or NSCD.

ESyS-Particle ESyS-Particle is a high-performance computing implementation of the Discrete Element Method released under the Open Software License v3.0. To date, development focus is on geoscientific applications including granular flow, rock breakage and earthquake nucleation. ESyS-Particle includes a Python scripting interface providing flexibility for simulation setup and real-time data analysis. The DEM computing engine is written in C++ and parallelised using MPI, permitting simulations of more than 1 million particles on clusters or high-end workstations.

Pasimodo PASIMODO is a program package for particle-based simulation methods. The main field of application is the simulation of granular media, such as sand, gravel, granulates in chemical engineering and others. Moreover it can be used for the simulation of many other Lagrangian methods, e.g. fluid simulation with Smoothed-Particle-Hydrodynamics.

Commercially available DEM software packages include PFC3D, EDEM and Passage/DEM:

Chute Maven (Hustrulid Technologies Inc.) Spherical Discrete Element Modeling in 3 Dimensions. Directly reads in AutoCad dxf files and interfaces with SolidWorks.

PFC2D and PFC3D (Particle Flow Code in 2 Dimensions; Particle Flow Code in 3 Dimensions), PFC2D uses BALL codebase, PFC3D uses TRUBAL codebase.

EDEM (DEM Solutions Ltd.) General-purpose DEM simulation with CAD import of particle and machine geometry, GUI-based model set-up, extensive post-processing tools, progammable API, couples with CFD, FEA and MBD software.

GROMOS 96

ELFEN

MIMESa variety of particle shapes can be used in 2D

PASSAGE/DEM (PASSAGE/DEM Software is for predicting the flow particles under a wide variety of forces.)

UDEC and 3DEC Two- and three-dimensional simulation of the response of discontinuous media (such as jointed rock) that is subject to either static or dynamic loading.

Ascalaph Molecular dynamics with fourth order symplectic integrator.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 sergeyd, спасибо еще раз, это действительно тот софт который необходим для решения наших задач.

тему можно считать закрытой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • fantom.ul
    • Sivolap36
      Поставили новый блок, все запустилось.  Команды М10 и М11 отрабатывает. Привод вращается Через MPG, Rapid, Jog, Home, Едет в MDI по команде G1, но не едет по команде G0. Перерыл уже все, что знал  При запуске программы доходит до координаты А... и ждет...  Ось активна, фото приложил. Думал нет настройки скорости, все есть Мои параметры CNC-PARA.TXT PMC1.000
    • Alexey8107
      Вобщем дошли руки, питание датчиков тока 5 вольт, выход половина от питания, что абсолютно логично на переменном токе. Что интересно, запустил вторую плату, которая снята, На панельке высветилось "3." Ну думаю логично, вентиляторов то нет , хотя если память не изменяет блок выдает в таком случае "А." Дай ка думаю подключу вентиляторы и ничего не поменялось. Кажется наконец то я понял что за странная деталька стоит на радиаторе наряду с IGBT и тиристорным модулем, это температура радиатора.
    • Бестолковый
      Дело в том что (как и писал выше) даже те детали, в которых все вышеупомянутые параметры великолепно "работали" ранее (уже в производство отданы и всё такое) также "слетели с катушек" и теперь открываешь их модель/чертёж - а там такая же "каша" ((((
    • Turgenev
      А можно ли как-нибудь обновить деталь, созданную импортом степ модели, если изменилась степ модель? А то каждый раз создавать новую деталь при внесении правок в плату напрягает.
    • Клиент
      В корне неверно Это координатная сетка детали и никак не может быть связана с геометрией инструмента. Хоть многие и пытаются этим методом пользоваться, но отсюда и возникают такие вопросы и полное непонимание как это работает. Инструмент привязывается относительно шпинделя и никак не привязан к осям
    • Ahito
      При каждом заходе в SW PDM 2022 происходит получение всех новых версий файлов, что мешает, в SW 2015 такого не было. Можно ли сделать так, чтобы последняя версия получалась только при обращении к файлу?
    • Snake 60
      @БестолковыйСтранная деталь, реально свойства не работают. Могу предположить, что деталь создана по "кривому" шаблону, т.к. сделал деталь по тем же операциям на своем шаблоне  - все свойства работают. Как исправить такое ХЗ.
    • AlexKaz
      Ну не знаю. Задаю 10 шагов в статике. Создал нагрузку, силу. В таблице нагрузки вбиваю время 0.5 - автоматически добавляется строка с t=0.5 и можно вбивать значения нагрузки по XYZ. Ещё можно перейти в Analysis Setting в дереве, задать количество шагов. Снизу в рабочем окне появится таблица шагов. Выбрать любое требуемое время на ней, ПКМ - insert step. Затем в таблице нагрузки задать нужные значения по XYZ для внесённого шага. В общем, в WB можно не использовать apdl.
    • Turgenev
      Ребят, в принципе вы были правы. Я уже хотел написать, что конечно же у меня разные названия степ(!) моделей. Проблема с одинаковыми именами в сборке гуглится первой. Но посмотрев внимательно на дерево импортируемой степ модели я увидел что у нее внутри есть элемент board и это имя одинаковое для всех плат. Добавил при экспорте из Altium суффикс (разный для разных плат) и проблема ушла. Спасибо.
×
×
  • Создать...