Перейти к публикации

Нутромер трехточечный


Рекомендованные сообщения

Мужик рассказывал про нутромер у которого три ножки и индикатор- типа быстро и точно и у него на производстве старые (двухточечные) все повыбрасывали пользуются только такими. Я сколько в инете не искал-ничего похожего не нашел. Может кто подскажет, что это за зверь такой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


<noindex>http://instrument-center.ru/catalog/mitutoyo/a14-3.php</noindex>

Вот такой? Или индикатор стрелочный?

используем аналогичные, только Tesa.

Есть старые нутромеры следующей конструкции: полая штанга с передачей перемещения на щуп индикатора, на другом конце подпружиненая система из трех стержней, с полусферой на конце у каждого. Устанавливается по калибр-кольцам.

Изменено пользователем metawor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Мужик рассказывал про нутромер у которого три ножки и индикатор- типа быстро и точно и у него на производстве старые (двухточечные) все повыбрасывали пользуются только такими. Я сколько в инете не искал-ничего похожего не нашел. Может кто подскажет, что это за зверь такой?

Попробуйте посмотреть здесь: <noindex>Microtest</noindex>

Мы поставляем такое оборудование. Присылайте тех. задание, подберем вам необходимый комплект.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Может кто подскажет, что это за зверь такой?

Есть с электронной индикацией, а есть со шкалой,как у микрометра 0,002мм.Очень удобная и точная вещь.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понял, их большое количество надо для охвата требуемого диапазона отверстий, т.е. цена в 10 раз больше.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понял, их большое количество надо для охвата требуемого диапазона отверстий, т.е. цена в 10 раз больше.....

Штука недешёвая,но стоит своих денег.Диапазон измерений 10мм (15-25,30-40,80-90).2-3 набора этих мерителей позволяют избавиться от необходимости иметь огромное количество калибр-пробок,неудобных штанг и штихмасов.Особенно мне понравилась возможность точного замера диаметра выточек с малой глубиной(0,3-0,5мм).
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штука недешёвая,но стоит своих денег.

Я тоже так подумал, и ринулся рассказывать прелести такого нутромера.

Но только моего босса смутила "неуниверсальность" этого девайса... типа все потеряют пока будут пользоваться... не утвердил на закупку хотя бы одного)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У цифровых погрешность не менее трех микрон. И то - как встанет. Цилиндричность ими затруднительно измерить, если вообще возможно.

Изменено пользователем metawor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Посмотрите может тут есть нужный вам нутромер - <noindex>http://www.krin.ru/modules.php?name=nutromer-calipers</noindex>, по мне лучше пользоваться нашим нутромером, проверенным еще с советских времен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 лет спустя...

Добрый день, уважаемые участники

Имеется нутромер повышенной точности по ГОСТу 9384 ( 4-х точечный) и комплект колец для настройки нутромеров. Имеются ли какие-либо методические указания (либо любые нормативные документы) по правильной настройки и измерению отверстий для такого типа нутромера?

В интернете есть видео по настройки нутромеров обычных, а вот такого типа не смог найти....

Заранее благодарен за помощь

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...
19.01.2022 в 13:03, Алекс_28 сказал:

Добрый день, уважаемые участники

Имеется нутромер повышенной точности по ГОСТу 9384 ( 4-х точечный) и комплект колец для настройки нутромеров. Имеются ли какие-либо методические указания (либо любые нормативные документы) по правильной настройки и измерению отверстий для такого типа нутромера?

В интернете есть видео по настройки нутромеров обычных, а вот такого типа не смог найти....

Заранее благодарен за помощь

 

методических указаний по большому счету только два: промышленная чистота температурная стабильность в процессе измерения.

деталь измеряется после очистки/продувки (особенно касается работы с абразивами - шлифовка, доводка, полировка) и обязательно остывания до н.у. (обычно это 5-7 минут вылеживания на контрольной плите).

 

 

меритель желательно не залапывать теплыми руками, коэфф-т теплового расширения стали [20: 100] от 10 до 18·10 -6 град -1

так что при измерении диаметров выше 50 мм, изготовленных по высоким квалитетам разница в 15 градусов (от 20 = н.у. до 36 =температура тела) может вывалить результат измерения из поля допуска.

Изменено пользователем 4arlik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...